Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
А ничего что в LinX выше 0.6.5 есть баг и идут стабильные невязки? Ничего что официальный последний линпак это как раз 0.6.5 ? Неофициальные при назначении чего либо в виде 5 потоков 7 потоков 10 потоков 11 потоков и подобное - не сходятся результатами.
Infreader писал(а):
То есть, даже с учётом того что это восспроизводится не только у меня , даже при том что я просил человека у которого сервер собран на рампаге и на 6800К прогнать тест и указывал как , даже при том что у него получались точно такие же невязки на всём что новее чем 0.6.5 вы мне будете рассказывать что руки кривые у меня ? А ничего что когда отключаю HT невязки пропадают ? Вы скажете , ну вот видишь , HT требует большего напряжения... но как и чем вы объясните невязки если HT отключен , а число потоков выставленно как 12 ? Как и чем вы объясните невязки при отключенном HT если количество потоков становится равное 5-и ?
И теперь подумал что стоит добавить ещё немного для размышлений. Я потом пошёл дальше , попробовал снизить частоту до LFM и проверить что будет. Завёлся на частотах ядра 1200 / кэш 1200 / память 1600 HT при этом включен ) вольтажовка 1,085 ядра , 0950 кэш и 1,6 VCCIN. Так вот , даже в таких условиях новые версии линпака (не официальные) выдают невязки если количество потоков 5 , 7 , 9 , 11 , 12 и так далее. При этом ошибок нет если количество потоков 1 , 2 , 4 , 6 , 8. Тут подчеркну особенно , что ошибок нет даже если включен HT и выборка сделана на 8 потоков из 12-и возможных. Так что имейте ввиду что невязки в LinX-е выше версии 0.6.5 это дефект конкретно сборки LinX-а. Особенно если у вас 5820 / 5930 / 6800 / 6850K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Infreader Дружище, не в обиду будет сказано но ты разговариваешь сам с собой это определённо наталкивает кое на какие мысли. И потом, ты явный сторонник энергосбережения это похвально с одной стороны, а с другой сидишь сутками в линксе и наматываешь киловатты.
Дружище, не в обиду будет сказано но ты разговариваешь сам с собой это определённо наталкивает кое на какие мысли.
Цитаты я эти свои привёл с дополнением чтоб показать о чём ответил ) 1) В линксе я сутками не сижу ) если я когда наматываю киловаты , то только когда тестирую очередное энергосбережение ) , то что у меня в профиле как я понял это почти окончательный вариант ) остаётся проверить VCCIN 1,52 на те же 8-10 часов теста ) 2) То , что к сожалению в линпаках есть баг - это факт. Причём он проявляется ещё более масштабно и восспроизводится... коль на то пошло , расскажу о масштабах бага в линксах после 0.6.5. В общем я смог восспроизвести этот же баг у себя на трёх других компах : Haswell Pentium G3260 материнка Asus B85 Ivy Bridge i7-3770K материнка Asus P8Z77-V LK Sandy Bridge i7-2600K материнка Asus P8Z77-V невязки есть везде. Так же этот же баг в современных линксах восспроизвёлся у моего друга у которого Core2Duo какая-то младшая модель. Это опять же к тому что когда будете тут разгонять или андервольтить процессоры , то какие приколы стоит ждать от современных LinX-ов. Prime95 и Linx 0.6.5 все машины крутят нормально и моя тоже. Просто я читал что из-за этого бага люди многократно меняли процессоры в магазинах ) , а баг-то в самом линксе )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Ещё раз - невязок нет нигде. Версия линкс не причём. Причина невязок - не корректная настройка памяти и недостаточное напряжение на ядрах. Если угодно, пакуй и присылай любую версию линкс - я тебе прогоню на 8700к, хошь с HT, хошь без. На квартире где комп с 5820к теперь буду только через неделю, но и там прогоню, если нужно.
