Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
AlastorCrow писал(а):
сток частоты у процев никакие
у озвученных зионов они и того меньше, причём намного. 3570 на кошерных чипсетах будет буститься до 4,2 на 1-2 ядра и 4 ровно на все 4 ядра, точно так же обстоит дело и с 1155 ай5-7 сэнди (но они холоднее). разница с 3,4 на ядро у 2620 нехилая и даже более быстрое ядро хаса (да и ненамного-то оно быстрее) не скомпенсирует такое отставание по частоте. а мощь его в количестве ядер/потоков, но эту мощь надо ещё как-то заюзать. офис - это рваная, хаотичная нагрузка по типу "взял-бросил, взял-бросил", а не "взял и тащу километр". при такой нагрузке лучше иметь меньше ядер, но быстрых, чем много медленных. не знаю что там с 2011 V1/2 зионами, но вроде тоже частоты не особо высокие (хотя нарно немного выше, чем у хасов), а с разлоченным множителем типа 1650 человеку не надо, он гнать не будет... в городе, с его суетой и толкотнёй, лучше гонять на маленькой и лёгкой машине (или вообще на мото), на трассе - да, V8 и на все деньги
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2014 Откуда: Нижний Новгород
Не понял последний пост. Изи бридж в топку, это понятно. E5-2620 v3 с шестью ядрами, которые в бусте 3.2 мне нравится. Невысокая цена вкупе с матерью под апгрейд по деньгам подходят. Это будет годный вариант? По крайней мере лучше E3-1225 v2 (E3-1245 v2)?
Member
agdbnetru писал(а):
По крайней мере лучше E3-1225 v2 (E3-1245 v2)?
да.
agdbnetru писал(а):
Не понял последний пост.
ну тогда дальше нет смысла объяснять...
wwr222 писал(а):
Но платы с Али-говно(в сравнении с "фирменными").
и что интересно, на них люди ещё и разгоняют, во как... я немного почитал соответствующую тему по этим платам и понял - себе такое не возьму. не люблю я секс в гамаке. стоя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2014 Откуда: Нижний Новгород
Val10 писал(а):
и что интересно, на них люди ещё и разгоняют, во как... я немного почитал соответствующую тему по этим платам и понял - себе такое не возьму. не люблю я секс в гамаке. стоя...
В ЯМ цены на 2011-3 начинаются с 25к. Вы такую возьмете? Так и не понял тогда, что брать. Иви старые, да и с охлаждением у них плохо. Хасвелл получше, но платы под них - секс в гамаке стоя (а это плохо?). Покажите пальцем на то, что хорошо, холодно и не дорого. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Есть вопросик по камню. АИДА64 сейчас видит его как QuadCore Intel Core i7-3770K, 3900 MHz (39 x 100) Когда я его брал он значился на дефолтную частоту 3500 на которой и работал если не ставить разгон, под управлением первого БИОСа мамки P8Z77-V Pro под W7-64. Пару дней назад из за граблей с установкой видюхи 1660 перебрался на ось 8.1 предварительно прошив БИОС мамки по последнему оф. обновлению. Память стоит далеко не "гоночноя" 24 гига 1600Мгц-овая. Ревизия мамки по АИДЕ вообще 1.0 не взирая на то что в магазине (давненько брал) впарили якобы 3.0 что написано на коробке. Вот теперь у камня дефолт 3900 Мгц. Кто подскажет чем это вызвано, такое изменение дофолтной частоты без замены оборудования?
Member
пуфик писал(а):
чем это вызвано, такое изменение дофолтной частоты без замены оборудования?
всё нормально, не переживай. я так понимаю, в биос не лазил, ничего в нём не крутил-вертел? значит всё работало на дефолтных настройках биоса, которые изменились после обновления до последней версии, только и всего. по спекам интела у 3770К базовая частота 3500 и в турбобусте 3900. вот возможно в последнем биосе буст и включен по умолчанию, равно как и asus multicore enhancement. аида и ревизия платы - да вообще забей на это, мало ли что она там вычитала из асусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Ага, понял. Проверю сколько питание выставила новая прошивка. А ручной разгон я не использовал. Только средствами самого БИОС выбором режима и утилитой АИ СЮИТ 2 в окнах тоже авто-разгоном. Всем спасибо.
3.4 e 2620 вполне себе по всем ядрам, даже матери изначально на лок буста зашитые продаются в большинстве.
Val10 писал(а):
а мощь его в количестве ядер/потоков, но эту мощь надо ещё как-то заюзать. офис - это рваная, хаотичная нагрузка по типу "взял-бросил, взял-бросил"
Не увлекайтесь чрезмерно аналогиями, потому как звучит это как полный бред. Те же браузеры нынче спокойно используют более 12 потоков, потоковое видео - туда же, не потоковое - также, архиваторы с калькуляторами - тем более. Назовите типично офисную\мултимедийную нагрузку на 1 поток, с которой Хассвелл на 3.4гГц - не справится или будет хоть сколь-либо заметно медленнее Ивика на 4гГц.
Val10 писал(а):
не знаю что там с 2011 V1/2 зионами, но вроде тоже частоты не особо высокие (хотя нарно немного выше, чем у хасов)
Золотое правило: "не знаю - молчу". Ниже.
wwr222 писал(а):
Но платы с Али-говно(в сравнении с "фирменными").
В сравнении с новыми "фирменными" среднего ценового сегмента.
Val10 писал(а):
и что интересно, на них люди ещё и разгоняют, во как...
Ну да, и, более того, эти платы даже с вольтмодом и под максимально возможным для них разгоном - вполне себе живут годами, если судить по 2011v1. Какие проблемы могут быть с жёстко ограниченными теплопакетом 2***v3 - загадка, разве что на брак нарваться.
_________________ i5 12600KF 5.0gHz P-Core, 4.125gHz E-Core, 1.25V MSI MAG B660 Mortar Max DDR4 4x8gb 4000mHz cl15 Ax Gaming RTX 4070 Ti Super 2950\26000mHz 1.06V
Member
AlastorCrow писал(а):
Назовите типично офисную\мултимедийную нагрузку на 1 поток, с которой Хассвелл на 3.4гГц - не справится или будет хоть сколь-либо заметно медленнее Ивика на 4гГц.
1 поток легко - 1С. чуть ли не в каждом офисе, типичней некуда. уж не знаю как серверная версия работает на сервере же (вот где этот хас как раз бы пригодился), но обычная грузит 1 ядро и чем оно быстрее - тем лучше. видео в офисе - это не 4K/60fps, не madvr, а HD 1080i/p в наилучшем случае, а то и скромно 720, не у всех каналы толстые да безлимитные. а для этого вовсе не нужно 12 потоков, излишне это. вообще, мне кажется мы по-разному понимаем офисную работу компа. есть конечно случаи, когда в офисе у людей в хроме открыто 100-200 вкладок, по которым они скачут туда-сюда, тут же видео в хд крутится, в ворде 50 документов открыто и т. п., но это редкость. или у меня этажом ниже рекламщики сидят, а там ессно корел, адобы всякие и протчая. гораздо чаще вижу бюджетные компы с ссд, которые по сути нифига не делают. для браузера же 4 быстрых ядра + ссд хватает вполне. вчера поставил винду на ссд, сегодня гоняю комп, хром шустро листает странички, тытруба плавно показывает кино, в общем никакого тупежа не вижу. сказать на чём? о, ужас, X5460 (LGA771/775), правда в разгоне... прекращать надо, оффтопим жёстко. да и чую я, что спорить бесполезно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
AlastorCrow писал(а):
Ну да, и, более того, эти платы даже с вольтмодом и под максимально возможным для них разгоном - вполне себе живут годами
Я смотрел одного товарища на Ютьюбе.Он по алишним платам пилит видео.Так в разгоне у него питальник 140гр имел в тесте АИДа,на открытом стенде.Я плохо представляю,что мне нужно было сделать,чтоб такие температуры получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет, помогаю другу разогнать 3770k так вот у меня вопрос, а это нормально что при vcore 1.310v bios, у него в игре core VID 1.200-1.210? Вроде не должна же такая сильная разница быть? Мать Asus z77, LLC-Ultra High.
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
[quote="extrime"]
в какой игре так ровнехонько проц грузится по всем ядрам/потокам?) не все ли равно как монитор питание отображает? работает и не перегревается значит все ок. а чего проц такой тухлый? 1.3v для 4400? вообще шит. мой божественный камень на 1.19v x44 легко переваливал LLC AUTO
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Alexshanghai 08.06.2020 6:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
extrime лично мне непонятно что это за вольтажи на скрине. от слова совсем. то ли реальные в реальном же времени, то ли vid-овые (только тогда непонятно зачем их вообще мониторить). я в игры не играю, мониторингом не увлекаюсь, так что звиняйте. ну а так, в целом, vcore и vid - это же разные вещи. так что для начала нужно отделить известных насекомых от мясных лепёшек. если 1,2 - это всё же vid, то забить на цифры, напрочь про них забыть и всё. если это реальное vcore, то просадка с 1,31 до 1,21 при llc ультра - это нонсенс. в таком разе вариант с неверным отображением данной софтиной вольтажей очень даже вероятен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
Alexshanghai писал(а):
в какой игре так ровнехонько проц грузится по всем ядрам/потокам?) не все ли равно как монитор питание отображает? работает и не перегревается значит все ок. а чего проц такой тухлый? 1.3v для 4400? вообще шит. мой божественный камень на 1.19v x44 легко переваливал LLC AUTO
Игра NFS последний, да проц вообще не удачный, либо win 10 совсем к старым камням с разгоном не лояльна. LINX с AVX проходит этот проц на 4.6Ghz без ошибок, а вот синий экран выпадает с завидной постоянностью + в этой игре у него прямо на загрузке синяк и ребут, только при 4.4 и 1.310v работает.
_________________ i7-10700КF@4.7Ghz|1.2v | MAXIMUS XII HERO | 2x8Gb CRUCIAL Ballistix Sport@3600Mhz | MSI GAMING X TRIO RTX 3070 | SSD M2 1TB | EVGA SuperNova G3 750W
Member
extrime писал(а):
LINX с AVX проходит этот проц на 4.6Ghz без ошибок, а вот синий экран выпадает с завидной постоянностью + в этой игре у него прямо на загрузке синяк и ребут, только при 4.4 и 1.310v работает.
хм, странно это, 100 мгц разбега в стабильности между линксом и реальной нагрузкой - это кругом и рядом, но 200 всё же многовато, имхо... prime/small set надёжнее проц тестит, лучше им, чем линксом. кстати, и vrm он нагружает сильнее, этим тоже как тест хорош. а память и всё с нею связанное если в сток поставить - будут синяки? настройки vrm очень сильно влияют на итоговую стабильность, опять же. это я к тому, а в проце ли дело... вынь 10 к разгону любых процов не лояльна, причём судя по отзывам чем свежее - тем хуже.