Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
х264 и х265 погоняйте, там багов нет таких, отлично грузят и греют проц + это более реальные вещи.
Можно, но смотри - у нас нет теор. обоснования, какой верхний предел для этих тестов. А для Linpack с этим проще. Надо новую оверскую дисциплину вводить - выжать как можно больше из софта на одной частоте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Можно, но смотри - у нас нет теор. обоснования, какой верхний предел для этих тестов.
Зато есть практическая стабильность в этих тестах + более реальная производительность относительно интеловских процессоров разных поколений.
И еще все почему-то забыли что Флопсы можно замерить не только в линпаке, но в Сандре к примеру. Там были замеры как целочисленной части, так и вещественной. Да и другие бенчмарки должны быть для этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s
я только за
выложи ещё какой нибудь тест,бенч ,там мерится будем
а то LinX-0.6.5 уж слишком у меня греет часть VRMa ,больше чем 4.6Ггц проц не проходит
открытым стендом сделать не могу у меня два мелких бегают, по три года каждому ,комп разберут
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
EVGENIYYY Как и суперпи он очень сильно зависим от разгона КП и памяти.
devl547 И еще на счет линпака, посмотрите сколько выбивает 32нм санди на 4Ггцах. Это в районе 100-110Гфлопсов, ты же сам на днях писал о провальной производительности ФПУ АМД относительно интеловского. Ты сам веришь в то что на вишере на 4Ггцах интеловский тест может выдать реалные 100Гфлопсов? Я лично нет.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
сколько выбивает 32нм санди на 4Ггцах.
Плюс-минут столько же, сколько вишня.
C_i_t_r_u_s писал(а):
ты же сам на днях писал о провальной производительности ФПУ АМД относительно интеловского
Да, давай обьясню почему. Ты не берешь в расчёт, что санди получает этот результат с AVX, а вишня - с FMA. А вишня с AVX проваливается аккурат в 2 раза. И с SSE у FX похожая ситуация.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты сам веришь в то что на вишере на 4Ггцах интеловский тест может выдать реалные 100Гфлопсов?
Вполне. MKL хоть и оптимизировалось по большей части под Intel, но там никто костыли для AMD не вставлял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Prof писал(а):
слишком у меня греет часть VRMa
У всех греет. И у меня тоже. Ищи пониженные напряжения для всех возможных компонентов. У меня получилось северник сбросить температуры с 58 - до 42 - только за счёт понижения напруги.
Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд: devl547 похоже, ты прав, в том, что если как признают все по расчётам теоретически на 4000 выходит 96 - без учёта разгона шины и всего с ней в комплекте, то разогнав на 20% это всё - можно надеяться получить +14% (как у меня на гиге - асус саблезубый - у Цытруса не повышает гигафлопсы в зависимости от разгона комплекса шины - или пусть сам уточнит) То есть - выйти может 96 х1.14 - около 110гф - на конкретно моей с разогнанной шиной - теоретически. Теперь - вчера говорили о том, что эта планка не может быть на 100% взята - это понятно.
Но она может быть на 85 -95% взята. Это тоже так.
В этом тоже вчера, кажется пришли к согласию.
110х0.85 = 93гф 110х0.95 = 104гф В этих пределах при правильном охладе, подборе напряжений, оптимальном сочетании "других компонентов" и хорошей их синхронизации можно таки выжать между 93 и 104гф - на частоте 4000.
Вот это у меня подтверждается, но важно, как
101гф был взят несколько раз - с разбегом от 95 на mib 3gb - до 101 на mib 6 b 8 gb - но! на открытом стенде при температурах 17-19 градусов и с кулером SpireCG2 - (6 трубок) - два раза сделан ролик, один я выкладывал. Скрин правда, жаль, сделал один раз Он есть.
Теперь, Под столом в корпусе и с zalman10perf - те же настройки не дают 101гф - я и об этом писал. Но дают 96 - на частоте3960. Причём - именно на этой частоте. Близкие настройки - идёт где-то рассинхрон - именно на настройках мамы, и даёт то 89, то 92. На настройках DEF _ эти же линпаки, все в районе 82-84гф
То есть 96 - у меня максмальный результат. За 101 - не спорю, он уникальный, может на открытом стенде и повторится......
Member
EVGENIYYY писал(а):
Ну и замечательно, комплексная проверка разгона основных блоков процессора в совокупности с ОЗУ.
