Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
-bender- писал(а):
Мне откажут в гарантии в магазине, или можно процессор по RMA отправить?
если ты им его принесёшь со снятой крышкой и ЖМ, и скажешь "он сам. вот!" - откажут поэтому снимаешь крышку, удаляешь жм, наносишь термопасту, садишь на герметик и можешь даже попытать счастья в магазине, где покупал а вообще - в интел и никаких проблем ну и старайся избегать механических повреждений крышки и особенно текстолита (скальп при помощи делидера из абс-пластика позволяет не оставить следов вообще)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Хитрый John писал(а):
А поиском в теме по словам RMA и гарантия слабо посмотреть?
Виноват.
xyligano писал(а):
если ты им его принесёшь со снятой крышкой и ЖМ, и скажешь "он сам. вот!" - откажут
Ну так я точно к ним не приду
xyligano писал(а):
садишь на герметик
А могут прикопаться к внешнему виду герметика?
xyligano писал(а):
а вообще - в интел и никаких проблем
Вот это прям отлично.
xyligano писал(а):
ну и старайся избегать механических повреждений крышки и особенно текстолита (скальп при помощи делидера из абс-пластика позволяет не оставить следов вообще)
Это само собой, правда у меня китайский делидер, но думаю если его обклеить изолентой на рабочих поверхностях то следов не оставит.
Member
-bender- писал(а):
А могут прикопаться к внешнему виду герметика?
я не знаю этого) и не знаю какой герметик ты будешь использовать, и насколько ты аккуратен думаю не стоит заранее себя накручивать и имей ввиду - обращение в интел касается box-версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Привет все. Возникла проблема,сразу не хотел спрашивать,но теперь все тщательно проверив,все же спрошу. 14.04 скальпировал свой 3570к и временно нанес термопасту Чили Фактор 3 из комплекта кулера.Получил около 10гр снижения в Линксе(ну,пусть 8гр).Заказал ЖМ от ТермалГриззли и,пока едет спокойно играю... Но не тут то было...Через пару дней заметил,что температура выросла почти до "предскальповых".Пересобрал,намазав МХ4-через пару дней такая же фигня.Снова намазал МХ4 и играл до вчерашнего дня,видя,как постепенно температура растет.Сегодня утром прогнал короткий Линкс (объем 772,15 прогонов) и получил 90гр по самому горячему ядру.Снова в бой,но уже под Ноктувской термопастой(она примерно выигрывала 3гр.у МХ4)и получаю 77гр.Честно,я в...прострации от такого,никогда о таком не слышал.Термопасты нормальные,применяются на других компах и в видеокартах.Никаких проблем с ростом температур.Ослабнуть крепление кулера никак не может-Тор намертво прикручен.И крышка проца не сдвигается(она пока без герметика) В чем может быть причина?Пока не выясню,зря переводить дорогой ЖМ нет желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
wwr222 писал(а):
В чем может быть причина?
У бабке не ходи, но вижу через хрустальный шар, что причина в плохом контакте, который через некоторое время ослабевает и эффективность охлаждения падает. Исследовать надо 2 места - контакт кристалл-крышка процессора и контакт крышка процессора - кулер. Начать надо с замены процессорного кулера на другой, чтобы определить, какой из 2-х контактов является виновником ситуации.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Prophy2000 писал(а):
Исследовать надо 2 места - контакт кристалл-крышка процессора и контакт крышка процессора - кулер
Тут какая фигня:у Тора небольшая вогнутость,а крышка проца ровная,но пара уголков по диагонали чуть приподнятые(из-за них на кулерах остаются отметины).Может из-за этого и расширения/сжатия крышки от перепада температур контакт и ослабевает.Могу,конечно,другую башню поставить-Ниндзя 3-там вообще адский прижим можно сделать
Member
wwr222 писал(а):
В чем может быть причина?
У ивиков нет контактов под крышкой Навали чуть больше пасты - не как оверклокеры для азота но почти. Зажмм в сокете. Уложи корпус на бок и ставь тор. Пользуйся и тестируй сутки (часов 12 хотя бы) - коль проблемы не будет значит тор виноват Смело ставь на жм и герметик крышку и смотри где недотянул - сокет, крепление погнул может Но адским прижимом вопрос не решить. Можешь пережать.
1) ждать ЖМ для перескальпа; 2) прикупить кастом крышку на проц, они ровные как правило идут, а кулер не трогать; 3) ровнять крышку проца и основание кулера;
P.S. Главное, не создавай излишнее давление там, где его быть не должно.
Member
Привет всем. Завершил свое "расследование"... Все-таки ставил Ниндзю и к вечеру температура выросла на 1гр,при снижении на 1-2гр.температуры в комнате.Причем лежа.Еще посоветовался с людьми-сошлись,что происходит отрыв незакрепленной крышки проца от кристалла(это конечно сильно сказано,но смысл ясен).А вчера после обеда приехала посылка с Thermal Grizzly Conductonaut и я его "применил".Посадил крышку на красный герметик(по фигу,что не по фэншую-все равно гарантии давно нет),и под блинчик на ночь.Сегодня комп собрал:пока работает,что уже радует.При комнатной температуре в 22гр в Линксе(объем 772,15 прогонов) получил 71гр.Надеюсь,что расти температура не будет. Кстати,в комплекте ЖМ лежал еще съемный наконечник (наподобие погнутой иголки от шприца),а в обзорах такого не было-только пластиковый
Подскажите, какой набор лучше всего купить для скальпирования 8700к? Может, на Али какие есть? Придется все самому делать, потому что специалистов для такого в моем городе просто нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
Чем удобно снять остатки дефолтного герметика с текстолита после снятия крышки? У меня остался шершавый слой, пробовал пластиковой картой, почти не сдирает, давить сильнее боюсь поцарапать текстолит. Замочить растворителем каким или нагреть?