Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 924 из 1055<  1 ... 921  922  923  924  925  926  927 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Junior
Вообщем выставил всё как написано выше в Linx поставил на 3 прохода вроде бы они прошли без ошибок но температура максимальная 94 градуса была а в основном держится на 88 многовато думаю. Что ещё можно подкорректировать?

Member
Кулер ровно стоит? Термопаста норм намазана? Чето многовато для таких частот/напряжений.

Junior
Blackened писал(а):
Кулер ровно стоит? Термопаста норм намазана? Чето многовато для таких частот/напряжений.

Проверю обязательно я тоже думаю многовато будет.

Member
Есть еще момент - если наблюдается стабильность, можно пошагово попытаться понижать Vcpu, проверяя достаточность напряжения тем же линх. ИМХО q9650 должнен работать на 3,6 при Vcpu не выше 1,18-1,2В.

Junior
Вообщем проверил кулер, всё прижато плотно, все вентиляторы работают! В Линксе опять после 3 проходов 90* градусов на 1 ядре, на остальных градуса на 2 поменьше. Попробую понизить напругу до 1.2 и прогоню в линксе ещё раз.

Member
Surfacing
Злоупотреблять линх при температурах в районе 90* я бы не стал. Ищи варианты снижения температур.

привет!
помогите!
купил Intel Core 2 Quad Q9550, в прог CPU-Z показывает 2 ядра всего.
в W7 показывает 6.3балла.
может кто сталкивался с таким.

Member
Фото: 1
vagon
http://i005...radikal.ru/1106/0e/b3e05bbf0c9c.jpg

Member
vagon писал(а):
привет!
помогите!
купил Intel Core 2 Quad Q9550, в прог CPU-Z показывает 2 ядра всего.
в W7 показывает 6.3балла.
может кто сталкивался с таким.

В msconfig народ себе яйца ядра отрубает постоянно.

Junior
Хочу взять Q8400. Подскажите, на FSP 400Вт (30А по 12В) и GA-P35-S3G разгон возможен.
Кулер Scythe Big Suriken.
Сейчас Е3200 на 3.2ГГц работает.

Member
Фото: 1
byStep Возможен, но не сильный, из-за матери. Её питальник даже для номинала не фонтан.

Junior
а как определять характеристики системы питания процессоры на мат. плате?
Хотел добавить, что до Е3200 стоял Е6500.
Сначала Е6500 нормально работал в разгоне на 3.4ГГц при 1.312В.
Потом почему-то система перестала разгоняться совсем, даже на 1МГц.
Просто сбрасывала при запуске.
Сейчас меня больше волнует этот факт, чем все остальное. Вдруг мать уже непригодна для
разгона процов с тдп >=65Вт.
подскажите плиз, а то возьму этот Q8400 и куку... если еще и мать придется покупать,
то это просто выйдет тупость, ибо цены на 775 почти как 1155 и выше, чем на АМ3

Junior
Blackened писал(а):
Есть еще момент - если наблюдается стабильность, можно пошагово попытаться понижать Vcpu, проверяя достаточность напряжения тем же линх. ИМХО q9650 должнен работать на 3,6 при Vcpu не выше 1,18-1,2В.

Резко упала температура когда я поставил Vcpu 1.2 в линксе температура была от 70-80* и вроде прошел тесты (10 Проходов) без ошибок пока! На длительные проверки ещё не ставил! Но вылеты и зависание в играх прекратились брат часа 3 в батлфилд бад компани 2 играл и ни одного глюка а до этого минут 40 в игре то бсод то зависнет! Буду тестировать ещё длительным линпаком потом прайм ещё заряжу посмотрю как всё пройдет!

Member
Фото: 15
vagon писал(а):
помогите!купил Intel Core 2 Quad Q9550, в прог CPU-Z показывает 2 ядра всего.в W7 показывает 6.3балла.

http://z0r.de/2757

в винде жми клавижу Windows+R
пиши msconfig
Ok
вкладка Загрузка
Дополнительные параметры
число процессоров-4
ок. сохраниться. молиться. перезагрузиться.

