Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Россия
Как вообще определить, какой оффсет лучше для моего проца? По сколько надо отнимать и тестить? И как тестить? Пойдёт такой способ: отнимаю оффсет и делаю тест CB20?
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2080 super / Asus rog strix x470-i gaming / G.skill flare X 3200cl14 XMP B-DIE / Corsair SF750 platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Emerald1999 писал(а):
ну не может же быть, что у меня одного чушь по потреблению, а у остальных все хорошо? Может план электропитания изменить?
В РМ у вас с лимитами всё нормально стоит. Значит плата выставляет в автомате сама как надо. По потреблению, возможно у вас строка другая, как писали выше. 74Вт пишет в ХВИНФО, вы можете и в РМ проверить, при стресс тесте все лимиты стремятся к 100 процентам. Немного странно конечно, что дарк рок даёт подняться до 82 градусов. Теперь будем знать какой кулер лучше не покупать под АМД. Как уже писали, АМД в корне поменяла подход к системам охлаждения.
Оффсет всё же рекомендую попробовать. Диапазон от -0,05В до -0,19В. Можно сразу накидывать по -0,05В. У Асрока мне понравилась утилита, которая прямо из под Windows даёт все протестировать, т.к. есть возможность сразу оффсет крутить, я думаю у асуса тоже есть подобная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Россия
Кстати, может кто подсказать. У меня на матери 4 разъёма для вентиляторов вместе расположены сверху справа. Я воткнул туда 4 вентилятора, но в биосе показывает всего 1 вентилятор и его RMP... Это как? Он что ли все вентиляторы приравнивает к одному RMP? Или как это работает?
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2080 super / Asus rog strix x470-i gaming / G.skill flare X 3200cl14 XMP B-DIE / Corsair SF750 platinum
Member
Emerald1999 писал(а):
Я воткнул туда 4 вентилятора, но в биосе показывает всего 1 вентилятор и его RMP... Это как? Он что ли все вентиляторы приравнивает к одному RMP? Или как это работает?
Вентиляторы с 2пин, 3пин или 4пин? Показывает только 3 и 4 пин. Хотя по асусам не силён.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Emerald1999 писал(а):
Так я шлифанул его... А ничего вроде не изменилось... А тут парень писал, что шлифанул и -10 градусов. Я так понял Dark rock pro 4 гавно?
еще от рук зависит) На какой плоскости шлифовал?
Добавлено спустя 43 секунды:
Emerald1999 писал(а):
Кстати, может кто подсказать. У меня на матери 4 разъёма для вентиляторов вместе расположены сверху справа. Я воткнул туда 4 вентилятора, но в биосе показывает всего 1 вентилятор и его RMP... Это как? Он что ли все вентиляторы приравнивает к одному RMP? Или как это работает?
Открываешь мануал и смотришь что за вентили может ты в помпу и в 2 разъема для цпу воткнул...
Member
Emerald1999 писал(а):
а у тебя какой охлад и до скольки даёт поднятся?
Thermalright Macho 120 SBM. Без разгона опертивной памяти, потолок 85-90. С разгоном оперативной памяти потолок 93-97. С офсетом потолок 80-85. И да на кулере написано 200 Вт, но частоты базовые у меня не выдаёт, точнее с профилем 1usmus на рабочем столе стал выдавать. Заказал FUMA2, но человек 1 получил его и сказал, что тоже как повезёт с основанием. В теме охлаждения 1 человек заморочился и пробует варианты с прямым контактом, возможно прямой контакт будет наиболее лучшим решением для АМД 3xxx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Hustww писал(а):
cpu power разве не верно показывает?
у меня там при любых стресс тестах не больше 60Вт, из розетки в этот момент 100+, точнее относительно простоя потребление увеличивается на 100+Вт, не думаю что у блока питания кпд 50%
Member
Emerald1999 писал(а):
Ну как?
Передаю привет ASUS и его техническим специалистам. Вот так. Для сравнения, как должно работать, НО судя по температурам и ХВИНФО у вас всё работает нормально, хотя и не отображает текущее значение лимита.