В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
telekomberd писал(а):
Смогу ли я нормально запустить Xeon 5160 на MSI 945GCM5? Спасибо заранее!
Врядли, да и к чему такое извращение?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
godcommander писал(а):
200 для разгона не катит,а 300 ещё более менее. Так что берите gammaxx 300,если уж у вас других альтернатив в магазине нету. p.s.Как это не прискорбно звучит,но оба кулера полный шлак.
вы ими пользовались?чтобы это утверждать.у меня стоял 200 и прекрасно справлялся на е5450 3500,да он не для экстремального разгона.тут на ветке у людей стоят гамаксы,ответят по подробней о температурах
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Наблюдается такой глюк. Е5450 на шине 366 работает нормально. При разгоне до 399 вроде как всё нормально проходит CINEBENCH и 3DMark 11 с более лучшими показателями. Но уже с частоты 370 при воспроизведении видео наблюдается эффект прокрутки(или залипания с последующим рывком), который больше слышен чем виден. При игре в World of Warships корабль через некоторое время замирает а вокруг остальное вроде как двигается потом опять плывет но вокруг всё стоит, потом задержки как при плохом пинге. Процессор при этом загружен процентов 60-70. Тайминги памяти менял на разные, ситуация не меняется. Только возврат на частоту шины 366 убирает эти глюки. В чём тут проблема подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: ПавловскийПосад
KrAzY писал(а):
Потом прогоняйте Linx 0.6.5 проходов 20 с размером 10000. Если всё прошло и цифры в предпоследнем и последнем столбцах совпадают по вертикали - увеличивайте размер до 20000 и повторяйте
Federiko_R имхо, переразгон. boolyq кроме повышения вольтажа можешь попробовать 4-ки на 10 заменить, вдруг у тебя биос немного по другому косой. Кто участвует в жизни конфы, что администрация говорит насчёт этих бесконеных ошибочных цитирований?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: ПавловскийПосад
Вообщем приподнял я еще вольтаж на проц до 1.4 м на память до 1.95 перезагрузил но постоянный ребут, выключил перемкнул перемычку на 2 3 чтоб сбросить на дефолт подождал сек 20 и обратно на 1 2. Включаю и получаю синий экран смерти, вынул батарейку и все равно перезагружаюсь и висит на заставке мамки и все. Может слетел модифицированный биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
boolyqДа прочтите вы уже наконец-то тему про разгон! Абы что клацать в настройках,может привести к печальным последствиям. Хотя,если вам дом достроить нечем,то можете продолжать в том же духе,одним лишним кирпичем будете обеспечены.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 17