Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
и? в jedec заглянем вместе? попробуй туда 1 влепить. может тоже загрузиться толку то.. ты лучше прогони аиду кэш и память, после сандру а потом выставь tRAS = 32 и прогони еще раз и сравни результаты я ставлю на 32
собственно по этому скрину также: tFAW 10 невозможен ибо tFAW = 4 x tRRD_S tRRD=2 невозможен
Member
BOBKOC писал(а):
ниже 15 не влепить
причём тут фотоворкс? у тебя половина таймингов не понятно какие на самом деле коль не сложно уже и взялся сделай на своей настройке прогон аида кэш и память а потом поставь 32 (а не 29) и прогони еще раз
Проверил влияние напряжения VCCIN и вот к чему пришёл : VCore 0.935 / VCCIN 1,44 - работает... производительность 298 GFlops - из розетки тянет ПК + монитор на 32 дюйма + переферия 194 ватта в линкс и 222 при работе Heaven Benchmark 4.0 VCore 0.935 / VCCIN 1,50 - работает... производительность 320 GFlops с дропами до 309 - из розетки тянет ПК + монитор на 32 дюйма + переферия 194 ватта и 222 при работе Heaven Benchmark 4.0 VCore 0.935 / VCCIN 1,52 - работает... производительность 323 GFlops - из розетки тянет ПК + монитор на 32 дюйма + переферия 194 ватта и 224 при работе Heaven Benchmark 4.0 VCore 0.935 / VCCIN 1,60 - работает... производительность 323 GFlops - из розетки тянет ПК + монитор на 32 дюйма + переферия 196 ватт и 224 при работе Heaven Benchmark 4.0 VCore 0.935 / VCCIN 1,76 - работает... производительность 323 GFlops - из розетки тянет ПК + монитор на 32 дюйма + переферия 203 ватт и 280 при работе Heaven Benchmark 4.0 Частота ЦП во всех конфигурация была 3000 по ядрам , 2800 по кэшу и память во всех конфигурациях работала на 2200 Кстати , Linx прекрасный тест ) им можно понять стабилен ли ПК или нет. Если за всё время есть дропы производительности +/- 10% комп НЕ стабилен даже если линкс пройден , если пульсация производительности не более чем 1,5% то комп устойчив ) Другими словами смотреть на то что валится ли комп в синьку или нет не достаточно , надо обращать внимание на равномерность результатов.
Ещё паралельно к этому всему изучил платформу B85 и процессор Pentium G3260 я обращал внимание что там VCCIN стоит как 0,8 при вольтаже ядер как 1,0 с чем-то... я посмотрел как на B85 работают i7-4770K и увидел что VCCIN там тоже 0,8.. это сделано Intelом УМЫШЛЕННО , чтоб всячески затормозить свои i7 на чипсетах B85 и вынудить покупать Z87 / Z97... этот вывод я делаю на основании поведения i7-6950X при снижении VCCIN-а.
Последний раз редактировалось Infreader 13.09.2019 14:37, всего редактировалось 1 раз.
а какой смысл, даже теоретически, в снижении vccin?
Если вам достаточно базовой частоты и вы не собираетесь гнать ПК : 1) вы выиграете от снижения VCCIN пару градусов на базовой частоте. Разница будет такой же , как если ещё андервольтнуть систему с 0,935 до 0,915. 2) вы получите меньшее энергопотребление системы при работе LinX потребление снизится с 203 до 196 ватт.. вроде мало , правда ? 3) НО... вы получите меньшее энергопотребление системы при работе в играх и тут разница будет не 1,76 = 203 ватта / 1,6 = 196 ватт... а 1,76 = 311 ватт , 1,6 = 255 ватт и это ПИКИ.
Всё это измерено на конфигурации : MB Asus X99-AII / BIOS 2101 CPU Intel Core i7-6950X @ 3.0 / 0.935v w/o TB RAM 32 GB DDR4-2400 @ 2200 4 модуля по 8 гигов двуранки VGA Palit GTX 1070 заведённая c Power Limit на уровне 115W Звуковая карта Creative SB Audigy RX SSD 4 штуки по 500 GB WD Blue HDD 2 штуки по 2 TB WD Green ODD Optiarc AD-7240S Монитор Asus VA32AQ яркость 55 контраст 70 Переферия 2 HDD WD 1 и 2 TB + 2 хабика USB БП FSP Hexa AXE 600W ИБП APC SUA1000 (он же и измеритель показаний потребления всей системы)
Последний раз редактировалось Infreader 13.09.2019 15:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
я тебе новость скажу наверное, но о каких играх на 3000мгц идёт речь? на этой платформе на 4600мгц недобор кадров относительно каби/кофи а ты про 3000мгц
второе - зачем ты меряешь потребление из розетки? какая тебе разница сколько оно кушает из розетки? тебя волнует сколько напряжения идёт на сами ядра и чем меньше, тем ниже нагрев - тем проще охлаждать сам процессор тем выше ты можешь подняться по частоте и захватить дополнительный прирост производительности так вот повышение vccin позволяет немного скинуть vcore
а в снижении vccin никакого смысла нет, кроме экономии 2 баксов в год
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Infreader писал(а):
Palit GTX 1070 заведённая c Power Limit на уровне 115W
ты в ванкувере живешь? я не понимаю этой страсти к экономии электричества в ущерб производительности
я тебе новость скажу наверное, но о каких играх на 3000мгц идёт речь?
