Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Проц обычный, резалт заурядный. Вы ничего не перепутали, у меня 471х8,5 а не 500х8,5. Что тут невозможного? Дайте угадаю - следующая просьба будет 200 проходов в линХ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Добавлено спустя 31 секунду:
Blackened писал(а):
Проц обычный, резалт заурядный. Вы ничего не перепутали, у меня 471х8,5 а не 500х8,5. Что тут невозможного? Дайте угадаю - следующая просьба будет 200 проходов в линХ?
нече не путаю конечно))) 500 это не все процы держат с мелкой напругой) больше 20 нет смысла проходов делать. так шо праймом тестить)
Прайм, по моему опыту, согласный с 50-ю проходами линХ. До этого этот же проц работал так: #77 За два года ни одного сбоя. Методика тестирования аналогичная.
Разрешите выполнять? Только вы прежде продемонстрируйте мне такой скрин с вашей системы. Чтоб я знал на что равняться. P.S. помнится попадала ко мне P5Q Pro... Жиденькая мобо совсем, еле до 440 дополз на ней этот камень.
Member
Blackened писал(а):
50? Покажите.
50 смысла нет. 20 проходов это за глаза
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: по неизвестным причинам прайм определяет все остальные проблемы которые линкс не определил
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: да и вообще если почитаете форум то у всех при 4,0-4,2 волтаж 1,4-,1,45... в любом случае без прайма х64 говорить не очем
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: еще только что заметил у вас объем задач маленький... надо минимум 17000 для квадов
Не согласен. 50 это минимум. С таким же успехом я могу ответить про прайм - смысла нет, линХ все показал. Честно говоря, доказывать что-то кому-то желания нет. Я просто поделился результатом. Пусть вы будете в онторнетах правы и приведенная мной система глючная и нестабильная. Падает в бсод каждые 5 минут.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
VirXak писал(а):
еще только что заметил у вас объем задач маленький... надо минимум 17000 для квадов
Вы действительно так считаете? Объем задачи определяется выделяемой памятью. Как это связано с тем, сколько ядер у процессора?
Member
Blackened писал(а):
А кто еще?
на несколько страниц назад прокрутите там будет обсуждение моих результатов) я тож не умел праймом тестить как надо. и думал шо все идеально. ошибся. не в этой ветке а в p5q. там этот камень обсуждали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 0
Такс почитал тут выше ваши споры товарищи Blackened и VirXak,лично мое мнение што прайм все таки рулит,сам убедился што он требует гораздо больше напруги на проце чем линкс,щас вот e7500 гнал,так 4100 только на 1.44 стабильность есть в прайме а в линксе можно и 1.42 гонять было,да и на двух других корах два дуо и квадах анологичная ситуация
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 Msi rtx 5080 Gaming Trio OC
Профильный конфиг. Сейчас работает на 400х8.5, Vcore = 1.425V (в биосе, в винде HWmonitor и EasyTune показывают 1.39), VPLL = 1.65V, CPU Termination = 1.3V, MCH core = 1.3V, DRAM = 2.1V. Остальное авто. Тайминги на памяти 5-5-5-17, Performance Level 10, Command Rate 2T. Остальные тоже авто. Выше частоту не берет никак, ставил на памяти 800MHz с теми же таймингами, напряжение поднимал до 2.2В - толку нет. На частотах шины между 333 и 400 стабильности добиться не получается даже при более низких множителях. Хотя при 400х8 без проблем работал даже с включенными EIST и C1E при 1.3875В в биосе, а при х9 уже БСОД при запуске винды (естесственно, энергосбережение отключил все). В чем покопаться стоит? А то уже кучу времени убил на попытки разгона, ведь частота весьма низкая для этого камня. Смущают еще просадки напруги на проц при нагрузке - с 1.39 падает до 1.376. Это нормально?
В общем, такая проблема. При абсолютно любом разгоне тачка выключается, через 5 секунд включается, потом опять выключается, затем уже стартует со сброшенной частотой и вольтажем. Что я делаю не так? Проц c2d e8300, мать gigabyte ga-p35-s3g. Множитель повышаю до максимально возможного (8.5), увеличиваю Vcore до 1.2, ставлю шину ~340Mhz, выхожу с сохранением и такая картина. Кто подскажет? P.S по-моему я вообще не видел тестов разгона e8300, он вообще гонится? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 0
astentxшина 400 для твоего камня это не шутки,у меня проц е7500 на 373 шине требует 1.44v, подними на камень до 1.45 и протести,тайминги в авто на памяти поставь и напряжение на ней нет смысла на таких частотах задирать,vpll ставь в стандартное значение,так как для двухьядерного проца смысла в его повышении нет,в твоем случае причина в нестабильности кроеться скорей всего в нехватке напруги на проце,просадки это нормальное явление,штоб избавиться от них включи в биосе если есть lоаd linе cаlibrаtion
Добавлено спустя 7 часов 30 минут 40 секунд: Blackened помучал таки бедный процессор почти 12 часов ну штож поздравляю у тебя экземплярчик что надо,один на миллиард наверно
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд: hazardinnio Из авто все значения в биосе убери,вручную выставь их и накинь на проц напряга еще,на p35 чипсете не разгонял камни незнаю че там тебе еще посоветовать,бывает мать тупо для разгона не подходит,хотя если у тебя стартует а потом выключаеться а потом опять стартует с дефолтными настройками это скорей всего че то ты не так настроил,на одной плате мси p45 такая же фигня была,так я просто на проц напругу добавлял и дальше все грузилось,как вариант биос на последний перешей.
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 Msi rtx 5080 Gaming Trio OC