В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
devl547 писал(а):
Зато материнок не ходит.
mATX на G31/G41 - сколько угодно, P5K и одноклассниц на P35 - меньше, но есть. А вот P45 - либо нет, либо за такие деньги, что проще Phenom II X4 или FX взять.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
мне больше интересно, как чувак придет с мамкой в магаз и будет просить поставить кулер продавана консультанта, и каким глазами продавашка будет на него смотреть
Visionaire писал(а):
А вот P45 - либо нет, либо за такие деньги, что проще Phenom II X4 или FX взять.
а главное смысла нет в p45, разгон тот же что и на р35, обьем оперативы в 16 гб все равно не реально на ддр2 набрать, нет 4 гиговых планок. А на ддр3 смысла нету, по скорости тоже самое что и ддр2, а несколько слотов разгон страдает. С пси экспрессом такая же фигня, пси-е 1,0 вывозит большую часть легкодоступных и недорогих видях, а под топы уже ксеон не вывозит.
Да я себе систему собрал давно но вот ребенку надо обновить пк а ей толькео для игр он и нужен вот подумал и решил поставить на метеринку Foxcoon g33m-s проц либо е5440 либо х5460 вот думаю сколько ей нужно для полного счастья.
Кто имеет xeon x5470 3.33 Ггц он сильно греется без разгона? Хочу поменять свой е5440 на него, чтобы гонять систему без разгона. Говорят он намного горячее и Тcase у него всего 63 градлуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
BE@ST писал(а):
Есть планки, но довольно дорогие. К примеру, у куратора данной темы стоят.
планки то вообще есть, хм, ну в природе в смысле, гдето:) но подходят не все, т.е. найти на практике анреал, либо за бешеные деньги, куратор это исключение:)
Доброго времени суток! Есть плата на G31, Intel DG31PR, по сайту Intel поддерживает Quadы, подскажите где можно найти на нее модифицированный БИОС, на http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ Интела нету, а в интернете есть информация что Xeonы на ней работают, заранее благодарен )
ALL Фенг (Гениус) почему-то убрал у себя моды на ECS, я решил исправить ситуацию - http://ideafix.name/?p=1909. Соответственно вопрос такой: судя по статистике мои моды не кирпичат платы, а вот статистики по слику нет. SVV2 метод нормально работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
Lexey1 на пробах 400 шины в авто плата выставляла 1,312 В, так температура выпрыгнула за 85 гр. за 2 минуты и пошел троттлинг в 19%. Пока понижаю напряжение, потихоньку добрался до 1,160 В и проц спокойно работает на 400 шине и частоте в 4 ГГц, температура как на стоке, можно думаю еще будет чуть понизить
Ну на али я вообще ничего не заказывал и продавцов нет проверенных
Просто на количество отзывов и репутацию смотреть - чем больше, тем лучше. Я вон два Х5460 заказал - один дошёл быстро, а второй - почти через 2 месяца. Но продавец защиту на месяц продлил без проблем (хотя я просил всего 10 дней ) - так что завтра пойду получать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Roosky писал(а):
Хочу поменять свой е5440 на него, чтобы гонять систему без разгона. Говорят он намного горячее и Тcase у него всего 63 градлуса
Проще кулер взять и слегка подогнать 5440 , до нужных вам 3.33
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
some_business писал(а):
У меня такой, в простое 36-39
А какой охлад ?, чеот много, если это по ядрам. Дочитал дальше, кулер не большой . И да на шине 400 он легко ворочиется с малой напругой, а вот дальше только подовай.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT