В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Начал ставить игры и появились проблемы с распаковкой (поврежденный архив, не совпадает контрольная сумма), я проверил память Memtest86 - появились ошибки. Поднимал напряжения на CPU, NB, SB, VTT FSB, DDR ничего не помогло. Запустил тест программу OCCT - вылетают ошибки в разных ядрах процессора. В итоге поставил старый дуалкор E5500, прошел Memtest86 - ошибок нет! OCCT тоже нет ошибок!
у меня такая же проблема, только с xeon e5405. мамка asus p5q deluxe, вроде бы должна вывозить, но нет. ставлю обратно Core 2 Duo E6750, все работает без проблем. пробовал с разными планками памяти, результат тот же. может, нужно что-то в настройках биоса поправить, но я не знаю, что.
Еще раз здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить за ссылку на мод-биоса для моей платы ms-7345 (p35 platinum), после прошивки, сегодня х5460 (e0) встал как родной! Мини-отчет: на стоковой частоте прогнал все тесты, линпак (41,5 гфлопс), синебенч (350 очков), температура в простое по ядрам 37-41, при линпаке 65. Попробовал разгон по шине 400 (так стабильно мой e8400 работал), система запускается проходит синебенч (410 очков), в линпаке валится в бсод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Federiko_R писал(а):
Это ещё хорошо у меня выше 366 глюки появляются. Хотя всякие тесты проходит на 399, но появляются другие проблемы,здесь уже писал. Со степлингом Е0 кстати. Но я уже немного остыл с разгоном, радуюсь 3,3Гц и 4 ядрам по сравнению с Е8200
Учитывая что старый квад гнался по шине с 260 до 420, и по частоте с 2400 до 3360, т.е. +50%, ощущения от зиона двоякие. Вроде и быстрее, но приходится зарезать частоту памяти. И непонятно почему с пониженным множителем тоже не гонится. Неужели бракованная версия проца попалась.
Последний раз редактировалось PhenomenonFox 11.01.2016 23:35, всего редактировалось 4 раз(а).
gumich может кондёры усохли, там есть пустые места, можно аккуратно по одной штучке твёрдотелки на 6,3В к питанию чипсета и памяти допаять (с донора, если есть желание немного повозиться). Может надо проц снять, протереть контакты на проце и поставить назад. А первым делом можно сходить в тему по м.п. и посмотреть как там квады гонят. Есть шанс что не аппаратная проблема. И зачем ты про трансценд говоришь, выстави самсунги как 667... unsocialanimalASUS P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ если вывезешь хотя бы FAQ, то м.п. тоже чего-нить вывезет. Кстати, ранее писал что с наскоку на P5Q Deluxe не смог запуститься на шине 400, почитал темку, и пошёл разгон 400+. Дело было или в страпе который выставил на 400 (надо 333 вроде), либо в перфомансе левеле на авто заниженом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
KrAzY писал(а):
gumich может кондёры усохли, там есть пустые места, можно аккуратно по одной штучке твёрдотелки на 6,3В к питанию чипсета и памяти допаять (с донора, если есть желание немного повозиться). Может надо проц снять, протереть контакты на проце и поставить назад. А первым делом можно сходить в тему по м.п. и посмотреть как там квады гонят. Есть шанс что не аппаратная проблема. И зачем ты про трансценд говоришь, выстави самсунги как 667...
Кондеры родные года два назад вздулись, вылетала синяя смерть, я их перепаял, взяв с мат платы с умершим встроенным биосом, после этого проблем не было, хотя менял только вздутые и потекшие. Контакты на компонентах я спиртом протираю перед установкой. Да, самсунги на 667 попробую Что за тема про м.п. - это я так понял про мат платы, гляну, спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016
Братцы, это все конечно хорошо, респект всем кто этим занимается. Но не забывайте, что это только продлить жизнь... Сам просидел год на ксеоне, не обламывался ни в чем, при этом копил на хорошую видеокарту. Потом купил, и тоже почти ни в чем не обламывался. Но это не панацея, братцы, это так, пересидеть до прихода бабла. Всем успехов в жизни, и взять эти проклятые 5 Ггц:)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Mixx писал(а):
Подскажите, кто имел дело, как будет вести себя с ксеонами Asus P5Q, подводных камней не предвидется? В разгоне X5450 E0 раскочегарит до предела?
Норм. До предела - это вопрос не только материнки...
Добавлено спустя 38 секунд:
ImByr писал(а):
Братцы, это все конечно хорошо, респект всем кто этим занимается. Но не забывайте, что это только продлить жизнь... Сам просидел год на ксеоне, не обламывался ни в чем, при этом копил на хорошую видеокарту. Потом купил, и тоже почти ни в чем не обламывался. Но это не панацея, братцы, это так, пересидеть до прихода бабла. Всем успехов в жизни, и взять эти проклятые 5 Ггц:)))))
А мы то и не знали... Думали на 775ом сокете все закончилось... =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
Nslim Смешной результат для такого множителя. Выкручивай FSB на 500, благо CoolerMaster 212 и системная плата позволит. Ну не верю я, что такой куллер не справляется с детской нагрузкой. Скорее всего дело в очень плохой термопасте и прижиме. +продув хреновый
Sabotender Приветствую вас, старый знакомый! Скока лет, скока зим:)))) Примите поздравления, с праздником, рождество и новый год!!! (я вообще нормально побухал:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Козьмодемьянск
Хотел взять больше, для 4700мгц требует зараза 1.5в, пока тормознул на 4,5г. Кулер,крепление самопал) может быть кривой прижим, надо поискать другой кулер. ImByr - есть и получше пк, спортивный интерес не позволяет ровно на попе сидеть)) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ImByr писал(а):
Sabotender Приветствую вас, старый знакомый! Скока лет, скока зим:)))) Примите поздравления, с праздником, рождество и новый год!!! (я вообще нормально побухал:)))
И Вас с наступившим ! Какая реинкарнация уже ? ) Чет разгончик слабоват =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Sabotender писал(а):
Чет разгончик слабоват =)
Да пока руки не доходят. А с другой стороны подумал - а куда нах, и зачем?))) В новом году надо чет как-то по новому походу бабло зашибать. Тока пока не знаю как, так и тружусь как трудился:)))))
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 19