Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Mark Andy писал(а):
И дальше. Возможно не стоит упиратся в 3200 с вашей памятью. Возможно на 3000 или 2800, но с более низкими и вылизанными таймингами, получите большую ПСП, чем сейчас.
а я все, без бидаев этой фигней страдать не буду, оставил как в хмр и все
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2016 Откуда: 평양, 平壤, Пхёнъян Фото: 21
Товарищ Ким писал(а):
Если уж влезать, так по самые уши. Чуть позднее попробую поменять местами камни, в другом ПК стоит младший братик (5820K). Обязательно отпишусь, что получилось
Наконец смог, что-то предпринять для решения проблемы отказа одного канала памяти. По совету "старших товарищей" снял cpu, и прошил BIOS, заодно тщательно изучил снимки процессорного разъёма и разъёмов под память. Прошивка без cpu ровным счётом ничего не дала. По прежнему никакой модуль не определяется в первом (A1) слоте. Поставил свободный модуль в седьмой (если считать слева) слот (C2), теперь стало как раньше 16Gb, но в трёхканальном режиме со всеми вытекающими обстоятельствами. Изучение снимков оставило двоякое впечатление. При визуальном осмотре процессорного сокета казалось, что есть какие то странности в левой части контактной группы. На снимках же, при увеличении всё было в порядке. А вот у разъёма памяти(A1) обнаружился странный скрученный волосок. Может быть причина отказа одного канала памяти в нём? Сегодня достал этот волосок, крепко забился под разъём, зараза. Но дело не в нём. По прежнему работают только три канала памяти.
Member
Приветствую форумчане. Сегодня столкнулся с крайне странными делами... Подключил я геймпад через bluetooth модуль(порт 2.0) поиграл да и выключил компьютер. Позже когда я собрался включить его снова произошло следующее: кулеры 2 секунды покрутились, и потухли.. комп сам включился и вышел в биос. Я подумал: что то не так, ибо манипуляций с системой я не производил. Из биоса я благополучно загрузился в винду, выключил комп и снова нажал на кнопку включения... ситуация повторилась. Единственное что я делал вне винды это вставил адептер для геймпада. Я вытащил его и вуаля все пришло в норму. Вопрос: почему могло такое произойти ?
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
msk101 Потому что X99 плохо дружит с устройствами USB на этапе загрузки. читаем https://market.yandex.ru/product--mater ... track=tabs все отзывы CrashOverride это мои и все мои комментарии на отзыв CrashOverride ) , так же смотрим https://www.youtube.com/watch?v=bijk7GAS1eE , что-то подобное как зависание при старте у меня было постоянно , всё исправилось когда я отключил USB Legacy Support ) я удостоверился что этому подвержены все клавиатуры , мыши , рули , гейпады , джойстики. Не исправимо , ставьте в BIOS USB Legacy Support = Disable и включайте Auto / Smart-Auto / Enabled только когда ставите винду с флешки.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
В копилку, почему Broadwell умирает. Знал, но только сейчас обратил внимание, что броды двухэтажные, на 2 платах текстолита. А что, если... нижняя плата на самом деле переходник с неведомой зверушки на LGA2011-3? Смена ревизий TR4 подсказала. И таким образом платы с нестандартным OC сокетом отправляют добавочный ток куда-то не туда, ведь переходник разводили по спекам Интела, где эти контакты не работают в обычном использовании. Что вариант сжигания простым завышением vccio и vcssa не отменяет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Infreader писал(а):
msk101 Потому что X99 плохо дружит с устройствами USB на этапе загрузки. читаем https://market.yandex.ru/product--mater ... track=tabs все отзывы CrashOverride это мои и все мои комментарии на отзыв CrashOverride ) , так же смотрим https://www.youtube.com/watch?v=bijk7GAS1eE , что-то подобное как зависание при старте у меня было постоянно , всё исправилось когда я отключил USB Legacy Support ) я удостоверился что этому подвержены все клавиатуры , мыши , рули , гейпады , джойстики. Не исправимо , ставьте в BIOS USB Legacy Support = Disable и включайте Auto / Smart-Auto / Enabled только когда ставите винду с флешки.
Спасибо, сделаю по приходу домой. Прочитал все ваши отзывы на маркете, человеку вы старались помочь усердно, но я сомневаюсь что у него и правда был вольтаж 1.7 ибо в таком случае мать даже не стартанет (сразу уйдет в защиту)
msk101 Там смотря что 1,7 ) если VRM то стартует на 1,6 и работает ) сейчас у меня VRM именно такой ) если прибавка по 0,0125 вольта на каждые +1x то это происходит не по вине матери , а по причине устройства FIVR на младших камнях. И там реально можно получить при базовом вольтажа 1,085 при 3,4 на выходе мифические 4,4 с вольтажом 1.525 увы это так. X99-E она вообще дичайшим образом греет ЦП , это я заметил когда её покупал взамен X99-AII , но когда увидел какая температура процессора и главное что она не сбрасывается даже при понижении вольтажа , понял что нагрев идёт по причине задирки напруги. К счастью в этом мне помогли AIDA64 и HWMonitor ) там сразу было видно что VCore 1,6. Процессор остался жив только потому что я тут же как только это увидел вырубил всё и не грел процессор Linx-ом. Иначе наверное убил бы. Ксьаьт X99-E пробовал брать потому что не знал что делать с зависонами при старте X99-AII... как только отключил EHCI USB Legacy Support - всё работает как часы.
Member
Infreader писал(а):
msk101 Там смотря что 1,7 ) если VRM то стартует на 1,6 и работает ) сейчас у меня VRM именно такой ) если прибавка по 0,0125 вольта на каждые +1x то это происходит не по вине матери , а по причине устройства FIVR на младших камнях. И там реально можно получить при базовом вольтажа 1,085 при 3,4 на выходе мифические 4,4 с вольтажом 1.525 увы это так. X99-E она вообще дичайшим образом греет ЦП , это я заметил когда её покупал взамен X99-AII , но когда увидел какая температура процессора и главное что она не сбрасывается даже при понижении вольтажа , понял что нагрев идёт по причине задирки напруги. К счастью в этом мне помогли AIDA64 и HWMonitor ) там сразу было видно что VCore 1,6. Процессор остался жив только потому что я тут же как только это увидел вырубил всё и не грел процессор Linx-ом. Иначе наверное убил бы. Ксьаьт X99-E пробовал брать потому что не знал что делать с зависонами при старте X99-AII... как только отключил EHCI USB Legacy Support - всё работает как часы.
VRM это input voltage или я что то путаю ? я ставил только напруги на ядро\кэш и соответственно фиксировал то самое входное на 1.8. при разгоне память только SA\VCCIO и напруги непосредственно на плашки. LLC уровень 6( на нем напруги не уходят ниже поставленных, а только чуть выше). дальше просто гнал по BLCK 100 и все вроде хорошо работало, хвМонитор Аида все показывало как надо. Кстати до сих пор не понимаю что такое FIVR и как его сжечь ? Вроде это контроллер напряжения строенный в камень если я ничего не путаю ? UPD. Так это же вы писали в днс клубе про 6800к и FIVR. Шифруетесь, ничего не скажешь) Очень интересно было прочитать, но так и не понял, относится ли это только к Бродвелл линейке или ко всей Х99 платформе, и не понял как все такие понять завышает ли мать питание на каждый +1 множитель или нет( сам то я гоню страп 100 как уже писал), это видно в аиде или вообще никак не посмотришь ? Гляньте скриншот, если не трудно, все ли там ок с напргуами
Вложения:
Комментарий к файлу: Собственно вот такие напргуи в простое. VRM это входное напряжение судя по всему оно зачастую фиксится на 1.8. дальше уже напргуи на кэш и ядра которые немного скачут(LLC6). Дальше уже напргуи вторичной важности. И все они совпадают с выставленными в биосе. Как тот человек с маркета запустил камень с 1.7 на ядро я себе представить не могу) Снимок экрана (7).png [ 79.2 КБ | Просмотров: 351 ]
Понять завышает или нет легко ) ставите не турбированный умножитель , входите в AIDA64 открываете стрессстест (нам нужен мониторинг) врубаете линкс и смотрите как стоит колом вольтаж на ядра ) делаете снимок через 15-20 минут линкса с задачей не менее чем 12288 мегабайт ) и сохраняете файл , затем гоните при этом вольтаже и снова линкс и снова столько же и в этом же разделе смотрите как стоят напруги ) если они отличаются в большую сторону - смотрите насколько и это и будет завышение )
Member
Infreader писал(а):
msk101 VRM как раз Input Voltage
Понять завышает или нет легко ) ставите не турбированный умножитель , входите в AIDA64 открываете стрессстест (нам нужен мониторинг) врубаете линкс и смотрите как стоит колом вольтаж на ядра ) делаете снимок через 15-20 минут линкса с задачей не менее чем 12288 мегабайт ) и сохраняете файл , затем гоните при этом вольтаже и снова линкс и снова столько же и в этом же разделе смотрите как стоят напруги ) если они отличаются в большую сторону - смотрите насколько и это и будет завышение )
ухх сложная инструкция. просто все то что вы описывали в статье это прям ну ужас. тоесть при таком завышении на единицу умножения проц должен греться дичайше. у меня же в линксе максимальные темпы это 80~(10k 10 прогонов) в прайме 90 в режиме blend. в батле когда проц скачет по нагрузке выше 70 вообще не разы не было. после прочтения я был конечно озадачен. тоесть если я подниму множитель но оставлю вольтаж то температуры должны вырасти как и реальный вольтаж ?
msk101 Проблема в том , что оно скачет кратковременно.
Цитата:
тоесть если я подниму множитель но оставлю вольтаж то температуры должны вырасти как и реальный вольтаж ?
То есть если вы поставили 1,1 и у вас на выхоле стабильно 1,100 +/- 0,005 - это нормально... но если потом вы увеличиваете умножитель и получаете в AIDA64 на выходе что-то отличное от 1,100 под тяжёлой нагрузкой и калебание превышает +/- 0,005 , то есть смысл начать размышлять. На 6800К у меня именно всё что выше HFM x34 завышалось.
Member
Infreader писал(а):
То есть если вы поставили 1,1 и у вас на выхоле стабильно 1,100 +/- 0,005 - это нормально... но если потом вы увеличиваете умножитель и получаете в AIDA64 на выходе что-то отличное от 1,100 под тяжёлой нагрузкой и калебание превышает +/- 0,005 , то есть смысл начать размышлять. На 6800К у меня именно всё что выше HFM x34 завышалось.
щас тестил бф5(самая процессорозависимая игра на компе) там загрузка проца 60-90% и температуры не больше 65. вольтаж 1.184( в биосе 1.18 LLC6) иногда проваливается до 1.168 но я это заметил только сегодня ибо никак на игру не сказывается. P.S. кулеры гоняют 900 оборотов все ибо люблю тишину, в линХ они уже сильней гудят
Но брать за полтинник бульник и получать производительность ниже плинтуса боясь спалить камень, увольте, это выше моих логических цепочек, когда 5960х есть за 17к и 9900к за 33к. https://www.avito.ru/kaliningrad/tovary ... 1768316772
patologoanatom И многим вы доверяете на авито при покупке такой важной детали как ЦП ? Да он его гнал по самые уши да никогда не признается сливая за бесценок. Он заведётся в его мамке на тестовом стенде чтоб вы забрали , а у вас работать не будет , но у него-то работает... значит проблема в вас. Понимаете ? Да и с гарантией на год что делать ? Вы сравнили ПСП кэшей... а ничего что это вообще не корректно так сравнивать тем более ПСП L1/L2 кэшей ? Потому что она составляет сумму всей ПСП по всем ядрам ? Следовательно в вашем примере Intel Core i9-9900KFail Graphic Core дал 309.125 GB на ядро , а Intel Core i7-6950X дал 251 GB на ядро. В чём смысл такого сравнения был ?
Да и опять же ) зачем покупать платформу в которой всё в притык и при этом она всего на одно поколение ? Смысл ? Да и покупка i9-9900K она тоже лишена смысла... потому что вы считаете только цену ЦП , надо считать цену ЦП + материнки. А старое куда ? За бесценок на авито ?
Я вот там пытаюсь продать свой 6800К) может кого заинтересует : https://www.avito.ru/surgut/tovary_dlya ... 1816857832 цену скидывать не стану из-за того что не гонял его в хлам ) все 2 года и 10 месяцев работал на 3400 @ 1,085 / 2800 @ 0.950 / VRM 1,6 / VCCSA Offset -0.040 ) DDR4-2400x4 @ DDR4-1800x4
Вложения:
Комментарий к файлу: Профили работы на BIOS 1902 6800K.zip [6.92 МБ]
Скачиваний: 69
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Infreader писал(а):
это вообще не корректно так сравнивать
Что тут выложили, то и сравнил, а так примерно понятно, 6950х при 3ггц=30ггц, 5960х/9900к при 4ггц=32ггц, можно по CR20 проверить. https://funkyimg.com/i/2WSUU.png
Так и я о том же, 9900к(35к)+мб(10к)=45к, даже меньше, чем один 6950х, плюс своё 6800к+мб уйдёт тысяч за 20. Короче, 45-20=25к вложений, всяко выгоднее нежели 48-10=38к вложений и быстрых/надёжных/холодных 4ггц, как то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52