Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 927 из 969<  1 ... 924  925  926  927  928  929  930 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 73
Mestamm писал(а):
Нормально ли это при llc=100%?

ну как нормально... для кого-то нет, а для этой платы возможно да. выше 100% поставить можно? если да, то поставь, нет - ну и ладно, будет нестабильно (только occt - этого мало, впереди ещё много чудных мгновений) - просто поднимай cpu vcore да и всё. ничего не поделать, настроек vrm практически нет, бюджетная плата-кастрат, то бишь с ограниченными возможностями...
1. system agent здесь - это видимо то же, что и у асусы vccsa или у гиги imc. в авто нежелательно оставлять, по дефолту 0,925 или 0,950, точно не помню. все мои асусы ставят 0,950 даже без разгона, то есть слегонца завышают, гиги вроде ставят по дефолту 0,925. вот когда память погонишь 2400, то тут напругу надо будет приподнимать, а пока можно 0,950 поставить, этого должно хватить.
2. вроде тут кто-то писал, что нет.
3. в разгоне силовые вещи оставлять в авто вообще-то не есть гут. а это видимо у микростары так обдразнено то, что у других называется cpu pll. дефолт 1,8В, можешь понижать вплоть до 1,7В. хотя я у себя так сильно не понижал, до 1,75 опустил, потестил и так и оставил.
4. любой кингстон, кроме топовых предаторов - это спортлото. и 1866/10-11-10/1,5В - это не самый впечатляющий результат, хоть и не самый паршивый. к примеру, все планки, бывшие у меня и бравшие 2400, могли 1866/9-9-9/1,5В. и только начиная с 2133 приходилось схему таймингов менять на неровную и поднимать напругу (и то не на всех, самсунги 2400/1,5В могли, а микроны брали 2400/10-10-10). бери оригинальные самсунги 1600 (а 8-гиговые врядли другие найдёшь), хьюниксы оригиналы (8-гиговые тяжелее найти), не прогадаешь, вероятность догнать обоих до 2400 и даже выше велика. у микронов годны только старшие из серии баллистикс, это либо топовые elite, либо чуть ниже рангом tactical или tactical tracer (с огоньками). всякие спорты и прочее не бери, не потянут 2400. ну либо просто плюнуть и взять готовые планки с вшитым xmp 2400. таких много всяких разных, в том числе с низкими радиаторами. но дорого же будет...

Junior
Val10 писал(а):
ну как нормально... для кого-то нет, а для этой платы возможно да. выше 100% поставить можно? если да, то поставь, нет - ну и ладно, будет нестабильно (только occt - этого мало, впереди ещё много чудных мгновений) - просто поднимай cpu vcore да и всё. ничего не поделать, настроек vrm практически нет, бюджетная плата-кастрат, то бишь с ограниченными возможностями...

Спасибо за развернутый ответ. Выше 100-нету. По-сути, проц работает стабильно на вольтаже 1.312(в нагрузке), значений меньше я не видел по цпу-з. Так-то он и на более низком напряжении запустился бы, но я решил выставить с запасом. Меня просто напрягает такой разброс в напряжениях, около 0,04. Ибо хочу взять 5 ггц и в простое будет ну уж очень высокая напруга.
До этого был 3570к, очень неудачный, работал на 1,375 4,5ггц первое время, потом пошли бсоды, процик деграднул и еле как вытягивал 4,1ггц на 1,4, на 4,2 при любой напруге-нестабильность.
Как думаешь, разница в напряжениях может быть из-за потикшего(не уверен) фильтрующего кондера vrm зоны?)

Вложения:
MumWz0D8NIQ.jpg
MumWz0D8NIQ.jpg [ 308.92 КБ | Просмотров: 1469 ]

Member
Фото: 0
Mestamm писал(а):
Что посоветуете? Как вам такая?

Такая на 1600 у меня не едет выше 1800.Что на Ивике,что на Хасвелле.
Я бы память не брал,прирост не стоит потраченной суммы.Платформа уже старая,сиди на ней пока живая.

Member
Mestamm писал(а):
Как думаешь, разница в напряжениях может быть из-за потикшего(не уверен) фильтрующего кондера vrm зоны?)

нет. я тоже не уверен, что эта коричневая полоска суть потёкший кондёр. и бозимой, нельзя до такого состояния доводить железо :facepalm: должно быть сухо, чисто и всё блестеть...

Junior
Val10 писал(а):
4. любой кингстон, кроме топовых предаторов - это спортлото. и 1866/10-11-10/1,5В - это не самый впечатляющий результат, хоть и не самый паршивый. к примеру, все планки, бывшие у меня и бравшие 2400, могли 1866/9-9-9/1,5В. и только начиная с 2133 приходилось схему таймингов менять на неровную и поднимать напругу (и то не на всех, самсунги 2400/1,5В могли, а микроны брали 2400/10-10-10). бери оригинальные самсунги 1600 (а 8-гиговые врядли другие найдёшь), хьюниксы оригиналы (8-гиговые тяжелее найти), не прогадаешь, вероятность догнать обоих до 2400 и даже выше велика. у микронов годны только старшие из серии баллистикс, это либо топовые elite, либо чуть ниже рангом tactical или tactical tracer (с огоньками). всякие спорты и прочее не бери, не потянут 2400. ну либо просто плюнуть и взять готовые планки с вшитым xmp 2400. таких много всяких разных, в том числе с низкими радиаторами. но дорого же будет...

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... oc_sharing пойдет?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Mestamm писал(а):
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... oc_sharing пойдет?

Куда? На проц 3570к? Конечно не пойдёт. Это серверная память.
На Али полно памяти Samsung 1600 на 4 и 8 гиг. Обычной, не ECC. Но она дороже чем серверная. Вот такие выкрутассы. :roll:

Member
Mestamm питер? авито:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 1924868161
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 1925539871
самсунги, разгоняются как дети в школу, не требуют высокого вольтажа, холодные, не требуют много наваливать на КП (в отличие от микронов, например). милое дело...
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 1932046719
"из коробки" 2400. за цену я предупреждал. верхняя часть радиатора съёмная. у меня такая же, может 2400/1,5В, хотя я для страховки поставил 1,52-1,53В. там же кингстоны 2400 мелькали, гейлы, ещё что-то. но всё по цене 7-8. за готовый профиль 2400 надо платить... это я далеко не ходил, просто вбил в строку поиска "ddr3 16gb" и пролистал несколько страниц. вообще авито неудобное, практически никакой фильтрации при поиске, ни тип памяти выбрать, ни суммарный объём, ни объём планки, ни производителя, приходится лопатить кучу лишнего мусора...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Val10 а почему ddr3 по цене как ddr4 ?
это ли не повод отказаться от покупку чтобы не поощрять рыночные решения такого уровня?

Member
Руфусс писал(а):
а почему ddr3 по цене как ddr4 ?

нинаю. хотя готовые ддр3/2400 - это как готовые ддр4/3600, а это по цене скорее всего не совсем одинаково. конечно, если сравнивать с какой-нибудь днищенской ддр4/2133, то оно и, но так вон самсунги и не столь заоблачно стоят, и гонятся на ура...

Member
Такой вопрос, есть комплект 3570 (не К), 16гб оперативки из самсунга и хуникса ддр3 средненьких, и gygabyte z77 с гнутыми ножками сокета на которой проц стартует только с 2 планками из 4.
Носил в ремонт - говорят "нечинибельно".
Короче, на авито все материнки на z77 1155 стоят от 4к, что по мне как то дофигища за железо из 2012.
В связи с этим вопрос - где можно (и какую) купить ать для этого проца? Разгон не планируется, для домашнего использования (не игры). Нужно просто чтобы все работало стабильно.
Или же это бесполезно и проще каким то образом оставшееся железо продать и купить что нибудь..другое?

Member
Hacknir писал(а):
Такой вопрос, есть комплект 3570 (не К), 16гб оперативки из самсунга и хуникса ддр3 средненьких, и gygabyte z77 с гнутыми ножками сокета на которой проц стартует только с 2 планками из 4.
Короче, на авито все материнки на z77 1155 стоят от 4к, что по мне как то дофигища за железо из 2012.
В связи с этим вопрос - где можно (и какую) купить ать для этого проца? Разгон не планируется, для домашнего использования (не игры). Нужно просто чтобы все работало стабильно.
Или же это бесполезно и проще каким то образом оставшееся железо продать и купить что нибудь..другое?

Если не нужен разгон то любую можно на 1155 брать, даже на 61 и 67 чипе, максимум БИОС обновить для поддержки ивиков и всё. На авито за 4к можно материнку в комплекте с i3 взять, а обычные платы от 1500 начинаются , а то и меньше. естественно потестировать в любом случае придётся чтоб рабочая и не глючная.

Member
Фото: 7
Hacknir или с али 2 планки по 8гб за 3тр взять.

Да и тут вопрос.. точно ли не работают 2 слота? Возможно просто память совсем не хочет в таком комплекте работать(на 68 чипсете у меня 4 планки 2+2 разных ревизий часто не стартовали после сброса биоса. Ставил 2 - выставлял вручную частоту, напряжение и потом добавлял еще 2).

Member
Hacknir писал(а):

так сильно загнул? на самом-то деле чинибельно, просто пересадить сокет стоит ни разу недёшево... да и даже если по 1 ламели перепаивать, то сирано будет недёшево. оборудование, не вечные глаза опять же... ну если гнать не собираешься и тока чтобы стабильно работало, то лучше своё продать и взять чё-нить дешманское с ддр4, практически в те же деньги и выльется.

Member
tonygks писал(а):
Да и тут вопрос.. точно ли не работают 2 слота? Возможно просто память совсем не хочет в таком комплекте работать(на 68 чипсете у меня 4 планки 2+2 разных ревизий часто не стартовали после сброса биоса. Ставил 2 - выставлял вручную частоту, напряжение и потом добавлял еще 2).

Это планки с моего компа, там msi z77a-g43. отлично работали они. Дело 100% не в них, там именно с материнкой проблема.
Val10 писал(а):
так сильно загнул?

Я ранее в этой теме скидывал фото, вообще не очень то и сильно, 1-2 ноги там видимо не контактируют с процом. Я так понял что либо у "мастеров" руки кривее моих либо им тупо лень и они не захотели ковыряться. Буду искать другой сервис может там повезет.
Val10 писал(а):
то лучше своё продать и взять чё-нить дешманское с ддр4, практически в те же деньги и выльется.

Ну честно говоря не знаю, 16гб ддр4 будет стоить дороже чем проц-мать+оперативка эти. Я недавно свой 3570К продавал на авито - продал за 3к, а неразгонный ну максимум за 2к купят, и оперативку за столько же. Нерабочая мать никому не нужна, итого 4к. На такие деньги ничего нового не купить.

https://aliexpress.ru/item/400032192976 ... web201603_

что то типо этого наверное. Всяко лучше чем на авито брать непонятно в каком состоянии.

Member
Hacknir писал(а):
Это планки с моего компа, там msi z77a-g43. отлично работали они. Дело 100% не в них, там именно с материнкой проблема.
А проц тоже 100% рабочий?

Member
Фото: 7
Hacknir писал(а):
что то типо этого наверное. Всяко лучше чем на авито брать непонятно в каком состоянии.

2 слота под память же. Не годится.

И вопрос так и не сняли - точно 2 из 4х слотов под оперативку не работают? Мать материнке рознь - может именно эта не хочет так легко работать именно с этими планками памяти(никто не мешает воткнуть 2 планки - поставить 1333 при 1.5v и добавить сверху еще 2 планки). Вдруг заведется.

Member
Артём писал(а):
А проц тоже 100% рабочий?

Да. До этого на ней мой 3770 стоял результат был тот же.
tonygks писал(а):
слота под память же. Не годится.

Это просто пример, поищу что нибудь аналогичное.
tonygks писал(а):
И вопрос так и не сняли - точно 2 из 4х слотов под оперативку не работают?

С 2 планками она стартует, с 4 - нет. Оперативка самая обычная, как раз 1333

Member
Так может всё же лапки в сокете подправить? Как изначально советовали - лупа + что-нибудь тонкое.
У меня есть проц, которому я безвозвратно отломал один контроллер/канал (текстолит расщепил). И с этим жить можно, потеря не особо велика, особенно если есть 2*8 модули. Но если дело только в погнутых ножках сокета, я бы заморочился выправить их.
Hacknir писал(а):
С 2 планками она стартует, с 4 - нет
На самом деле, не стартует и с одной, главное - на неправильный контроллер (в соответствующий ему слот) запихать.

Member
Глянул еще раз авито - меньше 3000 ничего нет, и то не понятно в каком состоянии эти платы. На алике тоже самое, от 4000 с 4 слотами что то вменяемое начинается. Буду сам ковыряться.

Member
Фото: 1
Hacknir писал(а):
Буду сам ковыряться.

лупа+игла от шприца+терпение+"прямые" руки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 927 из 969<  1 ... 924  925  926  927  928  929  930 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа