Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
msk101 писал(а):
через 40 минут будет на диске, ссылку знаешь)
до кучи (ибо реальные настройки там) , а так 980ti cлабовата для тестов без упора в видюху ака будет сдерживать лару(при 5930k) даже в 20% от 1920х1080 ака 384х216(насколько я понимаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Господа, неожиданно встал вопрос по разгону памяти на профильном камне. Выше 2400 ни на каких таймингах и напряжениях не хочет заводиться. В рецикле посты. После он-офф просит войти в бивис и поправить. После чего, при 2400, работает на ура. Страпом что ли только?
Member
Опираясь на то что в Е5-1660v2 и Е5-1680v2 он был, а в Е5-2667v2 его нет, то думается что процессоры с разблокированным множителем страп таки имеют. Возможно что в Е5-v3 его убрали и оставили только для i7. Других мыслей пока нет. В сети полно упоминаний что типа 5930К и 1650v3 полностью идентичны, но вот только про разгон 1650 нет ничего. Хрен его знает... Опять же - ставлю страп на 125, подгоняю под нужные цифери множители, всё проверяю, ребут и... у меня стоковая конфигурация в винде. Захожу в биос - там всё в порядке. Все остановки на посткодах указывают на память, вернее на то, что контроллер памяти не может корректно работать с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
BOBKOC писал(а):
уверенность вновь накатывает
Это иллюзия уверенности, разница с учётом погрешности. Первые два скрина 32767, третий и четвёртый 32480. А что должно изменится в большую сторону? Или может у кого что изменилось? Из своей памяти я выжал всё что мог по таймингам, и в лучшую сторону ничего не изменится.
patologoanatom Я не сомневаюсь что гонится (опять же - я легко разогнал до 4,4 при 1,25в, грубо, не особо выискивая), другое дело что с моей мамкой оно работать не хочет. Может есть какие нюансы? Именно с памятью.
Advanced member
Kolizeum писал(а):
Или может у кого что изменилось?
так у меня(на 5960x) и меняется , msk101 всё никак не родит сравнение. Asrock'и by Mark Andy&patologoanatom'a тож разницы(мной ожидаемой) не выдают(правда у них память была другая) потому и думал может у тебя с такой же памятью+асус - такое же(как у меня) - ан нет
Kolizeum писал(а):
Первые два скрина 32767, третий и четвёртый 32480
погодь, не догоняю, как считать скрины ибо их 2 в последнем сообщении это так называемые 3'й и 4'й?
Morelock писал(а):
Может есть какие нюансы?
может стоит начать со скринов биоса относящихся к памяти(как минимум) + BLCK:DRAM 100:133 +почитай что писано для msk101.
Последний раз редактировалось BOBKOC 17.09.2019 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Morelock писал(а):
грузил-грузил
грузи заново(ибо самого главного не видно) и главное помни - по F12 делаются православные скрины на флэшку + не выкладывай полотно из скринов(ссылки на яндекс диск а ля msk01 - достаточно)
Member
мелкой флешки нет. Минимум - 16гб. Её ж форматировать надо в фат32? Или как?
ВотЪ https://drive.google.com/drive/u/0/fold ... 3WlwYV5k1a Это в биосе, а по факту, при заходе в винду у меня такое впечатление что никакого страпа и нет, ну собственно это на скрине (выше пост) видно, где что проц, что память в стоке практически и BCLK 99,98MHz.
Member
Infreader писал(а):
Так и должно быть ) это же Xeon ) мало-ли что вы там напоставите ))))
Не те это Xeonы. То в 2600 серии страпом и не пахло, а у 1600 серии страп всегда был. У меня вон рядышком бесхозный е5-1660v2 лежит, который не знал что у него страпа нет и он на 125МГц работал только в путь. Опять же - выше был скрин с живого 1650v3, который разогнан по всем канонам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
BOBKOC писал(а):
msk101 всё никак не родит сравнение
так я че из за 500бм на чтение и одной нс полезу это крутить все ?) это не серьезно ребят
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: https://yadi.sk/d/_kgHw9LAuEzCcA вы мне лучше посоветуйте тайминги какие понизить что бы прям буст хорший был, хочу 80к чтение, у кого то видел на 5820к. Kolizeum(не знаю как ту упоминать) ставил тайминги ниже чем ВОВКОС, при большей частоте вот не знаю стоит ли подглядеть у него)
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29