Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
mds писал(а):
Anem может у нас из-за оффсета выше 1.38 не бывает?) или просто это таичи такая.
Без оффсета у меня выше 1,25В не бывает, я думаю если задрать -0,4В будет и 1,4В, но производительность на уровня 3400G Да я склонен думать, что от производителя материнской платы зависит управление напряжением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Москва Фото: 0
За 100 страниц нытья от двух троллей, собрал второй системник на Ryzen. Всё работает, игори летают, фильмы кодируются, проекты собираются. Мелкие косяки (нештатного разгона, кстати, который на мою ответственность) исправились бивисами, дровами и подбором напряжений.
Стыдно, ребята, как низко вы пали. Придумайте уже другую сказку что-ли для повышения продаж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
Anem писал(а):
Без оффсета у меня выше 1,25В не бывает, я думаю если задрать -0,4В будет и 1,4В, но производительность на уровня 3400G Да я склонен думать, что от производителя материнской платы зависит управление напряжением.
да у меня когда все в авто было выше 1.4 даже не поднималась что в мульти что в соло потоке.видимо асроки постарались.
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
За 100 страниц нытья от двух троллей, собрал второй системник на Ryzen. Всё работает, игори летают, фильмы кодируются, проекты собираются. Мелкие косяки (нештатного разгона, кстати, который на мою ответственность) исправились бивисами, дровами и подбором напряжений.
Стыдно, ребята, как низко вы пали. Придумайте уже другую сказку что-ли для повышения продаж...
Критика более чем объективная. Возможно Вы просто не столкнулись с этими проблемами. На каких материнках собраны системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
видимо асроки постарались.
Первую мать взял на асроке и то из-за того что нет mATX на х570 кроме них, ждал после асуса что с биосом будут траблы, но нет, все пашет норм, ед. настройки вентиляторов хоть и обширные но автоматика выстраивает кривую просто атас, только ручками.
KanyT норм пригорел с критики по фактам. Сейчас бы по системам с 2700x и 3800x судить о проблемах с 3900x. Напоминает фанатиков, которые в сентябре купили 3600, увидели буст до 4200 у себя и начали верещать, что мой 3900x тоже должен бустить до 4600, раз у них всё ок.
То, что куратор ветки сначала откровенно говорит о том, что с бустом 3900x есть проблемы, а потом самостоятельно делает профиль, который работает лучше, чем 4 месячные потуги твоей любимой конторы, тебе ни о чем не говорит. Это норма и АМД можно прощать косячный софт месяц за месяцем. Ведь однажды потенциал раскроется. То, что в ветке постоянно вопросы о ненормальных температурах на всех процессорах и люди шлифуют дорогие кулеры, чтобы привести их в норму, тебе тоже пофиг. То, что в ветке гигабайта у кучи людей тупо не проходят пост системы или nvme накопители линейно пишут со скоростью 1000 мб/с вместо 3000+ тоже пофиг. Игры у тебя зато летают, видимо, по сравнению с 2700x и неизвестно на какой видеокарте, куда она в профиле потерялась?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
mikron0612 писал(а):
винфо показывает 1.525v CPU Core Voltage. Это нормально?
vid 1.5 макс так что ок, можно оффсет сделать -0.0125 чтоб наверняка.
Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
v1p3r писал(а):
То, что в ветке постоянно вопросы о ненормальных температурах на всех процессорах и люди шлифуют дорогие кулеры, чтобы привести их в норму, тебе тоже пофиг.
Во первых с чего ты взял, что ненормальные. Шлифовка дорогих башен чтобы они отрабатывали свои деньги конечно беда но есть и нормальные модели.
v1p3r писал(а):
То, что в ветке гигабайта у кучи людей тупо не проходят пост системы или nvme накопители линейно пишут со скоростью 1000 мб/с вместо 3000+ тоже пофиг.
Это жижабайт, ни на интеле ни на амд их не советуют. Народ клюёт на распиаренные аорусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
artxays писал(а):
Это жижабайт, ни на интеле ни на амд их не советуют. Народ клюёт на распиаренные аорусы.
Не надо таких голословных заявлений) У других вендоров своих косяков хватает. Рекомендую посидеть в профильных ветках зарубежных форумов ROG, Taichi/PG и MSI (ACE/Godlike). Взял бы v1p3r C8H и словил на ней косяк, так же верещал бы, что асус гавно и биосы писать не умеет)
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
KanyT писал(а):
За 100 страниц нытья от двух троллей, собрал второй системник на Ryzen
Себе корпус поменял, почти собрал второй комп, только на своем старом Фикусе, уже скоро совсем заняться будет нечем- буду ещё больше тут читать)
v1p3r писал(а):
в ветке постоянно вопросы о ненормальных температурах на всех процессорах и люди шлифуют дорогие кулеры, чтобы привести их в норму
artxays писал(а):
Шлифовка дорогих башен чтобы они отрабатывали свои деньги конечно беда но есть и нормальные модели.
Не знаю про 3900, а про 3600-3600х уже давно всё проверили экспериментально и пришли к выводу, что убер-кулеры на фиг не нужны, обычные бюджетки по 1500-3000 рублей держат не хуже тех что по 6000-8000, в том числе и без шлифовки-полировки. У меня нет ни возможности, ни необходимости проверять, но будет очень смешно, если, например, ID-Cooling SE-207 за 2500 надерёт жопу суперам, про Deepcool Neptwin V2 уже писали- охлаждает, и ещё кучу всякой бюджетной "хрени" перечисляли, оказалось, она работает.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Россия
Недавно меня тут загнобили с моим Be quiet Dark Rock Pro 4, мол для 3700x с его чипом с краю моя башня не очень, ибо имеет не ровную пятку, да еще и выпуклую. Ну я глянул, и правда выпуклая немного. Я её шлифанул и полернул под конец 2000й, она ашь сверкает, вся ровная, нанёс тончайший слой термопасты и поставил на свой процессор... И что я увидел... Что в аида64 как был стресс-тест до 80 градусов и выше не прыгал, так и остался... Единственное я не понимаю одну вещь, у меня в аиде есть "ЦП" и "ЦП диод", так вот хрен пойми что это у почему их два... я так понял, это процессор... только дублируется два раза... Так вот раньше эти два пункта имели одинаковую температуру в простое и нагрузке, а сейчас, после шлифовки, при нагрузке "ЦП" доходит до 70 градусов, а "ЦП диод" до 80, а в простое так же 40-55, иногда 35... Я так и не поняля в чём прикол... Раньше вроде одинаково до 80 грелись...
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
plutonix писал(а):
в ветке постоянно вопросы о ненормальных температурах на всех процессорах и люди шлифуют дорогие кулеры, чтобы привести их в норму
plutonix писал(а):
Шлифовка дорогих башен чтобы они отрабатывали свои деньги конечно беда но есть и нормальные модели.
Это не помогает, я проверил... Шлифовка - бесполезная трата времени...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Тут кто то отписывал, что он шлифанул свой Dark rock 4... И у него -10 градусов ушло... У меня один вопрос - либо я что то делал не так, либо это сказка...
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2080 super / Asus rog strix x470-i gaming / G.skill flare X 3200cl14 XMP B-DIE / Corsair SF750 platinum
Поразительно, что один человек делает больше, чем штат программистов и тестеров в АМД за несколько месяцев.
Сам в шоке. Поглядывая ветку, я резко поостыл к процам АМД в последнее время. Это поколение точно пропускаю, посмотрим что будет в следующем и что покажет штеуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Emerald1999 писал(а):
Единственное я не понимаю одну вещь, у меня в аиде есть "ЦП" и "ЦП диод"
Я не понимаю как ты докатился до жизни такой что в аиде смотришь данные, скачай наконец hwinfo , открой, разверни в 2 столбца и скинь сюда скрин после и во время теста в твоей аиде.
Emerald1999 писал(а):
Что в аида64 как был стресс-тест до 80 градусов и выше не прыгал, так и остался...
А то, что частота выросла ты не заметил?
Добавлено спустя 1 минуту:
Emerald1999 писал(а):
У меня один вопрос - либо я что то делал не так, либо это сказка...
либо ты запарил своей аидой, скинь наконец скрин из hwinfo
Сейчас этот форум просматривают: BK201, martian и гости: 14