Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
temrus63
Цитата:
При таких условиях безопасно юзать 1.68v на проце?
если температуры в норме - то все должно быть хорошо.. ответ на вопрос: разгон - это уже не безопасно )) никто за это гарантию не дает, будет ли оно стабильно, будет ли безопасно, долго ли проработает - этого никто не знает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Тупит материнка на 970чипсете Никакой загадки Материнки на одинаковых чипсетах показывают разные результаты А тут топ и мидл Покрутит в биосе настройки - все настроит вручную
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Hurtman писал(а):
Метро ЛЛ
Уже этот докачивается...
temrus63 писал(а):
Тупит материнка на 970чипсетеНикакой загадкиМатеринки на одинаковых чипсетах показывают разные результатыА тут топ и мидлПокрутит в биосе настройки - все настроит вручную
вы вообще о чем?
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд: Сейчас глянул,а у меня 4-е ядра припаркованы =((( напомните как парковку отключить
Member
-bender- Уже попробовал поиском ключа "0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583" в реесте и изменением значений мин и макс на "0". Прошлый раз так и делал.. щас проверим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
Кто может объяснить,почему 8150 на частоте 3600мгц,обходит 8350 с частотой 4000мгц(при этом у второго мать с чипсетом 990,у первого 970)
А с каких пор ты сравниваешь тест ПСП, который на 99% зависит от памяти и КП по частоте ядра? Частота памяти одна, КП одна, разница учитывая как аида скачет от прогона к прогону вообще в пределах погрешности. Кол-во плашек и их ранк не указан, а чем больше плашек и если чипы двухсторонние тем больше выбивается именно в копировании.
Litoy.88 писал(а):
я писал вам,если температуры реально позволяют,как сокета так и ядра,то можно хоть 1.7в ставить
Ты будешь нести ответственно за эти слова когда его проц копыта двинет или деградирует? Купишь ему новый проц?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты будешь нести ответственно за эти слова когда его проц копыта двинет или деградирует? Купишь ему новый проц?
А кто несет ответственность за инфу в факе? ты? =)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Alex_Smile кстати между 4 и 4.5ггц в винраре разница маленькая,щас загрузился на 4ггц выдало 8700 общая! Пошел тестить бенч метро ЛА
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
C_i_t_r_u_s я читал фак, выше 1.5в не ставить на проц Но все ставят и говорят фигня - если бы не ставили выше то и 5ггц не получали бы У меня до 1.5в примерно 4.5ггц берёт - вот убивать проц из за пол гигагерца тупо Но авториетное мнение и опыт многих убеждают меня в безопасности Да и вода намекает
Что скажете?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А с каких пор ты сравниваешь тест ПСП, который на 99% зависит от памяти и КП по частоте ядра?
там не учтено только частота NB,а частота памяти и тайминги там одинаковые,что не так?
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд: Alex_Smile
Вот что вышло по бенчу Metro LA
#77 #77
Максимальный и средний фпс заметно вырос,а вот минимальный,почему то как то не логично себя ведет,с поднятием частоты,логика наблюдается только в 3-ем прогоне на частоте 4.5,где минималка подросла тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
temrus63 писал(а):
Да и вода намекает Что скажете?
Теоретически может быть локальный лавинообразный перегрев в чипе с которым вода не справится. А может и не быть. По любому все что выше 1.55В уже опасно.
Не вижу ни 2600 по КП, ни 2400 по памяти, ни стресстеста связки КП и памяти типа прайма95 бленд на этих частотах А такие бесполезные скрины, которые ты скинул я и на 890фх могу сделать.
а толку то ? всё равно производительности не будет если даже и запустится
у меня проц по NB выше 2550 Мгц не берёт а память сколько хочешь она 2400 Мгц
temrus63 писал(а):
Повторяю - стоит материнка и проц на воде (в профиле конфиг) Температура - не проблема - выше 45 не бывает нигде Грубоват с запасом посчитаем 55с на проц при напруге 1.65-1.68в на проце это много? Частоты ht и uncore 2.6ггц память 1866 в айиде64 5.5 даёт 23гб/с чтение 19гб/с запись и 21гб/с копирование Частота проца 25х200мгц
При таких условиях безопасно юзать 1.68v на проце? Пусть с запасом температура проца даже 65с
VRM как себя чувствует? по моей практике выше 1.6 лучше не поднимать лишний раз
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
А кто несет ответственность за инфу в факе? ты? =)
А с чего мне нести ответственность, если это АМДшные указания, а не мои выдумки? По предельным напругам и температурам я ссылаюсь на официальные источники от АМД. Так что все вопросы к ним, а не к ФАКу. Если Вы считаете себя умнее, чем инженеры из АМД удачи Вам!
temrus63 писал(а):
Но все ставят и говорят фигня - если бы не ставили выше то и 5ггц не получали бы
1) Пруфы есть что все ставят? 2) Я пока только одни честные 5Ггц видел, и это за 3 года существования ветки. Результат в статистике на 9590 и СВО! Так где все эти люди с липовыми показушными 5Ггцами на воздухах при комнатных выше 22? Прям волшебники какие-то.
temrus63 писал(а):
Но авториетное мнение и опыт многих убеждают меня в безопасности
Пруфы есть на эти мнения? Авторитетное мнение, это официальное мнение АМД, а не "умников" с форума, считающих себя выше инженеров разработавших проц.
temrus63 писал(а):
Что скажете?
