Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 929 из 1055<  1 ... 926  927  928  929  930  931  932 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
cure72 писал(а):
Термозащита процессоров Core 2 срабатывает по достижении 81-82 градусов по мониторингу RMClock версии 2.2 или более новой!

Мы в теме про 45нм процы, рмклок о них совершенно не вкурсах, тротлинг у большинства вульфов и йорков при ~97 градусах начинается.

Advanced member
константин с байконура
Ну хорошо,подойдем с другой стороны :D
Цитата:
Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Я думаю,если на проце сотня,то он явно "плохо охлаждается" :D и вокруг него вся обвеска слеганца раскаленная.
Костя,т.е. ты тоже считаешь,что при сотке можно спокойно юзать проц?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
cure72 писал(а):
Я думаю,если на проце сотня,то он явно "плохо охлаждается" :D

Сотня может быть не только из за плохого охлаждения, но и хорошего разгона... К примеру корку можно погнать до 4,7 ггц (может у кого и выше), понятное дело что температура будет около сотки, но ничо, в ноутбуках точно такие же чипы работают на 100 градусах и никто никогда не деградировал :)

Последний раз редактировалось Руфусс 12.07.2011 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
cure72 писал(а):
Костя,т.е. ты тоже считаешь,что при сотке можно спокойно юзать проц?

Я думаю годик протянет. Правда есть ньюансы, например если температура 100 но проц без разгона и на номинальной напруге, то протянет долго, в ноутах тянет же. А вот в разгоне, уже другой коленкор, хотя так сразу не скажешь что выйдет. Например процы без кулерра аж два раза встречал, но оба в номинале пахали, клипсы на боксах не дощелкнули и куллер висел с перекосом, сто градусов а проц пашет, тротлит, но пашет и даже без ошибок и народу по барабану что куллер на всю молотит с диким воем.

Member
Стоит ли брать Q9300?
Есть возможность взять недорого.
Разгон до максимум 3.2Гц - больше по шине мать выставить не позволит.

Member
VgCat
Смотря под какие задачи. Любой комп, имхо, собирается под определенные задачи.

Member
LandOver писал(а):
VgCat
Смотря под какие задачи. Любой комп, имхо, собирается под определенные задачи.
Домашний компьютер и игры тоже. Видео ATI HD5770. Не топ, но и проц тоже далеко нетоповый. А 4 ядра всяко лучше чем 2.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
VgCat Стоит брать ) тем более если не дорого

Junior
VgCat А какой сейчас проц стоит? И частоту сразу напишите.

Member
Armadil писал(а):
VgCat А какой сейчас проц стоит? И частоту сразу напишите.
E7200 разогнанный до 3.0. Можно думаю и 3.8 взять, запускался, правда не было стабильности (но я не занимался её поиском, тк из-за боксового охлаждения это было бесполезно)

Member
VgCat
для игр 2 ядра на 4 на 775 сокете стоит менять - сам так сделал полгода назад и не жалею

Member
не думаю что у чувака с профильной видяхой что то сильно побежит быстрее, небольшое увеличение будет конечно но не сильное

Member
darkxxx Смотря, опять же, на каком мониторе. Я менял проц под МЕТРО2033 - на 19" мониторе с GTX260 на макс настройках тормозов не было (конфигурация в профиле). Проц разогнан до 3,4 (даже нельзя сказать ,что разогнан - просто выставлен следующий страп FSB 400 и вручную выставлены напруги на дефолтные (север только поднял на 0,1В и память тож на 0,1В, проц 1,14 стоит, pll 1.35В по-моему), память с шиной 1:1 - проблем в игре не было, хотя карта тоже устарела.
И, опять же ,какая игра: если процессорозависимая - то почувствует, если нет - то упрется в видео. Но 4 ядра все ж лучше 2 ,а видео можно и поменять, если нужно будет для прохождения определенной игры. Проца, думаю, хватит.

Member
LandOver писал(а):
VgCat
для игр 2 ядра на 4 на 775 сокете стоит менять - сам так сделал полгода назад и не жалею

Поменял, тоже доволен.
Конечно было бы лучше на что-то вроде Q9450 сменять... Но выбор невелик в городе

Junior
Я с E8400 на Q9650 пересел, тоже доволен и смене платформы на 1156 или 1356 пока не вижу смысла для себя. Игры все на максималке летают, фпс не проседает, видео кодируется достаточно быстро. А эта быстрота которую интел нам предлагает за немалые деньги пока не к чему. Не вышло ещё игр и различных приложений который мой пк не тянет так что считаю 775 сокет пока актуален, если есть возможность найти хороший четырехядерник или даже QX то смело меняйте. А два ядра конечно маловато для игр сам ощутил разницу когда пересел на 4 ядра.

Member
VgCat Поздравляю! каковы результаты разгона? а чем Q9450 лучше? только кэшем, а в каких приложениях Вы почувствуете этот кэш?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Surfacing Полностью поддерживаю, с моей точки зрения платформы 1156, 1366 и 1155 нужны тем, кому не хватает производительности 4 ядер на 775 сокете, я пока тоже не думаю о смене платформы.

Member
LandOver писал(а):
VgCat Поздравляю! каковы результаты разгона?
Пока не разгонял, не приобрёл ещё кулера нормального. Но высокий не будет - у меня мать от гигабайт на P43, у которой ограничение по шине не выше 419. Так что максимум будет 419*7.5.
Цитата:
а чем Q9450 лучше? только кэшем, а в каких приложениях Вы почувствуете этот кэш?
да не только кэшем, но и множителем чуть большим.
Цитата:
Полностью поддерживаю, с моей точки зрения платформы 1156, 1366 и 1155 нужны тем, кому не хватает производительности 4 ядер на 775 сокете, я пока тоже не думаю о смене платформы.
Я тоже с этим согласен.
Вот через годик-полтора после выхода 2011 появятся получше наборы логики и процессоры минимум второго поколения - можно будет подумать, если интел не объявит об очередной новой платформе конечно. Cкорость, с которой они их придумывают, немного напрягает.

Member
VgCat писал(а):

Пардон, что-то не подумал об этом. Профиль у Вас не заполнен, поэтому трудно предположить что ограничение будет по материнке. У меня Р45 и Q9550, поэтому с подобными проблемами не столкнулся.

Member
LandOver писал(а):
VgCat писал(а):

Пардон, что-то не подумал об этом. Профиль у Вас не заполнен, поэтому трудно предположить что ограничение будет по материнке. У меня Р45 и Q9550, поэтому с подобными проблемами не столкнулся.
Была бы возможность сам бы взял P45, но его нигде не было и нет

Member
LandOver Тоже пока сижу на Q9550 и Р45, поскольку хватает... Заглянул в Ваш профиль и удивился: что за степпинг G0 для Q9550? Нет ли тут опечатки, т.к. не было, кажется, у них такого степпинга... :oops: Или я что-то пропустил?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 929 из 1055<  1 ... 926  927  928  929  930  931  932 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа