Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Anvillock писал(а):
Господа, нужна ваша помощь, процессор 3700х на материнской плате asus rog strix b 450 f gaming безбожно греется даже в браузере до 72 градусов, напряжение скачет от 1 до 1,489 вольт, в играх и под нагрузкой подаётся напряжение 1,356 но температуры скачут до 75 - 78 градусов, в осст температура ползет до 83 градусах с сильным троттлингом , охлаждение воздушное, башня thermalright le grand macho rt, термоинтерфейс мх4....отключил авторазгон вольтаж стал 0.9 - 1 температуры максимум 65, но это как то не раильно ....помогите пожалуйста, Биос самый последний в настройки не лез
1) Разгон памяти есть? 2) Как обстоят дела с прижимом? 3) Лимиты правильно выставлены или стоят 1000 1000 1000?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
gloom15 писал(а):
Люди, протестируйте кто-нибудь CB15 тест Opengl, интересен результат. Заметил что этот тест очень чувствителен к таймингам памяти и ее частоте. У меня лучший результат 184.24 FPS, у друга на 3600х, но с памятью 3200CL16 - 160 FPS, на ryzen 2600@4ГГц с памятью 3200CL16 я получал максимум около 130FPS, а вот на I5-8400 с памятью 3200 было около 150FPS.
А видеокарта ли не влияет? У меня 150,1. Но это "грязный" прогон, много чего в фоне запущено.
Последний раз редактировалось Anem 06.11.2019 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
angevil писал(а):
а есть где глянуть какие в каких ситуациях лимиты выставлять?
Они должны быть выставлены по умолчанию при установке процессора в материнскую плату и запуске ПК, если же материнская плата не может их выставить сама, что странно, то куратор как то писал, правда для случая с включением PBO, хотя и без PBO они пойдут.
Источник: https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-uefi-mod/ Предупреждаю, что советы по ссылке не у всех работают и не всем дают эффект, потому как на BCLK выше 100, зачастую отваливаются SATA. По крайне мере у меня так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Anvillock Да все ок у Вас, аццкий нагрев дает включение PBO которое поднимает мощу до 140W тогда как его отключение до 90w ну или около 88w по HWinfo Вот тут, с отключенным PBO, посмотри CPU package power (SMU) = 85W и температура в линксе 71-72 градуса http://vfl.ru/fotos/c3061aff28410443.html?antid=1 А вот тут PBO врублен и CPU package power (SMU) уже = 142W !! с температурами 91 градус в том же линксе http://vfl.ru/fotos/7a24526728410447.html
Причем во всех случая проц бустится норм по частотам но разница в линксе с включенным PBO дает 40 гигафлоп ценой +20 градусов)
Последний раз редактировалось informator 06.11.2019 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Anvillock Да все ок у Вас, аццкий нагрев дает включение PBO которое поднимает мощу до 140W тогда как его отключение до 90w ну или около 88w по HWinfo Вот тут, с отключенным PBO, посмотри CPU package power (SMU) = 85W и температура в линксе 71-72 градуса http://vfl.ru/fotos/c3061aff28410443.html?antid=1 А вот тут PBO врублен и CPU package power (SMU) уже = 142W !! с температурами 91 градус в том же линксе http://vfl.ru/fotos/7a24526728410447.html
Причем во всех случая проц бустится норм по частотам но разница в линксе с включенным PBO дает 40 гигафлоп ценой +20 градусов)
То есть в принципе я все норм сделал что РВО отрубил?? Приост производительности с РВО не стоит этих температур?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Anvillock писал(а):
Господа, нужна ваша помощь, процессор 3700х на материнской плате asus rog strix b 450 f gaming безбожно греется даже в браузере до 72 градусов, напряжение скачет от 1 до 1,489 вольт, в играх и под нагрузкой подаётся напряжение 1,356 но температуры скачут до 75 - 78 градусов, в осст температура ползет до 83 градусах с сильным троттлингом , охлаждение воздушное, башня thermalright le grand macho rt, термоинтерфейс мх4....отключил авторазгон вольтаж стал 0.9 - 1 температуры максимум 65, но это как то не раильно ....помогите пожалуйста, Биос самый последний в настройки не лез
Драйвера на чипсет последние стоят? План электропитания Ryzen Balanced выбран?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
То есть в принципе я все норм сделал что РВО отрубил?? Приост производительности с РВО не стоит этих температур?
Ну если линксы не гонять то может в игорях он еще норм будет или ограничивать лимитами в биосе его, но в любом случае что-то странное твориться с SMU ибо PBO тупо раскачегаревает проц до отсечки в 95с в зависимости от вашего охлада, но это не есть гуд для материнок, как мне кажеться, с простыми 4 фазами VRM да еще и без удвоителей.
Ну если линксы не гонять то может в игорях он еще норм будет или ограничивать лимитами в биосе его, но в любом случае что-то странное твориться с SMU ибо PBO тупо раскачегаревает проц до отсечки в 95с в зависимости от вашего охлада, но это не есть гуд для материнок, как мне кажеться, с простыми 4 фазами VRM да еще и без удвоителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Россия
Запускаю memtest5 от имени админа и он мне выдает такое - "Для включения поддержки AWE необходимо запустить программу с правами Администратора" Как фиксить?
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2080 super / Asus rog strix x470-i gaming / G.skill flare X 3200cl14 XMP B-DIE / Corsair SF750 platinum