Если угодно, пакуй и присылай любую версию линкс - я тебе прогоню на 8700к, хошь с HT, хошь без.
Описываю требования для прогона (потому что нужно восспроизвести среду) : Операционная система : Windows 7 SP1 x64 (дополнительные обновления НЕ важны) https://yadi.sk/d/qEfmu9Lg3ZEm5y Запускаете каждую версию LinX начиная с 0.6.5 и пробуете сделать 20-30 проходов с объёмом задачи 1024 мегабайт (этого достаточно) , потому что баги прут даже на таком объёме. Прогнали ? Багов нет ? Тогда : Идёте в настройки линкса и ставите число потоков 5 и прогоняете ещё раз... потом число потоков 7 , потом 9 , потом 11 и так кадлый этап по 20-30 проходов. Делаете скрины каждого прохода в каждом линпаке и долго думаете. Потом идёте сюда и рассказываете о своих впечатлениях от тестов. Причём когда вы дойдёте до кондиции и поймёте что 0.9.2 не проходите и 0.8.A проходите , а через какое-то время наоборот , можете дополнить свои впечатления )
Member
Infreader писал(а):
Операционная система : Windows 7 SP1 x64 (дополнительные обновления НЕ важны)
это невозможно у меня нет ни одной системы на вин7 нигде. нет дистрибутива корреткного, нет ключа активации (я не юзаю пиратский софт)
Infreader писал(а):
и пробуете сделать 20-30 проходов с объёмом задачи 1024 мегабайт (этого достаточно)
это же бред ты используешь 1гб памяти из 16гб или 32гб если у тебя на этом невязки, то это просто жесть, а не настройка системы твоя задача проверить взаимодействие ядер, кэша и памяти а это возможно только при all ram я как бы сделаю, что ты хочешь на вин10 но я тебе сразу скажу, что пройдёт всё абсолютно
это невозможно у меня нет ни одной системы на вин7 нигде. нет дистрибутива корреткного, нет ключа активации (я не юзаю пиратский софт)
Скачайте любую версию её и активировать на время теста не надо... какая разница пиратка или нет ? Поставили на полдня потестили и отписались и снесли ) вопрос исключительно чтоб проверить правильность линпака.
xyligano писал(а):
это же бред ты используешь 1гб памяти из 16гб или 32гб
Потому что бага восспроизводится и на 1 ГБ памяти... тестировать по 16 / 32 ГБ ради того чтоб увидеть что в линксе есть баг это по меньшей мере глупость... тот баг который есть в линксах новее 0.6.5 восспроизводится и при объёме задачи 256 мегабайт.
xyligano писал(а):
если у тебя на этом невязки, то это просто жесть, а не настройка системы
Если ТОЛЬКО на одной машине и ТОЛЬКО У МЕНЯ - да , а я говорю о том что бага восспроизводится у меня на трёх ПК , у моего приятеля на таком же процессоре i7-6800K у него рампага стоит. А ещё эта бага восспроизводится у моего друга на Core2Duo. Вы на полном серьёзе предлагаете делать на i7-6800K 24 теста с полным объёмом памяти ? И это чтоб показать что на числе потоков 1/2/4/6/8 всё нормально , а на числе потоков 3/5/7/9/10/11/12 баги ?
xyligano писал(а):
твоя задача проверить взаимодействие ядер, кэша и памяти
Даже при том , что нет никаких BSOD-ов и память не разогнанна ? Даже при том что делался тест на LFM с опусканием частоты ядер , кэша и памяти ?
xyligano писал(а):
я как бы сделаю, что ты хочешь на вин10 но я тебе сразу скажу, что пройдёт всё абсолютно
И это будет обозначать , что всё прошло абсолютно НА Windows 10... как эти версии линпака кроме 0.6.5 будут взаимодействовать с Windows 7 останется не известностью.
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд: Показываю Размышляйте.
Member
Infreader писал(а):
Если ТОЛЬКО на одной машине и ТОЛЬКО У МЕНЯ - да , а я говорю о том что бага восспроизводится у меня на трёх ПК , у моего приятеля на таком же процессоре i7-6800K у него рампага стоит. А ещё эта бага восспроизводится у моего друга на Core2Duo. Вы на полном серьёзе предлагаете делать на i7-6800K 24 теста с полным объёмом памяти ? И это чтоб показать что на числе потоков 1/2/4/6/8 всё нормально , а на числе потоков 3/5/7/9/10/11/12 баги ?
это не баг это кривая настройка 1-3-5-1-100500 машин ничего нового в этом нет
Infreader писал(а):
Скачайте любую версию её и активировать на время теста не надо.
я не буду ставить семерку ты мне еще XP поставить предложи
Infreader писал(а):
Даже при том , что нет никаких BSOD-ов и память не разогнанна ? Даже при том что делался тест на LFM с опусканием частоты ядер , кэша и памяти ?
давай попробуем так: компьютер - это система у системы есть базовая характеристика, от которой не уйти - системность невероятно, да? дефолт памяти, опускание напряжений и прочее не гарантия стабильности бсод - это критическая ошибка есть не критические ошибки собственно твои ошибки в линкс есть ошибки при вычислении они у тебя по двум причинам могут быть - нехватка vcore и ошибочные тайминги если устранить нехватку vcore и настроить память, то система пройдёт любой линкс на любой ОСи, любую версию библиотек
Infreader писал(а):
И это будет обозначать , что всё прошло абсолютно НА Windows 10
вин10 - актуальная операционная система со всеми обновлениями, лицензия вин7 - неактуальная операционная система на практике разница там заключается в фоновых процессах и некотором управлении многопоточностью ОС влияет на результат косметически. не влияет на бсоды и ошибки потому как настройка системы выполняет не под ОСь, а в биос и ты можешь на любую стабильную систему накатить любую ОСь и она останется стабильной
это не баг это кривая настройка 1-3-5-1-100500 машин ничего нового в этом нет
Зашибись!
xyligano писал(а):
я не буду ставить семерку ты мне еще XP поставить предложи
Для XP это не важно. Да и нет её у меня уже нигде кроме виртуалок.
xyligano писал(а):
давай попробуем так: компьютер - это система у системы есть базовая характеристика, от которой не уйти - системность невероятно, да? дефолт памяти, опускание напряжений и прочее не гарантия стабильности бсод - это критическая ошибка есть не критические ошибки собственно твои ошибки в линкс есть ошибки при вычислении они у тебя по двум причинам могут быть - нехватка vcore и ошибочные тайминги если устранить нехватку vcore и настроить память, то система пройдёт любой линкс на любой ОСи, любую версию библиотек
Как бы прямо чуть выше показано что ваше суждение не верно )
xyligano писал(а):
вин10 - актуальная операционная система со всеми обновлениями, лицензия вин7 - неактуальная операционная система на практике разница там заключается в фоновых процессах и некотором управлении многопоточностью ОС влияет на результат косметически. не влияет на бсоды и ошибки потому как настройка системы выполняет не под ОСь, а в биос и ты можешь на любую стабильную систему накатить любую ОСь и она останется стабильной
А может и повлиять , если там сильно отличается какая нибудь библиотека системная.
Вложения:
Комментарий к файлу: Дело же не в линксе? Верно? 6950x-0935-1600.png [ 275.58 КБ | Просмотров: 444 ]
Member
Infreader писал(а):
Дело же не в линксе? Верно?
дело не в линкс еще раз - линкс это GUI дело в библиотеке можно прогнать все библиотеки без линкс, черз cmd к корректности библиотек интел надеюсь нет вопросов?)) более новая библиотека даёт больше нагрузки некорректно настроенная система падает с ошибкой
не спеши. я тебе всё покажу. просто не сразу, нет на это времени сейчас