Судя по 4500 при 1.5 я скажу, что твой проц слишком стар и фуфловый, и явно не заслуживает такой добротной СВО с такой добротной матерью. Сливай его и бери более свежую вишеру 8320е/8300 и будет тебе счастье 4800-5000 при адекватных вольтажах. А мучать нынешний при диких вольтажах считаю глупостью! ИМХО
Litoy.88 писал(а):
там не учтено только частота NB,а частота памяти и тайминги там одинаковые,что не так?
А чего ее учитывать, если сравнение двух стоковых процов. Загугли стоковую частоту буля. Ты вообще пост целиком читать умеешь? Я уже в предыдущем все ясно написал.
Prof писал(а):
у меня проц по NB выше 2550 Мгц
Слишком странно для свежего то проца что такая малая частота. Проблема не в проце!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Отключил парковку, стало как у вас, Litoy.88! Спасибо огромное от всего сердца вам и форуму! APM уже давно выключено, а HPC давно включено, так и думал, что есть еще настройки.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: У вас, кстати, тоже нет?: Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора: Включено.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: С разгоном пока воздержусь, но то что надо увидел (прирост с картой аналогичной моей). Хоть и сделано так: Поиск... идеального корпуса?.. #13320135 Но мне жалко сам питальник (хоть он и обдувается, т.к. рядом северником), как бы не грохнулся бедный 4-фазный.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Был вариант асус с 8-фазным купить, но там слота PCI-E x1 над верхним PCI-E x16 нет, а у меня звуковая с PCI-E x1 и трехслотовая карта, нижний PCI-E x1 просто будет закрыт.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 30 секунд: Вспоминается PS3, у которой у процессора одно ядро отключено, и еще одно под работу системы
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Блин, я даже подумать не мог, что настройка парковки ядер в простое может оказывать влияние на парковку под напругой.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Так что все вопросы к ним, а не к ФАКу
Так то я тоже дал инфу из фака и скрин с напругами! Да и вообще,если человек дурак,то ему хоть что советуй,все равно сделает по своему и спалит... Да и как бы наверное ни для кого не секрет,что "разгон-дело сугубо добровольное и делается на свой страх и риск,никто ответственности за это не несет" можешь прям в шапку эти слова добавить,это ФАКТ!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Авторитетное мнение, это официальное мнение АМД, а не "умников" с форума, считающих себя выше инженеров разработавших проц.
хахаха,тоже мне авторитетное мнение(АМД),сами не понимают чего творят! Если они там такие грамотные,пусть объяснят снижение гфлопс на ам3+ по сравнению с ам3...
C_i_t_r_u_s писал(а):
А чего ее учитывать, если сравнение двух стоковых процов. Загугли стоковую частоту буля.Ты вообще пост целиком читать умеешь? Я уже в предыдущем все ясно написал.
Прочитал то целиком,только не понял,что ты истолковать хотел... Оба проца в стоке,у одного частота выше 4000(с чипсетом 990) у другого частота ниже 3600(с чипсетом 970),раз в стоке,значит можно предположить NB и HT тоже в стоке. Частота памяти и тайминги абсолютно идентичны,почему буль выигрывает при этом? понятно что влияние проца там на последнем месте,но память то идентичная...
Alex_Smile да не за что,у меня была парковка выключена,винду же сменил и забыл про отключение парковки(точнее я по ошибке ее сам по моему добавил в реестр ключем) АРМ у меня отключен програмно(в биосе этого нет) HPC? не.. не знаю =)))
Alex_Smile писал(а):
как бы не грохнулся бедный 4-фазный.
Принудительный обдув и усе... Ну можно и радиатор поменять,на более производительный
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
cannibal_pro писал(а):
Victor Kokoshko вот скажи - ты запускаешь 2 разные версии, или 2 копии одного LinX? второй вопрос - HPET не включал случаем ?
Запускаю 2 линпака одной сборки, при одинаковых параметрах. Приоритет - обычный. HPET "случаем" не невключал - а не выключал. Он там по умолчанию - enabled А при отключенном фиксирует ненамного меньше 80+76 = 156
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Alex_Smile писал(а):
Слишком странно для свежего то проца что такая малая частота. Проблема не в проце!
вот это максимум на что способен проц c NB 2550 и памятью 2400 и то ошибки сыпятся
может дело и в матери она ведь куплена б\у из юлмарта
Вложения:
Снимок2.PNG [ 380.2 КБ | Просмотров: 1152 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU