В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016
Sabotender писал(а):
Выше ! Больше ! Сильней ! =)
Ну так то да, вы правы. Только в руках этот камень вообше детским каким-то выглядит (спасибо интелу за новый тех-процесс). Жельзяка на камне, которая с кулером контактирует, раза в полтора-два меньше чем на ксеоне. А если еще учесть что моя башня весит почти полтора кило, я вообще думал раздавлю его нахрен:)))))))
_________________ Щас спою!
Последний раз редактировалось ImByr 11.01.2016 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
PhenomenonFox писал(а):
непонятно почему с пониженным множителем тоже не гонится.
Гонится, но только если память подгонять. Стоит сейчас 448х9.5 память вроде 1077 ,а вот если скинуть шастоту памяти 1:1 то даже хрен загрузится или мать не стартонет Хотел еще по шине погнать со снижением множителя, но тогда память уходит за 1120 (память 1:1тупо не стартует) и что б она работала при этом нужно 2.25В и тайминги 6.6.6.18 но это уже напрягает .
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
perevertido писал(а):
Гонится, но только если память подгонять. Стоит сейчас 448х9.5 память вроде 1077 ,а вот если скинуть шастоту памяти 1:1 то даже хрен загрузится или мать не стартонет Хотел еще по шине погнать со снижением множителя, но тогда память уходит за 1120 (память 1:1тупо не стартует) и что б она работала при этом нужно 2.25В и тайминги 6.6.6.18 но это уже напрягает .
Частоту памяти обычно на минимум сбрасывают, пока проц гонят, чтобы память не мешала. У меня и так 1:1 стоит. Ниже не могу, а выше - память не поволяет. С Q6600 память нормально работала в диапазоне 800-840, так что проблема не в ней. А как себя е5440 чуствует с питанием 1.35в? Поднимать выше побаиваюсь.
Если хотите помощи, выкладывайте скрины Linx и фото биоса.
Имеется ввиду, экран бсода после линкса сфоткать? Сейчас попробовал множитель 9,5 заменить на 9, при шине 400 и все стабильно заработало. 9,5 зло получается? в синебенч 392 очков при 3,6ггц против 410 очков при 3,8 ггц. Стоит ли овчинка выделки? Читал тему, некоторые разгоняют до 4мгц+ зиона путем понижения напряжения, а не повышения как я всегда думал с такими знаниями наверно лучше в вольтаж не лезть
Member
perevertido писал(а):
Стоп. Можно по-порядку, сколько и какие напряжения (все) .
Напряжения поднимал только на цп. От родных 1.225 до 1.350. Все остальные напряжения стандартные. На шине 400 и выше при множителях 7.5, 8, 8,5 постоянно различные бсоды. Очень разные, то на переразгон ругается, то на винт, то на видео, то еще на что-то. Уже целый список бсодов был. На частоте 390х8.0 проц не бсодит. Но занижена частота памяти. Проблема с играми. Cryengine ругается и ведет себя неадекватно. т.е. Память ниже 800мгц держать мне не вариант. Короче - с разгоном полный облом. Сейчас тестирую на 350х8,5. Но 5% разгон проца это же несерьезно.
З.ы. Квад в подписи без сбоев работал а частоте 420х8, с поднятием напряжения только на цп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
[x_o] писал(а):
Имеется ввиду, экран бсода после линкса сфоткать?
Имеется в виду скрин первых проходов(чем больше, тем лучше) Linx до бсода, если успеваете. Также написать тут номер бсод или фото. И фото биоса чтобы знать, что Вы там выставили.
[x_o] писал(а):
Сейчас попробовал множитель 9,5 заменить на 9, при шине 400 и все стабильно заработало. 9,5 зло получается?
Нет, не зло. Надо смотреть все напряжения. Все процессоры разные и предел разгона у всех разный.
[x_o] писал(а):
Стоит ли овчинка выделки
Стоит, если охлаждение справляется.
[x_o] писал(а):
Читал тему, некоторые разгоняют до 4мгц+ зиона путем понижения напряжения, а не повышения как я всегда думал
До 4Ггц+ Понижения напряжения используются для снижения тепловыделения, когда добились стабильного разгона.
[x_o] писал(а):
с такими знаниями наверно лучше в вольтаж не лезть
Как я уже написал выше - нужно фото биоса с вашими настройками и напряжениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
PhenomenonFox писал(а):
На шине 400 и выше при множителях 7.5, 8, 8,5 постоянно различные бсоды. Очень разные, то на переразгон ругается, то на винт, то на видео, то еще на что-то. Уже целый список бсодов был.
У меня фактически такая же. 3.8 на E5450 норм берет - дальше греется жутко. Выставьте 400ую шину - на проц 1.35, остальные напряжения на 0.1 поставьте. Должно все ок завестись.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
PhenomenonFox писал(а):
Все остальные напряжения стандартные.
А это не правильно ! ,поднять vtt (fsb) , nb (северник), поставить на них примерно 1.36В-1.38В ,если мать не дает такие напряжения ставить (нет в меню) тогда 1.4В и в путь. Можно еще pll до 1.6В не больше !!! , ну и GTL NB и CPU поднять.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Sabotender писал(а):
У меня фактически такая же. 3.8 на E5450 норм берет - дальше греется жутко. Выставьте 400ую шину - на проц 1.35, остальные напряжения на 0.1 поставьте. Должно все ок завестись.
За температуру я не переживаю, кулера хватает с запасом. "остальные напряжения" это какие? Рам? При fsb 400 и делителе 1:1 она работает на родных 800 мгц. Fsb? Тогда почему с други мпроцем fsb гнался 420-425 без поднятия напряжения? А на проц 1.35 и так ставил, писал же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
perevertido писал(а):
А это не правильно ! ,поднять vtt (fsb) , nb (северник), поставить на них примерно 1.36В-1.38В ,если мать не дает такие напряжения ставить (нет в меню) тогда 1.4В и в путь. Можно еще pll до 1.6В не больше !!! , ну и GTL NB и CPU поднять.
Там нет половины этих настроек =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo, Radogais и гости: 25