Дерзайте, я в вс наверное присоединюсь.
devl547 писал(а):
но там никто костыли для AMD не вставлял.
Как это не вставляли, ты не слышал про историю что модульки АМД впринципе не работали и ничего не считали на стоковом линпаке с поддержкой АВХ инструкций? Сам лично с этой проблемой столкнулся, когда линпак отказывался работать и эту проблему в свое время умельцы решили на экстримсистемз, а уже потом реализовали и тут в линксе. Я не уверен, что оно добротно работает с модульными процами, когда это всего лишь заплатка на скорую руку по принципу лишь бы запустилось.
Погоняйте сандру, увидите более реальные цифры. Тест куда надежнее и достовернее, чем то что в линксе 0.6.5 реализовано.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 06.11.2015 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Как это не вставляли, ты не слышал про историю что модульки АМД впринципе не работали и ничего не считали на стоковом линпаке с поддержкой АВХ инструкций?
Это косяки ICC, а не MKL.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Погоняйте сандру, увидите более реальные цифры.
Лучше AIDA. Сандре я ещё с середины 2000х перестал доверять.
Member
Prof Скидывай, мы ж ради интереса, а не мериться. Выбирай арифметический тест и делай полноценный скрн с частотами параметров и отчетом в сандре, обычно отчет под графиками внизу расписывается.
devl547 писал(а):
Лучше AIDA. Сандре я ещё с середины 2000х перестал доверять.
И ее тоже можно, я только не помню если там замеры флопсов.
Чем больше тестов, тем больше вероятность узнать реальный потолок. Если сандра и аида совпадут между собой, то грубо можно будет ориентироваться на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s
позже приду прогоню ,а ссылка в том посте
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
в разделе -эффективность энергоснабжения свиток -производительность - мощность А на частоте 5005 - показывает мой 174вт Кстати, чей-то там рядом на частоте 4300 показывает мощность 171вт
8350vid1.375@5005 мощность 174вт
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 53 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Так где все эти люди с липовыми показушными 5Ггцами на воздухах при комнатных выше 22? Прям волшебники какие-то.
я тебе давал дюжину скринов и с LDR FARM, и с синебенчем, - на воздухе, и расчёты, по которым мой проц - холодный, потому что высоковидовый (а значит - низкоамперный, и в разгоне греется меньше, чем твои низковидовые.) ты ответил, что "никогда не поверишь в лживые теории, вымыслы и наглую ложь"
и ему хватало даже СM212+ - ДЛЯ 5000-5100 а на 4 ядрах он работал некоторое время в моделинге на частоте 5400 - ролик ты тоже удалял вот, пугаешь всех "деградацией проца" - как будто деградация - это всё... А деградация - это просто чуток меньшие частоты - за пару лет пахоты на разгоне 4900 - 5100, да ещё и сотни прогонов линикса Или на шаг выше напряжение. Вот этот проц - где и более 1.6 вольт на воздухе - я не наблюдаю "деградации" И говорил, что при холодном высоковидовом проце - напряжения 1.6 - на воздухе - безопасны Синебенчик 5040
На протяжении 2х лет ты удаляешь мои посты. И сейчас - вот где мой ответ на твои вопросы? Ты их задал - а мой ответ снова ПОДТЁР
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Боттлнек 8-ми ядерной вишни из-за КП начинается после 4600-4700МГц. Когда тестил на стабильность 8300 от базовой до 4500 шел четкий линейный рост по флопсам со стоковым КП, но на 4600-4700 уже пошла нехватка ПСП л3 или самой памяти, которая начала сказываться на Флопсах, легкий разгон КП до 2400 решал эту проблему. Но там был прирост от силы 1-2%. Думаю 2600 будет актуально для 4800-5000МГц. Возможно на 6-ти и 4-ех ядерных вишнях и вплоть до 5Ггц будет влияние КП никчемным ибо вычислительная мощность заметно меньше, а ПСП л3 и памяти лишь незначительно снижена, то есть это пропускной способности должно хватать.
Victor Kokoshko Я как и cannibal_pro не замечал у себя прироста от разгона шины, если все параметры одинаковые.
Почему все зациклились лишь на одном тесте? х264 и х265 погоняйте, там багов нет таких, отлично грузят и греют проц + это более реальные вещи.