всем спасибо!
у меня в графе "число процессоров" толька до 2-х можно выбрать.
есть еще методы?
при загрузке биоса пищет, что 4 ядра

Advanced member
REAN1MAT0R
Ну тебе-то уж стыдно должно быть.Какие нафиг "4" ? Там вообще никакой галки не должно быть.

Member
byStep писал(а):
а как определять характеристики системы питания процессоры на мат. плате?
Хотел добавить, что до Е3200 стоял Е6500.
Сначала Е6500 нормально работал в разгоне на 3.4ГГц при 1.312В.
Потом почему-то система перестала разгоняться совсем, даже на 1МГц.
Просто сбрасывала при запуске.
Сейчас меня больше волнует этот факт, чем все остальное. Вдруг мать уже непригодна для
разгона процов с тдп >=65Вт.
подскажите плиз, а то возьму этот Q8400 и куку... если еще и мать придется покупать,
то это просто выйдет тупость, ибо цены на 775 почти как 1155 и выше, чем на АМ3

совсем с головой плохо брать ту же платформу или проц тот же по новой цене уж лучше дешевую плату и Сэнди 2400/Феном Х6 взять в ту же сумму и упрешься. другое дело если 4 ядерник старинный достанется почти за дарма...

Member
Surfacing
О чем я и говорил. Если идти дальше - давить cpu лишним напряжением смысла нет, в любом случае ограничивать тебя будет мобо. Возможно удастся выжать еще десяток-другой МГц из мобо, поигравшись с параметрами cpu/nb clock skew и подкормив nb напряжением (следи за температурой), но не факт. С 43 чипсетами опыта у меня нет.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
darkxxx писал(а):
совсем с головой плохо брать ту же платформу или проц тот же по новой цене уж лучше дешевую плату и Сэнди 2400/Феном Х6 взять в ту же сумму и упрешься. другое дело если 4 ядерник старинный достанется почти за дарма...

Я бы не был столь категоричным. Если человек сидит на 2 ядрах и хочет 4, ему бежать за новой мобо+цпу+память+скорее всего кулер вместо того, чтобы, как он хочет, купить q8400 за 3-4 тыр? Другой вопрос, что ожидается в итоге... Спрашивать будет ли разгон - некорректно. Какой разгон? Понятие разгона для всех разное. :D На 400х8 рассчитывать можно и на GA-P35-S3G, но гарантий естественно никто не даст. Если же искать уже цпу+мобо на 775 - то тут уже darkxxx более-менее прав - нецелесообразно. Так что решать тебе. А вообще выбор железа - это в другую тему.

Member
Blackened писал(а):
Surfacing
О чем я и говорил. Если идти дальше - давить cpu лишним напряжением смысла нет, в любом случае ограничивать тебя будет мобо. Возможно удастся выжать еще десяток-другой МГц из мобо, поигравшись с параметрами cpu/nb clock skew и подкормив nb напряжением (следи за температурой), но не факт. С 43 чипсетами опыта у меня нет.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
darkxxx писал(а):

Я бы не был столь категоричным. Если человек сидит на 2 ядрах и хочет 4, ему бежать за новой мобо+цпу+память+скорее всего кулер вместо того, чтобы, как он хочет, купить q8400 за 3-4 тыр? Другой вопрос, что ожидается в итоге... Спрашивать будет ли разгон - некорректно. Какой разгон? Понятие разгона для всех разное. :D На 400х8 рассчитывать можно и на GA-P35-S3G, но гарантий естественно никто не даст. Если же искать уже цпу+мобо на 775 - то тут уже darkxxx более-менее прав - нецелесообразно. Так что решать тебе. А вообще выбор железа - это в другую тему.

а я о чем написал то? если 4 ядерник достался не за 4 - 5 тысяч, а подержанный за 2-3 тысячи, то смысл может и есть. Тем более, как он написал 95 процентов - это просмотр видео фото и "рабочего стола"(в личке), то смысла тратить бабки вообще нет.

Member
На этом оффтоп предлагаю закончить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 924 из 1055<  1 ... 921  922  923  924  925  926  927 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа