Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 929 из 969<  1 ... 926  927  928  929  930  931  932 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 73
Alexshanghai писал(а):
~18000руб

я вроде уже говорил - не сравнивай возможности покупки сидя там и здесь. мы же про тао говорим? представляю себе ситуёвину, когда мне камень с тао пришёл, да не тот, битый и прочие проблемы... можно пободаться в таких случаях с али, ну так там и не 18, а уже 24 ценник, если что. и то не факт, что выиграешь, нужно будет доказать, что ты не баран. я вот сейчас буду открывать спор на 14 рублей, китаец в чате весь прям такой пушистый и на всё готовый, да вот не факт, что добровольно деньги вернёт...

Member
Фото: 37
Val10 писал(а):
[ не факт, что добровольно деньги вернёт...

я же написал ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 17 секунд:
Ni9999 писал(а):
вот только там жвачка, а не припой.

даже если и так, то что это меняет? проц не для разгона. да и 44x100 в 10 ядер хватит любой игре с огромным запасом.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
[АЛКАШ] писал(а):
нету смысла ибо разгон там заблокирован,а гнать шиной ,так себе удовольствие и то не больше 5-7% от номинала.

не факт что и шиной можно гнать. у меня на гиге z77 зион не дает выставить ничего на проц и на память.

Member
Alexshanghai писал(а):
я же написал ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА.

и что, посредник мне вернёт деньги? нет. будет вместо меня бодаться с продавцом? да оно ему нафиг не надо. так что это ничего не меняет в плане манибэка...

Member
Val10 писал(а):
и что, посредник мне вернёт деньги? нет. будет вместо меня бодаться с продавцом? да оно ему нафиг не надо. так что это ничего не меняет в плане манибэка...

нормальный посредник может проверить товар перед отправкой... возврат товара на тао возможет в течении 2х недель без каких либо причин вообще.

не нравится вариант - бери где хочешь. у нас рынок. выбор есть для каждого.

Member
Alexshanghai я тебе одно - ты мне другое. покажи мне посредника, который нормально проверит проц, не попросив за это доп. денег? давай, 18К за 10900 es + кошерная проверка + манибэк лежит на нём, всё за обычный скромный процент - покажи мне этого посредника и я куплю, не вопрос. чудес не бывает, сервис типа бесплатного возврата (к примеру, я сегодня так сделал), манибэка - это 24К и али, лотерея без гарантий - это 18К и тао. знаю людей, которые таскают с тао разный товар (бизнес), давно и успешно. ну так они нарабатывали каналы годами, чисто опытным путём, потеряв при этом не такие уж и малые деньги. теряли на некачественном товаре и иногда просто на кидалове (в старые времена и так бывало, отож). да и сами китайцы, когда идут объёмы, иначе с тобой разговаривают. для меня купить на тао - это носки-трусы-майки, что-то дорогое типа таких вот процов, хороших телеков и пр. - не рискну. даже при том, что на али цены ещё выше стали после того, как они официально влезли на российский рынок. так что таки да, ты прав, у нас рынок, ты там сидишь - тебе само собой надо брать на внутреннем ресурсе, ибо всё то же самое, что и на международном, зато намного дешевле и никакого гемора с возвратом-манибэком. а сидя тут, если не любитель лотереи, брать надо на международном ресурсе, где есть сервис для всех, а не только для своих... кароче, щас забанят, завязываем.

Member
Парни, подскажите, вредно ли ставить manual core в разгоне? Ведь напруга будет постоянной даже в простое. Проц i7 3770K + P8Z77-V ASUS + DeepCool Gammax 300. Хочу гнать до 4,4, но пока непонятно с режимом offset...

Member
Derikk писал(а):
Парни, подскажите, вредно ли ставить manual core в разгоне? Ведь напруга будет постоянной даже в простое. Проц i7 3770K + P8Z77-V ASUS + DeepCool Gammax 300. Хочу гнать до 4,4, но пока непонятно с режимом offset...

6 лет на мануале гонял 3770k. все нормально было. а чего такой детский разгон? без скальпа? у меня 4.4 брал на 1.19v. llc auto. 4.5 1.25v llc auto 4.6 1.3v llc auto / 4.7 1.36v llc turbo. 4.8 1.41v llc extrem =)

PS будет напряжение одинаковое, а сила тока меняется от нагрузки. если бы было так как ты говоришь, то проц бы все время был бы разогрет на максимальные температуры даже в простое, но это не так)

Member
Alexshanghai писал(а):
6 лет на мануале гонял 3770k. все нормально было. а чего такой детский разгон? без скальпа? у меня 4.4 брал на 1.19v. llc auto. 4.5 1.25v llc auto 4.6 1.3v llc auto / 4.7 1.36v llc turbo. 4.8 1.41v llc extrem =)

PS будет напряжение одинаковое, а сила тока меняется от нагрузки. если бы было так как ты говоришь, то проц бы все время был бы разогрет на максимальные температуры даже в простое, но это не так)

Вот я и хотел узнать совета, первый раз в жизни решил разогнать)) В общем, сегодня на обеде в мануале прогнал маленько тесты, держит 4,4 на 1,12v, вечером еще попробую снизить, поставить 1,11 или 1,1 и Аидой прогнать пару часов. Просто хочется понять: если в ручном режиме 1.12v держит, то как это же напряжение выставить в оффсете, чтобы в простое напруга падала? Начал ковырять, поставил -0,080 (что это значит,хз) и черный экран, винда не грузится. А если просто авто режиме, то напруга 1,32 или 1,36, не заскринил.

P.S.: Без скальпа. Думаешь , больше частоту пробовать? Какую тогда? Ведь если 4,6 или 4,7 буит темпа под 90, не? Или реально оставить мануал режим и не парить мозг? Просто пишут, что постоянная напруга не рекомендуется для 24/7, а только кратковременно для домашнего ПК

Спасибо заранее.

Member
Derikk писал(а):

P.S.: Без скальпа. Думаешь , больше частоту пробовать? Какую тогда? Ведь если 4,6 или 4,7 буит темпа под 90, не? Или реально оставить мануал режим и не парить мозг? Просто пишут, что постоянная напруга не рекомендуется для 24/7, а только кратковременно для домашнего ПК

Спасибо заранее.

без скальпа выше 4500 обычно не едет, точнее едет, но температуры в грелках становятся не гуманные.. 1.12v это вообще стоковое напряжение иви бриджа.. если берет 44x100 1.12 я бы вообще не парился и ставил на постоянку. аидка не очень тест для иви. загрузи фар край 4-5 и на вертолете пролети карту. если вылетов и статтеров нет, то скорее всего все ок. ну и для верности линпак с 35к задачей на 10 проходов. при таком вольтаже он и до 80гр не должен раскалиться...

Member
Derikk писал(а):
вредно ли ставить manual core в разгоне?

скажем так - не полезно. как и в целом разгон не полезен, если что. а так всё зависит от вольтажа, если будет 1,35В (как у меня, например), то мануал как-то не айс будет, а если те самые 1,12В, то и пофигу, пусть постоянно висят.
Derikk писал(а):
P8Z77-V ASUS

на ней будет просто ссущим бесстыдством гонять проц под мануалом :D хорошая плата, гони оффсетом и не парься. могу даже свои настройки биоса дать (но завтра), хоть и проц не самый удачный попался, но до 4,5-4,6/1,35В он смог. 4,5-4,6 - потому что в одном случае llc хай, в другом - ультра хай или что там следующее за хай идёт, уже не помню. да-да, именно так, очень много зависит от настройки vrm...
Derikk писал(а):
DeepCool Gammax 300

ээммм, под этим штурмовать 4,5 и выше? :haha: ещё и без скальпа, ваще жесть будет...
Derikk писал(а):
сегодня на обеде в мануале прогнал маленько тесты, держит 4,4 на 1,12v

и что, проц даже не закипел под чудным гаммаксом? либо так нагружал, либо проц троттлил, а ты и не видел ;) не годится этот кулер для разгона. я б ещё понял, если б был скальп и 1,12-1,15В, но когда будет что-то в районе 1,3В, то без скальпа там и здоровые башни часто не вытягивают...
Derikk писал(а):
Начал ковырять, поставил -0,080 (что это значит,хз)

ишь какой хитрый, захотел ещё и в минус уйти :-) + ставь, однозначно +. что же касательно хз... оффсет - это величина сдвига относительно VID. "+" - это сдвиг в сторону увеличения напруги, "-" - в сторону уменьшения. и судя по тому, что
Derikk писал(а):
авто режиме, то напруга 1,32 или 1,36,
, vid у твоего проца не такой уж и маленький. тем более непонятно как и чем тестировал, что проц у тебя при 1,12В был стабилен. подозрительно, зело причём :mda:

Member
Val10 писал(а):
vid у твоего проца не такой уж и маленький. тем более непонятно как и чем тестировал, что проц у тебя при 1,12В был стабилен. подозрительно, зело причём

Вот пока гоняю щас аиду, хотя здесь посоветовали игры тяжелые, пока не добрался до них. Хочу еще линпак прогнать.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Val10 писал(а):
и что, проц даже не закипел под чудным гаммаксом? либо так нагружал, либо проц троттлил, а ты и не видел ;) не годится этот кулер для разгона. я б ещё понял, если б был скальп и 1,12-1,15В, но когда будет что-то в районе 1,3В, то без скальпа там и здоровые башни часто не вытягивают...

А как обычно троттлит проц без синего экрана? Просто в аиде на графике 0% троттла. Я ж новичок в этих делах)

Member
Ещё в качестве комплексного теста могу порекомендовать AC: Odyssey. Проц AVX-инструкциями нагружает как надо... Впрочем, присоветованная выше серия FC, вероятно, близка по технологиям.
Val10 писал(а):
под этим штурмовать 4,5 и выше?
Дык без скальпа почти всё равно: на ядрах по 90 у.е., а трубки вечно холодные.

Member
Val10 писал(а):
на ней будет просто ссущим бесстыдством гонять проц под мануалом :D хорошая плата, гони оффсетом и не парься. могу даже свои настройки биоса дать (но завтра), хоть и проц не самый удачный попался, но до 4,5-4,6/1,35В он смог. 4,5-4,6 - потому что в одном случае llc хай, в другом - ультра хай или что там следующее за хай идёт, уже не помню. да-да, именно так, очень много зависит от настройки vrm...

Буду благодарен,если скинешь свои настройки.

Кстати, в игре wolcen (движок крайзис, не думал, что игра нормально так грузит проц) на 4,4 1,12v все-таки вылетала игра, либо просто зависала(. На 1,13v тоже... Наверное, и на ФК и АС Одиссей тоже самое будет. Пока снизил до 4,3 на 1,1v, wolcen идет норм. Надо будет качать остальные игры. Выше 1,14-1,15, а уж тем более 1,2 темпы, видать, будут еще жарче((

Member
Derikk писал(а):
Буду благодарен,если скинешь свои настройки.

блин, работы было много (комп с этой платой на работе), замотался, забыл :oops: до понедельника потерпи, скину...

Member
Всем салют! Имею на руках i7-3770K и мат.плату Asus P8Z77-M Pro,охлаждение BQ Pure Rock x 120 мм (150 Вт). Собственно вопрос. Можно ли эксплуатировать процессор при данных напряжениях (см.дальше). Стандартное напряжение при стандартных частотах у меня 1,080 (при 3,9ГГц) Небольшой разгон c авто напряжением 4,2 ГГц 0,992 (мин) -1,192 в(макс.нагрузка) при температурах по ядрам 63-65 гр. (RealTemp) HT включен LLC-auto. Ради интереса погнал дальше на 4,3 ГГц 1,160 - 1,312 в., температуры в районе 75-77 гр. Стоит ли делать скальп, и продолжать дальше играться с оффсетом напряжения в +/-, ручной настройкой оного, или забросить это гиблое дело оставив всё как есть (в стоке), сетовать на то что я проиграл силиконовую лотерею, и имею плохой экземпляр процессора. Спасибо за помощь и развёрнутые ответы!

З.Ы. как кстати узнать скальпировался процессор или нет (не про визуальный осмотр) и требуется ли ему скальпирование (повышение температур и пр.)

Member
Фото: 1
bxlunltd, ставь 1.3 вольта и смотри сколько потянет. Честно говоря особо не вижу смысла жалеть проц/мать, они свое отработали, теперь бонусное время идет)

Member
Фото: 7
bxlunltd попробовать разгон с фикс частотой и вольтажом для начала. Чтобы узнать результаты лотереи. Может он у вас 4700 на 1.3v берет. А то по вашим цифрам нифига не понять. Что значит 0.992 и 1.192. Это вольтаж в простое и в нагрузке? Или LLC неожиданно 200mv накидывает для стабильности. Хотя нафига я спрашиваю - ответ и так знаю.

Member
Ni9999 писал(а):
Честно говоря особо не вижу смысла жалеть проц/мать, они свое отработали, теперь бонусное время идет)

но-но, рано его со счетов списывать)
tonygks писал(а):
Что значит 0.992 и 1.192. Это вольтаж в простое и в нагрузке?

Так точно, вольтаж в простое и нагрузке...

Member
Фото: 2
Val10 писал(а):
могу даже свои настройки биоса дать

И мне, плз :-)

Member
Всем доброго дня, господа!
Делюсь опытом. 3 года пользования кулером Thermalright Macho 120, посоветованным тут для проца 3770K.

BY_Pashka писал(а):

Вобщем, кулер вел себя нормально меньше года. Далее начались приколы. Раз в секунду скребущие звуки. Первое время помогало подвинуть комп. Потом ударить его. Звуки не всегда были, мог днями работать нормально, потом вдруг начать "подрыкивать".
Ситуация усугублялась. Новым спасением стало взять за центр между лопастями, на себя оттянуть до чувствующегося упора, и поворочать хорошенько вокруг оси. Там прямо чувствуется что всё не очень гладко. А после того как поворочаешь - становится более мягко и на какое-то время его хватает. Хорошо если месяц. Но в последнее время всё меньше. Года полтора назад сдалась и сняла вентиль, решила копаться. Отклеила наклейку, отковыряла ножом сзади дырку чтоб был доступ к внутренностям, решила прокапать машинного масла чтобы смазать эту богодельню. Закапала, растираю. Пошла черная жижа оттуда какая-то. Достаточно долго салфеточками и зубочистками чистила, пока она не перестала идти. Еще раз маслом залила. В этот раз хватило на пол-года нормальной работы, по-моему. В следующий раз при снятии наклейки оказалось что опять черная жижа подобралась к выходу. После просмотренного наконуне "Прометея" было достаточно крипово. Вобщем, в этот раз месяца на три избавило от проблем. Но полноценного решения так и нету. Модель оказалась капризной и отнимает много сил и нервов, так что советом скорее недовольна =( Сейчас уже тупо влом лезть перемазывать в очередной раз, а просто поворочать головой вокруг оси хватает уже просто на пару дней.

Вот, выбираю альтернативу, на что поменять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 929 из 969<  1 ... 926  927  928  929  930  931  932 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа