Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
могу. производительность системы зависит от настройки памяти
То есть , вы хотите сказать , что одна и та же тактовая частота ЦП при одной и той же тактовой частоте памяти и при одной и той же тактовой частоте кэша , но при этом с разницей на 0,050 миливольт на ядро может оказаться в одном случаи лучше , а в другом хуже ? Да что вы несёте ? )))) всё настроено ОДИНАКОВО и это важно... но при вольтаже 0,985 на ядро получаю 298 гигафлопс , а уже начиная с вольтажа 0,965 и ниже я получаю 323 гигафлопса ))) это очень логично , виновата память!
xyligano писал(а):
это так
Как мне завести 3 гигагерца на 0,9 вольтах VCore ? Я пробовал это сделать на 1,6 , на 1,76 , на 1,8 виснет. А вот 0,935 работают везде и даже на 1,52 вольтах VCCIN , при 1,44 VCCIN работают , но дропается производительность до того же уровня какое получается при сочетании 3 ГГц 0,985 вольта VCore и 1,76 вольта VCCIN.
xyligano писал(а):
потому что уходишь ниже VID на практике это работает так: 4200мгц vccin 1.8 - vcore 1.2v 4200мгц vccin 1.9 - vcore 1.18v всё
Да ? Всё так просто ? И сколько вы делали тест стабильности ? 15 минут ? 30 минут ? 4 часа ? 8 часов ? 12 часов ? Если 30 минут и даже 4 часа это тест ни о чём.
xyligano писал(а):
систему можно настроить только одним способом правильно и корректно, согласно общим правилам для этой платформы совершенно не важно - получается лично у тебя или нет правила от этого не меняются вместо того, чтобы выдумывать ерунду лучше глубже углубиться в документацию она абсолютно верная. платформа на рынке "сотню лет". ничего нового и неизведанного в ней нет
Да только почему-то у некоторых я читаю что процессоры дохнут и дохнут ) почему ?
PS: И вы не поняли сам принцип почему вам 1,9 вольта дали стабильность на 1,18 , а 1,8 при 1,2 ) Всё очень просто ) вы видите что снизили напряжение на ядра на 0,020 вольта... но повысили VCCIN на 0,1 вольта... так работает потому , что важна ПОДВОДИМАЯ МОЩНОСТЬ... и не важно как вы её получите подадите больше VCCIN или подадите больше VCore. Включите SVID и посмотрите сколько ампер приходит на процессор )
Последний раз редактировалось Infreader 13.09.2019 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Infreader писал(а):
То есть , вы хотите сказать , что одна и та же тактовая частота ЦП при одной и той же тактовой частоте памяти и при одной и той же тактовой частоте кэша , но при этом с разницей на 0,050 миливольт на ядро может оказаться в одном случаи лучше , а в другом хуже ?
всё верно производительность в линкс зависит от таймингов памяти а так как ты не знаешь, как их настраивать, то они у тебя просто были разные в авто режиме
Infreader писал(а):
Как мне завести 3 гигагерца на 0,9 вольтах VCore ?
никак это ниже VID твоего камня
Infreader писал(а):
Да ? Всё так просто ? И сколько вы делали тест стабильности ?
да, всё так просто примерно 3.5 года
Infreader писал(а):
Да только почему-то у некоторых я читаю что процессоры дохнут и дохнут ) почему ?
потому что не фиксируют напряжения руками на камень улетает повышенные напряжения vccio и vccsa от xmp - это наиболее частая проблема смерти камня на x99
Infreader писал(а):
вы видите что снизили напряжение на ядра на 0,020 вольта... но повысили VCCIN на 0,1 вольта... так работает потому , что важна ПОДВОДИМАЯ МОЩНОСТЬ... и не важно как вы её получите подадите больше VCCIN или подадите больше VCore. Включите SVID и посмотрите сколько ампер приходит на процессор )
vccin не поступает на ядра это напряжение FIVR, которые на скай/каби/кофи теперь в плате
всё верно производительность в линкс зависит от таймингов памяти а так как ты не знаешь, как их настраивать, то они у тебя просто были разные в авто режиме
Пожалуйста , прежде чем говорить человеку о том что он не знает как настроены тайминги памяти , вы хотя бы спрашивайте что ли... тайминги стоят АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫМИ. Поэтому они меняться не будут вовсе )
xyligano писал(а):
никак это ниже VID твоего камня
Правда ? VID 0,985 , но 3 ГГц работают на 0,935 стабильно и не очень при 0,915. Можете пояснить почему ?
xyligano писал(а):
примерно 3.5 года
Вы включали LinX на 8-12 часов теста хоть раз за эти 3,5 года ?
xyligano писал(а):
потому что не фиксируют напряжения руками
Все уже давно знают что :
xyligano писал(а):
на камень улетает повышенные напряжения vccio и vccsa от xmp - это наиболее частая проблема смерти камня на x99
Поэтому я не думаю что все гонят просто лишь бы гнать... однако погорельцы появляются с завидным постоянством.
xyligano писал(а):
vccin не поступает на ядра
Но из него , а точнее при помощи него формируется вольтаж на ядрах и не только... следовательно чем больше VCCIN тем больше мощности можно подать через преобразователь.
xyligano писал(а):
это напряжение FIVR, которые на скай/каби/кофи теперь в плате
У вас каби или 2011-v3 ?
Разобрался как заполнить здесь профиль ) теперь информация о железе в профиле ) , актуальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
привет всем. у кого бидаи 3200 работают на адекватных напругах(~1.4) можете покидать конфиги, ибо вот покупаю на днях, что бы образец был, может полностью покатит)
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Member
Infreader писал(а):
Пожалуйста , прежде чем говорить человеку о том что он не знает как настроены тайминги памяти , вы хотя бы спрашивайте что ли... тайминги стоят АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫМИ. Поэтому они меняться не будут вовсе )
ты не знаешь как настраивать тайминги потому что твой 10 ядерный камень выбивает в линкс столько, сколь я имеют на 6 ядерным 5820к
Infreader писал(а):
Правда ? VID 0,985 , но 3 ГГц работают на 0,935 стабильно и не очень при 0,915. Можете пояснить почему ?
нет. на удалёнке не могу. была бы система твоя на руках на денёк - сказал бы потому что ты творишь ерунду с настройкой и я не вижу и десятой доли у меня vid 0.912v и процессор не можешь работать ниже vid без сброса частот
Infreader писал(а):
Вы включали LinX на 8-12 часов теста хоть раз за эти 3,5 года ?
нет. я же не идиот линкс не требуется включать на 8-12 часов это не гарантирует стабильность всё равно линкс лишь один из немногих бенчмарков
Infreader писал(а):
У вас каби или 2011-v3 ?
у меня основная система на 5820к и все остальные процессоры по мере того, как мне приходится собирать и настраивать на них системы
ЗлойГеймер Возможно ) , но этот покупался ещё во времена Sandy Bridge i7-2600K ) тогда вообще конфигурация желаза сильно отличалась и была такой : CPU : i7-2600K @ 4.0 Ghz MB : Asus P8P67 RAM : 16 GB 4x4 Kingston 1600 MHz Storage : 2x2 TB VGA : в то время ещё GeForvce 9600 GT. ODD тот же что и сейчас Монитор был 24 дюйма Asus MK241H на CCFL подсветке БП был по проще 550 ваттник от FSP какой-то без сертифеката. ИБП подбирался под те потребности которые были в далёком 2011-ом году ) , но ИБП очень хороший и служит так что только батареи меняй ) Да и разгон полезен тогда когда вам уже не хватает производительности ) , а мне пока хватает ) я просто хочу оптимизировать каждый уровень производительности так чтоб было максимально экономно ) , упрусть в то что 3 ГГц мало - поговорим как разогнать и даже новый уровень я тоже буду оптимизировать )
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
xyligano писал(а):
потому что твой 10 ядерный камень выбивает в линкс столько, сколь я имеют на 6 ядерным 5820к
Аппетиты у нас одинаковые ? В 196 ватт вписываетесь ? А мне это важно.
xyligano писал(а):
у меня vid 0.912v и процессор не можешь работать ниже vid без сброса частот
Вот видите ? Ваш экземпляр не может работать на напряжении ниже чем VID без сброса , а мой может ) и работает ) причём 24/7 Но вы не рассраивайтесь , мой i7-6800K тоже не мог работать на чём либо меньшем чем VID )
xyligano писал(а):
нет. я же не идиот
Я тут могу с вами спорить вечно ) знаю только то , что при нормальном использовании ЦП и машины в целом убить её невозможно линпакоми.
xyligano писал(а):
линкс не требуется включать на 8-12 часов
Требуется. Поверьте. Я подбирал вольтаж под 6800К когда он у меня был рабочим вместо 6950X то есть стоял в системнике... 1,080 он проходил линпак , но вот 8,5 часов он пройти не мог - вис... он зависал не сразу , а именно спустя длительное время. Вольтаж же 1,085 приводил к тому что он проходил линпак LinX 0.6.5 AVX2 Edition with MKL 11.1.3.005 при загрузке 26 гигов памяти в течении 8,5 часов и продолжал работать.
xyligano писал(а):
линкс лишь один из немногих бенчмарков
Которым надо уметь пользоваться. Вот вы его как используете ? Включили линкс например на час с размером задачи например 4 ГБ и увидели что всё путём и нет синьки и всё? Анализировать пульсацию результатов и думать что это указатель на нестабильность не пробовали ?
Member
Infreader писал(а):
Требуется. Поверьте
Нет. Не требуется Линкс это всего лишь одна библиотека и строго определеннй набор инструкций Если линкс ставить на 8 часов и он падает на 8 часу, то это результат перегрева, а не ошибки процессора Стабильность - это разнообразные программы, а не дроч по многу часов На 2019 год стабильность выглядит так: 0) ручная фиксация всех параметров в биос 1) тестмем5 конфиг anta777 extreme 2) линкс 0.9.5 all ram 25 прогонов 3) прайм кастом с галкой ин плэйс и без неё 4) все три пакета сайнбенч - р15, р15 экстрим, р20 5) тест устойчивости 3дмарк 6) прикладные приложения. Вот тут можно разгуляться и кинуть рендер на ночь, например. Всё. Больше ничего не требуется. Это будет стабильная система, которая выполнит любую прикладную задачу, на которую она способна.
Infreader писал(а):
Включили линкс например на час с размером задачи например 4 ГБ и увидели что всё путём и нет синьки и всё?
Тестирование с 4гб имеет смысл исключительно при настройке системы с целью мониторить поведение напряжений под нагрузкой и потребления. Для тестирования на стабильность должна быть задействована вся доступная память
Infreader писал(а):
Анализироать пульсацию результатов и думать что это указатель на нестабильность не пробовали
Нет никакой пульсации результатов Есть загаженная OC когда в фоне трясутся десятки не нужных сецчас процессов и долбятся в ядра, кэш и озу. +программы мониторинга типа hwinfo64 С флешки результат всегда стабилен, а разброс минимально возможен В противном случае невязка, остановка либо бсод.
Опубликуй свои тайминги, будь добр Ты не там ищешь у себя стабильность сдаётся мне
Если линкс ставить на 8 часов и он падает на 8 часу, то это результат перегрева, а не ошибки процессора
Боже... да какой к чёрту перегрев если это происходит от НЕХВАТКИ питания ?
xyligano писал(а):
0) ручная фиксация всех параметров в биос
Есть
xyligano писал(а):
1) тестмем5 конфиг anta777 extreme
Нету
xyligano писал(а):
2) линкс 0.9.5 all ram 25 прогонов
А ничего что в LinX выше 0.6.5 есть баг и идут стабильные невязки? Ничего что официальный последний линпак это как раз 0.6.5 ? Неофициальные при назначении чего либо в виде 5 потоков 7 потоков 10 потоков 11 потоков и подобное - не сходятся результатами.
xyligano писал(а):
3) прайм кастом с галкой ин плэйс и без неё
Гонял
xyligano писал(а):
4) все три пакета сайнбенч - р15, р15 экстрим, р20
Первый есть, второго нет, третий в Windows 7 (а я переходить с неё никуда не собираюсь) не работает.
xyligano писал(а):
5) тест устойчивости 3дмарк
В Windows 7 работает? Если да, где взять?
xyligano писал(а):
6) прикладные приложения. Вот тут можно разгуляться и кинуть рендер на ночь, например.
Было бы что рендерить )
xyligano писал(а):
Для тестирования на стабильность должна быть задействована вся доступная память
В линпаке так и делаю, правда винде оставляю 2 ГБ пустого чтоб исключить вероятность свопа и провалов гигафлопсов из-за свопа.
xyligano писал(а):
Нет никакой пульсации результатов Есть загаженная OC когда в фоне трясутся десятки не нужных сецчас процессов и долбятся в ядра, кэш и озу. +программы мониторинга типа hwinfo64
Ещё раз : вольтаж 0,985 входное напряжение 1.76 частота 3,0 , открыта AIDA64 в режиме мониторинга и вижу пульсацию 289-298 гигафлопс. вольтаж 0,965 входное напряжение 1.76 частота 3,0 , открыта AIDA64 в режиме мониторинга и вижу пульсацию 320-325 гигафлопс. вольтаж 0,935 входное напряжение 1.76 частота 3,0 , открыта AIDA64 в режиме мониторинга и вижу пульсацию 320-325 гигафлопс. вольтаж 0,935 входное напряжение 1.6 частота 3,0 , открыта AIDA64 в режиме мониторинга и вижу пульсацию 320-325 гигафлопс. вольтаж 0,935 входное напряжение 1.52 частота 3,0 , открыта AIDA64 в режиме мониторинга и вижу пульсацию 309-320 гигафлопс. вольтаж 0,935 входное напряжение 1.44 частота 3,0 , открыта AIDA64 в режиме мониторинга и вижу пульсацию 298-306 гигафлопс. Вот и делайте выводы... система при этом не меняется. Пульсация наступает в случаи , если процессору НЕ хватает подводимой мощности к FIVR и от FIVR к ядрам.
Member
Infreader писал(а):
Боже... да какой к чёрту перегрев если это происходит от НЕХВАТКИ питания ?
Это происходит от перегрева элементов vrm и снижения их кпд
Infreader писал(а):
ничего что в LinX выше 0.6.5 есть баг и идут стабильные невязки? Ничего что официальный последний линпак это как раз 0.6.5 ?
Откуда ты это взял? Линкс это всего лишь GUI В основе лежит библиотека интел, которая регулярно обновляется Ты можешь извлечь библиотеку и подкинуть в GUI сам Можешь обойтись без GUI и прогнать линпак интел из командной строки Результат не изменится Невязки у тебя от нехватки напряжения, а не потому что версия линкс плохая
Infreader писал(а):
В Windows 7 работает? Если да, где взять?
Без понятия. Не юзаю вин7, имею платный пакет 3дмарк Покупается в стим
Infreader писал(а):
Опубликовать то что в BIOS-е?
Опубликуй скрин тайминг конфигуратора Если нет, я кину через пару часов версию для для x99 (если найду установщик у себя. Стоять стоит, но давно)
Это происходит от перегрева элементов vrm и снижения их кпд
То есть , несмотря на то что VRM при снижении напряжения с 1.8 до 1.76 становится холоднее , не смотря на то что VRM становится ещё холоднее если его снизить до 1.6 вольта , по вашему получается что он перегревается в случаи , если на ядра надо подавать 1,080 и не перегревается если на ядра надо подавать 1,085 ? Вы серьёзно ?
xyligano писал(а):
Невязки у тебя от нехватки напряжения, а не потому что версия линкс плохая
То есть, даже с учётом того что это восспроизводится не только у меня , даже при том что я просил человека у которого сервер собран на рампаге и на 6800К прогнать тест и указывал как , даже при том что у него получались точно такие же невязки на всём что новее чем 0.6.5 вы мне будете рассказывать что руки кривые у меня ? А ничего что когда отключаю HT невязки пропадают ? Вы скажете , ну вот видишь , HT требует большего напряжения... но как и чем вы объясните невязки если HT отключен , а число потоков выставленно как 12 ? Как и чем вы объясните невязки при отключенном HT если количество потоков становится равное 5-и ?
xyligano писал(а):
Опубликуй скрин тайминг конфигуратора
У меня этой программы нет , но могу из HWInfo или AIDA64 кинуть.
Member
Infreader писал(а):
меня этой программы нет , но могу из HWInfo или AIDA64 кинуть.
Они не видят и половины таймингов По остальным пунктам - все системы проходят все версии библиотек интел, если они корректно настроены. Но с учётом предложения скинуть тайминги из Hwinfo или аиды проблема понятно где у тебя
Скачай конфиг и подкинь вместо родного в тестмем5 Проверь память
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
xyligano писал(а):
Кину через часок ссылку
Хотяяя, вот такое скачал за версией 3.0.5(если у тебя новей версия, тогда ток есть смысл в телодвижениях с папкой) из секции загрузок для Fatal1ty X99 Professional и выдает↓, вроде, чёт удобоваримое, но мало чем отличающееся от мемтвика.
↓ наглядность
Вложение:
ASRock Utility vs Mem TweakIT vs AIDA_1.jpg [ 631.46 КБ | Просмотров: 538 ]
Вложение:
ASRock Utility vs Mem TweakIT vs AIDA _2.jpg [ 590.66 КБ | Просмотров: 534 ]
Последний раз редактировалось BOBKOC 13.09.2019 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
ЗлойГеймер Да тут получается не то что бы умышленно тянуть ветку ) , просто делюсь своими наблюдениями , мне всегда интересно что на что влияет и как. Предположения о том что чем выше VCCIN тем ниже VCore я проверил и увидел что к сожалению это не всегда так... предполагаю , что не только при андервольтинге это не всегда сохраняется ) , а так я тему больше читаю чем пишу в неё.