В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Помогите, купил мать asus p5p43td pro, вставил е5450… Работает хорошо и сразу же (без прошивки), но биос не обновляется (пишет ошибку). Ещё проблема: не запускается при установке планок Кинстон Фьюри 8gb (4gb x2) По ТТХ должны поддерживаться, по факту — даже не загружаются (комп просто зависает при пуске).. Очень нужна помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
СтаниславP5P43TD_PRO писал(а):
не запускается при установке планок Кинстон Фьюри 8gb (4gb x2)По ТТХ должны поддерживаться, по факту — даже не загружаются (комп просто зависает при пуске).. Очень нужна помощь
Паспорт к материнке читать не пробовал? Проверь в какие слоты ты их воткнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Lexey1 писал(а):
вот тебе и 120 tdp, на простейшем кулере с простейшей мелкой вертушкой, с простешей термопастой
Там на штатке и греться то нечему. Зионы в умеренном разгоне то-же не шибко горячие +припой еще. У меня E5450 63 градуса максимум при 3800 с TS TR 120 - в процентном соотношении при таком разгоне i5 3570К грелся до 95 с эти кулером.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Там на штатке и греться то нечему. Зионы в умеренном разгоне то-же не шибко горячие +припой еще. У меня E5450 63 градуса максимум при 3800 с TS TR 120 - в процентном соотношении при таком разгоне i5 3570К грелся до 95 с эти кулером.
Что то у тебя было с кулером на i5. У меня 4,1 3570к примерно равен по температуре зиону e5450 3,74 под одним и тем же кулером. 4,2-4,3 горячее, но не сильно(может удачный попался экземпляр?). А если не брать "процентное соотношение", а частоту то на одной частоте пятый холоднее. Но да зиону - достаточно простейшей маленькой башенки
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Помогите, купил мать asus p5p43td pro, вставил е5450… Работает хорошо и сразу же (без прошивки), но биос не обновляется (пишет ошибку). Ещё проблема: не запускается при установке планок Кинстон Фьюри 8gb (4gb x2)
Шили-то как, из под DOS или из под Винды? Вообще и память без прошивки скорее всего не робит по-человечески.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Шили-то как, из под DOS или из под Винды? Вообще и память без прошивки скорее всего не робит по-человечески.
я так тоже подумал, но вроде как то мать же должна грузить планки по умолчанию
пробовал шить из самого биоса ( что с флеш , что с жёсткого пишет "Boot block in file is not valid!") , помогите советом старую отлично прошило и само, а тут - понятия не имею как =(
Member
я так тоже подумал, но вроде как то мать же должна грузить планки по умолчанию
пробовал шить из самого биоса ( что с флеш , что с жёсткого пишет "Boot block in file is not valid!") , помогите советом старую отлично прошило и само, а тут - понятия не имею как =(
По первому пункту - нет, не обязана она грузить по умолчанию. По второму - пробуйте через AFUDOS шить или как вариант из Винды с помощью апдейттула Азусовского.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
через утелиты боюсь шить что бы не угробить мать
Качай ASUS Updater последней версии (Beta), последний биос. Ставь сто пудово рабочую 2-х гиговую память и вперёд, скрестив пальцы. Ну или с загрузочной флешки, как и говорил выше, AFUDOS-ом. В твоём случае или пан, или пропал. А вообще, в случае чего, в любой мастерской прошить флэху прогером непроблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Spalmer писал(а):
Что то у тебя было с кулером на i5
Я ж писал. Частота i5 4500 - т.е. я брал примерно равный разгон. Сейчас он на 4600 пашет с другим кулером - дальше боюсь за материнку (пока охлад ей не модернизирую =)) На 4.2 примерно как и зион будет. Хотя с % немного попутал 3.4ГГц шататка i5 - а я как 3.6 брал... Забыл вообще какой он в стоке - т.к. с первого дня в разгоне. зы: но все равно зион похолодней будет за счет припоя - особенно в стоке и малом разгоне
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Флеш 2 в самом биосе, пробовал но выдавал ошибку (ответ другому пользователю с какой) через утелиты боюсь шить что бы не угробить мать
Попробуйте прошить bios, который я предложил выше... И обязательно через EZ Flash 2! Если напишет что-то, типа, "проблема с бутом", то при прошивке из-под винды или афудосом гарантированно получите труп...
Попробуйте прошить bios, который я предложил выше... И обязательно через EZ Flash 2! Если напишет что-то, типа, "проблема с бутом", то при прошивке из-под винды или афудосом гарантированно получите труп...
перепрошил, всё стало отлично (было слишком длинное имя файла и поэтому блочило), а вот с оперативой проблема осталась
Сейчас этот форум просматривают: Keks789 и гости: 19