Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
На C(0) E8400 не советую выше 1.4 поднимать у меня деградация камня произошла(совсем недавно), ставил 1.425...раньше 3.7 Ггц брал при 1.275, сейчас берет тока при 1.3, так что при повышенном напряге вряд ли он долго стабильно протянет, подсядет со временем...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: 4.0 не берет при 1.425 тесты не проходит... а мучать выше напрягом жалко я еще собираюсь на нем поработать немного)))
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
b2l писал(а):
Подскажите, а есть хоть какой-то прирост, если больше шину разогнать и поставить меньше множитель? е8500 =)
Если память скоростная есть смысл а так разницы никакой не будет ... тока память мучать так как при одинаковой частоте нагрузка по герцам выше память подтягивать надо... так что такой фигней можно особо не заморачиваться, пара герц не сыграет погоды, хотите реально побыстрее прошу в ряды сэнди...
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: интересно насколько 2 ядра сэнди будут быстрее на равных частотах 2 ядер вульдэйла? ну или 4 ядра сравнить? может кто вкурсе/сравнивал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
darkxxx в FAQ есть информация по этому поводу:
Цитата:
Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальное значение напряжения Vtt не должно превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора.
выше напряжение только для кратковремменых тестов. кстати от длительного использования определенной конфигурации может деградировать не только процессор но и элементы материнской платы.
Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальное значение напряжения Vtt не должно превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора.
выше напряжение только для кратковремменых тестов. кстати от длительного использования определенной конфигурации может деградировать не только процессор но и элементы материнской платы.
а что случаи деградации 2 людей описанных в начале поста отменены? они ведь и не подымали напряг выше 1.45 или вы хотите сказать что у них тоже матери деградировали?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
Кто подскажет? Проц Е7200@4000-1.45v в играх(65с) и простое(50с) температура норм, а linpack запускаю температура до 90-95 подпрыгивает и бац ошибка! кулер zalman 9700. Прижим кулера вроде нормальный, термопасту менял уже n-раз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
sxodnR писал(а):
кулер zalman 9700.
Да, это не тот куллер.. Про деградацию, мой сначала 4000 при 1.36 брал, потом до 1.45 дошло, но потом опять пришла зима и опять все на 1.36 проходить стало. Тоесть летом надо 1.45, зимой 1.36. Но сейчас проц уже на пенсии, на частоте 2.5 пашет в даунклоке. Температура в помещении сильно влияет, а у меня зимой 20, летом 35 в комнате.
Подновим маленько резалт. http://imageshack..us/photo/my-images/37/475linx.png (524кб). Увы, чудес не бывает. За порогом 4 ГГц данный экземпляр начинает хотеть все больше и больше корма. И TR-SI128SE с выровненным основанием и вертушкой от TT BT (в данном тесте пришлось выкручивать на макс 2000 об/мин) уже практически не справляется. За 80* шагать не дело, дальше нужен кулер, который отыграет 10* у текущей рухляди. Пока за приемлемые деньги такой не найден. Да, Tjmaks=100* в realtemp.
привет всем имеется мать MSI G31M3 V2 и проц E 5200 как можно программно понижать частоту? или может есть какойнить пункт в биосе чтоб без нагрузки мать сбрасывала частоту?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Магнитогорск
Здравствуйте помогите пожалуйста разогнать процессор Q9650 на плате ASUS P5QL-Pro (P43) в мануале платы написано что она поддерживает 1600FSB. Так вот не получается у меня добиться стабильной работы. Проявляется это виде подвисаний и bsod. В биосе я выставлял частоту фсб на 400, лоад лайн калибрейшн включал поднял напругу на памяти до 2.1 остальные напруги не трогал оставил в автомате Vcore мать сама регулировала максимальный я видел 1.27 и с напругой Vcore я тоже эксперементировал 1.3 ставил ну всякие значения перебробывал одно и тоже короче всё время. Я особо не профи в этом деле вот прошу совета что где может ещё поменять какие значения
Surfacing Я думаю, 400 МГц этой плате вполне по силам с квадом. Я бы попробовал примерно так: cpu volt = 1,2-1,22 больше на проц давать не вижу смысла, 400 шину он должен брать в номинале. fsb term volt = 1,2-1,24 memory volt = 1,8 (зачем выставлено 2,1? память по профилю ddr-800, для нее 400 номинал), дополнительно можно память расслабить - тайминги основные 5-5-5-15, остальные в авто. nb volt = 1,28-1,3 sb volt = 1,1 (это дефалт если правильно помню) llc = enable cpu gtl ref = 0,67*fsb term volt остальное пока в авто. В adv cpu set отключи виртуализацию и энергосберегающие пунткы. Дополнительно подумай над обдувом северника, возможно под блендом он будет нехило греться. Тестирование - предварительно с полтора десятка проходов линх, выделенная память ну гига 4, если 8 установлено. Под линх крайне желательно не вылезать за 75-80*. Потом праймовский бленд, на сколько терпения хватит. Информация по мобо взята тут: http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p5ql_pro/?lang=ru
Junior
QwerouS писал(а):
Surfacingнапругу увеличь ! 1.3 это мало для фсб 400 ! меняй кулер если боксовый и смело поднимай до 1.420в )
Куллер не боксовый Zalman CNPS 9700 NT а 1.42 не многа будет? А вообще стоит поднимать напругу на памяти если она работает на стандартных частотах, отношение fsb:ram=1:1 если при fsb 400.
Junior
Blackened писал(а):
Surfacing Я думаю, 400 МГц этой плате вполне по силам с квадом. Я бы попробовал примерно так: cpu volt = 1,2-1,22 больше на проц давать не вижу смысла, 400 шину он должен брать в номинале. fsb term volt = 1,2-1,24 memory volt = 1,8 (зачем выставлено 2,1? память по профилю ddr-800, для нее 400 номинал), дополнительно можно память расслабить - тайминги основные 5-5-5-15, остальные в авто. nb volt = 1,28-1,3 sb volt = 1,1 (это дефалт если правильно помню) llc = enable cpu gtl ref = 0,67*fsb term volt остальное пока в авто. В adv cpu set отключи виртуализацию и энергосберегающие пунткы. Дополнительно подумай над обдувом северника, возможно под блендом он будет нехило греться. Тестирование - предварительно с полтора десятка проходов линх, выделенная память ну гига 4, если 8 установлено. Под линх крайне желательно не вылезать за 75-80*. Потом праймовский бленд, на сколько терпения хватит. Информация по мобо взята тут:
Попробую так а про память я тоже думал нафиг я до 2.1 задрал в мануале на сайте самсунг написано что можно 1.9 выставить увеличится пропускная способность но типа радиторы желательно поставить. Я вот тоже думаю что с квадом это плата должна как минимум брать 400fsb так как в мануале к плате написано что она поддерживает даже Core 2 Extreme QX9770(revC1,3.2GHz,1600FSB,L2:2X6MB) тока вот осталось добиться стабильности правильнымы значениями напряжений и частот в биосе
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 21