В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
perevertido писал(а):
Дочитал дальше, кулер не большой
На самом деле кулер просто отличный, компактный, у меня высоченная оператива стоит, поэтому большие размеры ни к чему, а вертушка раскручивается до 2900 об/мин, так что продувает нормально. Достать второй вентель и будет еще лучше. После того как собрал сильно еще с ним не замарачивался, стоит в полуразобранном состоянии, соберу все в кучу потом помониторю, а пока что есть, то есть, благо в основном сижу на ноуте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
СтаниславP5P43TD_PRO писал(а):
Просмотрено и не раз на сайте асуса , а меня 1333 по 4гб планка
что просмотрено? https://www.asus.com/Motherboards/P5P43TD_PRO/HelpDesk_QVL/ это надо смотреть. качаем P5P43TD PRO Memory QVL, читаем, огорчаемся, ибо модули на 4гига даже не упоминаются. то есть асус не гарантирует, что эти фьюри заведутся и будут работать. ну и так, на десерт про асусы 775 и ддр3: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=503552 это частный случай одной материнки. но бозимой, если полистать даже эту тему, то можно убедиться в том, что все асусы геморройничают с памятью...
что просмотрено? https://www.asus.com/Motherboards/P5P43TD_PRO/HelpDesk_QVL/ это надо смотреть. качаем P5P43TD PRO Memory QVL, читаем, огорчаемся, ибо модули на 4гига даже не упоминаются. то есть асус не гарантирует, что эти фьюри заведутся и будут работать. ну и так, на десерт про асусы 775 и ддр3: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=503552 это частный случай одной материнки. но бозимой, если полистать даже эту тему, то можно убедиться в том, что все асусы геморройничают с памятью...
"4 x240-pin DIMM, Max. 16 GB, DDR3 1600(O.C.)/1333/1066/800 Non-ECC,Un-buffered Memory Dual Channel memory architecture * Supports one DIMM per channel only when overclocking to 1600MHz. " 16 гигов поддерживаемой, 4 слота... 16/4 = 4, сл-но по 4 гб планка предел порта, а так же допустимый объём
Member
СтаниславP5P43TD_PRO это всё конечно хорошо, да только не работает? ибо на заборе написано... говорю же, мемори лист указывает на то, что асус не тестировал эти фьюри - раз, не тестировал 4гиг планки - два. поэтому сейчас будет так: эти же планки памяти чудесно заработают на другой материнке (желательно не на древнее этой и не асус), а какие-нибудь другие 4г планки вдруг заработают на этой. это асус, это нормально... на моей только третий комплект планок завёлся на 1600, а так вроде тоже много чего асус обещал...
_________________ 3770K/3570K...
Последний раз редактировалось Val10 11.01.2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
СтаниславP5P43TD_PRO, память на мамки 775 сокете нужно подбирать , особенно на 4 гб. Полно отзывов о том что планки не работают на этих мамках и в этой теме тоже. Меняй эти планки и ищи 2-х сторонние 1333мгц планки 2010-2011 года выпуска, лучше оригинальные самсунг или хайникс и проверяй, т.к гарантии 100% никто не даст.
СтаниславP5P43TD_PRO, память на мамки 775 сокете нужно подбирать , особенно на 4 гб. Полно отзывов о том что планки не работают на этих мамках и в этой теме тоже. Меняй эти планки и ищи 2-х сторонние 1333мгц планки 2010-2011 года выпуска, лучше оригинальные самсунг или хайникс и проверяй, т.к гарантии 100% никто не даст.
я еле еле нашёл мать в стране, что бы приобрести.. планки и подавно не найду такие , только если сам с паяльником
Добавлено спустя 47 секунд:
antonshe писал(а):
мне 1333 хватит, я и заказал такие, но увы... двухсторонние только 1600, если их принудительно понизить до 1333, и то не факт что все 4 работать будут [/quote]
Member
СтаниславP5P43TD_PRO да тут даже не в понижении дело, интел заявил, что P45/43 поддерживает дд3 до 16 гигов суммарно, производители тоже заявили и сделали поддержку тех модулей памяти, которые были на тот момент на рынке. если надо сумарно 16 гигов, то надо искать как можно более старую память планками 4 гига, однозначно двухсторонюю на 16 чипов. а если хватит и 8 гигов 1333, то тут проще, 2 гиг модули плата должна почти любые переварить (но 8 чиповые, не 4-ёх). но опять же нет гарантии, что асус с 4х2гига будет стабильно работать. она такая, асуся, ага...
Уважаемые форумчане! Всех с прошедшими праздниками!
Прошу совета - я сильно отстал по пониманию железа, не следил за темой минимум лет 5, а то и больше, но вот на праздниках случайно ознакомился с темой "развода стареньких плат на 775 на зионы" и почти загорелся, интересно стало, и захотелось попробовать.
Но есть сомнения насчет оптимальности, может быть, гораздо эффективнее будет по затратам/приросту производительности выбросить имеющееся и купить новое? Буду очень благодарен за конкретные советы!
Плата у меня Intel DP965LT, максимальный проц на нее указан Core 2 Duo E6700 (а установлен 6400), т.е. если заниматься этой модификацией, то максимально должен влезть 4-х ядерный Xeon X3230. Поиском нашел, что прецеденты заставить работать такую связку были, значит и у меня может получиться. При этом минимальная цена, по которой я нашел X3230 сходу на Али - 6 тыр, как бы совсем не 30-50 баксов, о которых можно не жалеть если не получится. Допускаю, что искал плохо и можно найти гораздо дешевле... Но будет ли овчинка стоить выделки?
На плате установлены 4 планки памяти Kingston 2Гб DIMM DDR2 PC2-5300U DDR2-666 (5-5-5-15 3-20-5-3), видео NVIDIA GeForce 7900 GS и два винчестера WDC WD10EADS-00M2B0 (1Тб, SATA300, 3.5", 32Мб Кэш) и Seagate ST3500320AS (500.1Гб, SATA300, 3.5", 7200рпм)
Цель минимум - монтировать ролики FullHD 60 кадров/сек (с экшн камеры) в более-менее комфортном режиме и скорости (а сейчас даже воспроизведение таких роликов подтормаживает на глаз). Цель максимум - вспомнить молодость и поиграть в "Ведьмака" хоть с каким-то приемлемым уровнем качества и комфорта
Подозреваю, что нужно сменить и видео и, может быть, поставить под систему какой-нибудь SSD, но хотелось бы все-таки обойтись минимальным бюджетом, разумеется.
Приехал долгожданный L5408 заказывал именно его т.к он 40Вт и шина 1066 что бы был запас по разгону. Поставив на материнку Biostar G31D-M7 проц корректно определился но пишет что у него более 65 Вт и выключается. Для уверенности нашел мод биос, прошил но ничего не поменялось. Можно как-то поправить инфу в биосе об этом проце, указать что он 40вт? или какие есть идеи? )
Приобрел Xeon X5460, воткнул его в Asus P5Q SE2, прошил модифицированный биос. Один день Linx 0.6.4 проходился успешно, а сейчас примерно на середине третьей минуты тест завершается с ошибкой, плюс за этот день уже два бсода было. Один 0xD1, другой 0x50. Настройки биоса дефолтные, охлаждение - Ice Hammer 4500 + вертушки по всему корпусу натыканы. Куда копать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
[DimYch] У биостаров есть "белый" список процессоров, которые на их двухфазных огрызках работают. Этот белый список реализован параллельно микрокодам. Как его обойти/дополнить нам пока не известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
GeraltSnow Охлаждать чипсет..
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Reciter максимальный проц под вашу мать QX6700, может его стоит поискать? Хотя грелка еще та, я бы тыщи за 1500 купил бы обычный Q6600 и на 333 шину его, будет 3000мгц и 4 ядра, не нужен вам ксеон и танцы с бубном...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Reciter максимальный проц под вашу мать QX6700, может его стоит поискать? Хотя грелка еще та, я бы тыщи за 1500 купил бы обычный Q6600 и на 333 шину его, будет 3000мгц и 4 ядра, не нужен вам ксеон и танцы с бубном...
Просто поменять 6400 на 6600 будет достаточно чтобы избавиться от тормозов в монтаже FullHD 60 к/сек? Или еще видяху поменять стоило бы? что посоветуете? спасибо!!!
Member
Reciter Смотря чем монтируете, если видео поможет этой проге то стоит апнуть и видеокарту, а так 4 ядра будет бодрее даже на штатных 2.4, если ваша прога умеет...
Member
Reciter Ну к Q6600 на 3000мгц если особо не шиковать, можно поискать б\у GTX660, вполне себе. А так если из новья то GTX950 хотя ваша прога не умеет юзать видео, только проц...
Сейчас этот форум просматривают: vortex34 и гости: 23