Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
DeathLight vid проверять в BIOS на стандартной частоте при отключённом TB. Помню только VIDы "своего" 4790К - от 1.024v до 1.080v в основной массе. Через AIDA vid не проверить. У самого на халяву попался 1.024v, напряжения могу ставить немного меньшие, чем средние по форуму. "Потанцевал" примерно тот же, дальше 4.8 не гнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Atheros Я вообще удивляюсь нынешней тенденции хаить КПТ8, еще недавно это была лучшая паста за которой все гонялись, а теперь вдруг говном стала... Толи люди головой тронулись, толи просто поколение молодежи подросло которое не помнит об этом + им мозги промыли рекламой в интернете. Вот есть жидкий металл, что какая-нибудь MX2 от этого сразу говном стала? А еще эта мантра бомжей о божественной GD900... Более чем уверен что в реале GD900 если не худшая то одна из худших паст, и лучше она только своих китайский сородичей которые вообще термопастами нельзя считать ибо они проигрывают майонезу(тут на оверах была стать если что). Но людям нужна вера в чудо, а катайцы этим пользуются, у них весь бизнес на этом построен. Пользуетесь китайскими пастами и термопрокладками это ваше дело, но не надо на IT'шном форуме давать вредные советы ИМХО
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
TheRock666 писал(а):
хаить КПТ8
Сам её сейчас обхожу стороной. Такой майонез последнее время попадался под её видом, что даже слов не хватало. Кто лепит эти подделки - ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
у меня, как только появился 4-ядерник q6600 с диким нагревом, и кривой крышкой, кпт-8 сразу стал на +20° больше показывать, чем mx2... возможно была подделка, но e6300 с ней работал в разгоне несколько лет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Eofin писал(а):
но e6300 с ней работал в разгоне несколько лет...
Что там Конрое, с ней Прескоты работали у которых тепловыделение выше чем у многих современных процев! При этом 70 градусов уже считался перегрев, а сейчас они на всяких MX получают 80/90 градусов, еще что-то тявкают там про пасту..... Я и говорю КПТ паста отличная, подделки мы не считаем, брендовые пасты тоже подделывают. Всегда ценилась КПТ в железных тюбиках, а не шприцах, в шприцах я даже брендовым не доверяю, шприц легче подделать, а уж упаковку в которую его заворачивают темболее. Так что банки и тюбики рулят имхо
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
рассказывайте дальше о божественности КПТ-8, но тесты говорят обратное. Что КПТ-8, что Колгейт с прополисом = одинаковая эффективность. И GD900 значительно лучше, смотрите тесты в сети, слоупоки, неумеющие пользоваться яндексом и гуглом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Всем доброго времени суток. У меня проц стал работать на максимуме 4300Мхц, не скидывает множитель, но напряжение в простое падает до 0.056! Win10, и раньше все было в норме, а теперь .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sultan_SPb писал(а):
У меня проц стал работать на максимуме 4300Мхц, не скидывает множитель
вот так просто раз- и все, перестал сбрасывать? именно после чего-то это произошло- вспоминайте, что делали. В БИОС, в настройках электропитания винды, еще где-то.. мот какую прогу ставили, что может добавлять свой режим электропитания?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Кстати- встречал такой косяк, что при выходе из спящего-ждущего режима проц переставал сбрасывать частоту, но перезагрузка решала.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sultan_SPb ну так зайдите в элетропитание винды и проверьте: - режим энергосбережения какой?- рекомендовано сбалансированный, если высокая производительность, то измените - в самих настройках оного, что стоит по процессору (минимальное состояние процессора).
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
BY_Pashka и вправду, пустяковая проблема решилась! Максимальная производительность была!!! Поставил сбалансированный и все встало на свои места. Спасибо. Но, я не менял режим электропитания винды .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Atheros не уверен. На старой версии LinX камень работает на в полную силу. Это не 0.7.0 версия, где выдается по 250Гфлопс на 4 ядра, то есть тут в два раза меньше производительность на 1 ядро. И к тому же камень лишь пару минут поработал.
Сейчас этот форум просматривают: dremm08, zukoZL и гости: 30