О всех , потому что у меня упор в 60 FPS
xyligano писал(а):
на этой платформе на 4600мгц недобор кадров относительно каби/кофи а ты про 3000мгц
Насчёт дропов там как ? Лучше стабильные 50-60 чем не стабильные 30-150.
xyligano писал(а):
второе - зачем ты меряешь потребление из розетки? какая тебе разница сколько оно кушает из розетки?
Потому что я ещё имею ИБП APC SUA1000 и мне важно сколько у меня есть времени на закрытие всего и вся если вдруг я окажусь без электричества. Я помню как у сестры племяшка просто баловалась и вырубила ИБП в момент загрузки системы и как у неё сдох SSD Kingston UV400 , я такого не желаю.
xyligano писал(а):
и чем меньше, тем ниже нагрев - тем проще охлаждать сам процессор тем выше ты можешь подняться по частоте и захватить дополнительный прирост производительности
Разочарую на опыте с андервольтингом. Разница между 0,915 на ядра и 1,76 на VCCIN и 0,935 на ядра и 1,6 на VCCIN по потреблению отсутствует , а вот стабильности при 0,915 уже нет.
я не понимаю этой страсти к экономии электричества в ущерб производительности
А я не понимаю зачем кормить больше если не заметно разницы.
xyligano писал(а):
откуда он взялся? отключи vsync
Какой смысл на 60 герцовом мониторе это делать ? Я и так улавливаю тиринг странный и не могу разобраться почему он на новых IPS мониторах.
xyligano писал(а):
кому лучше? откуда возьмутся 30, если уже есть 50?
Дропы под нагрузкой никто не отменял. 4 котловые дропаются сильнее чем 6-10 котловые даже если у них пиковая выше. Проверял не однократно уже.
xyligano писал(а):
я понял кажется с кем общаюсь засим откланяюсь, ибо бесполезно
У каждого свой опыт , я рассказал о своём ) может кому-то пригодится. Ведь нигде не пишут что производительность не падает только если плечё между VCore и VCCIN не менее чем 0.585 - 0,6 вольта... везде пишут мол держите разницу около 0,45-0,5 вольта и всё будет путём. Но про дропы при такой разнице не говорит никто.
А я не понимаю зачем кормить больше если не заметно разницы.
она есть. просто не верно настроил и используешь всю систему целиком
Infreader писал(а):
Дропы под нагрузкой никто не отменял
какие дропы? откуда они, если система настроена и стабильна? почему у тебя дропает до 50, а если отпустить ограничения начнёт дропать до 30? с хера ли?
Infreader писал(а):
Ведь нигде не пишут что производительность не падает только если плечё между VCore и VCCIN не менее чем 0.585 - 0,6 вольта... везде пишут мол держите разницу около 0,45-0,5 вольта и всё будет путём. Но про дропы при такой разнице не говорит никто.
может стоит разобраться тогда сначала что такое vccin и как это работает всё?
она есть. просто не верно настроил и используешь всю систему целиком
Если матрица не может больше 60-и вывести - не будет ) , только в пониженных разрешениях , потому что герцовка ЖК панели устроена так что увидишь столько кадров сколько впишется в частоту пропускания в мегагерцах. Обычно чем меньше разрешение - тем меньше частота в мегагерцах , но если поднимать при снижении разрешения герцовку - будет расти пропускная полоса канала в мегагерцах от ВК до монитора и вам важно не вылезти за верхнюю границу полосы пропускания монитора. Отсюда кстати многие наивно думают что монитор можно типа разогнать. Невозможно , просто можно выйти на его верхнюю полку например у меня : "Максимальная пиксельная частота 240 МГц" Всё что до 240 МГц - работать будет , 240 будет , а вот 241 уже нет. Экран просто выключится. Поэтому да 2560x1440@60 Гц при 240 МГц работать будут ) , если снизить до 1920x1080 можно получить 180 МГц или около того и вот на эту самую разницу можно выиграть герцовку и выставить 79,8 Гц при 1920x1080. Дальше монитор тоже погаснет. Просто потому что не будет хватать пропускной способности канала которую не привысить.
xyligano писал(а):
какие дропы? откуда они, если система настроена и стабильна? почему у тебя дропает до 50, а если отпустить ограничения начнёт дропать до 30?
С того что чем меньше ядер - тем менее равномерно распределяется нагрузка. Да чего говорить... мой 10-и ядерник по дефолту выдавал 298 гигафлопсов в линксе при 0,985 вольтах на 3 ГГц , когда я опустил вольтажовку до 0,935 он же стал при этом выдавать 323-324 гигафлопса. Можете объяснить почему ?
xyligano писал(а):
какие дропы? откуда они, если система настроена и стабильна? почему у тебя дропает до 50, а если отпустить ограничения начнёт дропать до 30?
Да и подгрузку с SSD / HDD никто не отменял и если в это время проверяет антивирус , а он у меня есть... то сами подумайте что будет.
xyligano писал(а):
с хера ли?
И пожалуйста , давайте не грубить всё же.
xyligano писал(а):
может стоит разобраться тогда сначала что такое vccin и как это работает всё?
Пытаюсь , я читал что VCCIN это входнушка из которой получаются все остальные напряжения. Но мой опыт показывает , что то что писали люди не совсем верно... например в статьях и обсуждениях по разгону говорят про плечё в 0,45-0,5 вольта , результат я описал... далее пишут что чем выше VCCIN тем меньше надо на ядра , но это не так... я не могу заставить работать процессор стабильнее если подаю например 1,85 на VCCIN и при этом снижаю ядра до 0,9... ну не удаётся сделать так чтоб просто подняв VCCIN я мог рубить вольтаж с ядер сильно. Вот поэтому я и пишу свои опыты. Может они никому не нужны , а возможно кому-то помогут ) , мой опыт это мой опыт и я им делюсь , а не навязываю его кому-то ) вас никто не ограничивает в вашем праве гнать процессор так , как хочется вам.
Последний раз редактировалось Infreader 13.09.2019 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Infreader писал(а):
Если матрица не может больше 60-и вывести - не будет ) , только в пониженных разрешениях , потому что герцовка ЖК панели устроена так что увидишь столько кадров сколько впишется в частоту пропускания в мегагерцах. Обычно чем меньше разрешение - тем меньше частота в мегагерцах , но если поднимать при снижении разрешения герцовку - будет расти пропускная полоса канала в мегагерцах от ВК до монитора и вам важно не вылезти за верхнюю границу полосы пропускания монитора. Отсюда кстати многие наивно думают что монитор можно типа разогнать. Невозможно , просто можно выйти на его верхнюю полку например у меня : "Максимальная пиксельная частота 240 МГц" Всё что до 240 МГц - работать будет , 240 будет , а вот 241 уже нет. Экран просто выключится. Поэтому да 2560x1440@60 Гц при 240 МГц работать будут ) , если снизить до 1920x1080 можно получить 180 МГц или около того и вот на эту самую разницу можно выиграть герцовку и выставить 79,8 Гц при 1920x1080. Дальше монитор тоже погаснет. Просто потому что не будет хватать пропускной способности канала которую не привысить.
что ты несёшь?))
Infreader писал(а):
Можете объяснить почему ?
могу. производительность системы зависит от настройки памяти
Infreader писал(а):
далее пишут что чем выше VCCIN тем меньше надо на ядра , но это не так
это так
Infreader писал(а):
я не могу заставить работать процессор стабильнее если подаю например 1,85 на VCCIN и при этом снижаю ядра до 0,9... ну не удаётся сделать так чтоб просто подняв VCCIN я мог рубить вольтаж с ядер сильно
потому что уходишь ниже VID на практике это работает так: 4200мгц vccin 1.8 - vcore 1.2v 4200мгц vccin 1.9 - vcore 1.18v всё
Infreader писал(а):
вас никто не ограничивает в вашем праве гнать процессор так , как хочется вам.
систему можно настроить только одним способом правильно и корректно, согласно общим правилам для этой платформы совершенно не важно - получается лично у тебя или нет правила от этого не меняются вместо того, чтобы выдумывать ерунду лучше глубже углубиться в документацию она абсолютно верная. платформа на рынке "сотню лет". ничего нового и неизведанного в ней нет
мне в другой ветке хватает шизоида спасибо. я пошёл
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 23