Значит, ставлю всё как сказано. Загружаюсь в винду. А там везде 3500 частота и множитель 35, т.е. стандарт. Возвращаюсь в БИОС он тоже показывает текущая частота 3500, при этом в настройках проца стоят все значения как сказано. Пробовала ставить 42 множитель, 40. Нифига. Вроде настройки сохраняются, а частота как была 3500, так и остается.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Godlike66 благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
[АЛКАШ] писал(а):
делаем так.
Первый скрин - типа на всякий случай сохранить текущие настройки как Пресет 1? Так он у меня и так уже сохранён, года 3 назад сохраняла. Кстати, его активация сейчас тоже не дает эффекта в винде.
Касательно второго скрина = так всё и ставлю. В винде всё равно 3500 Mhz показывают AIDA и CPU-Z.
Добавлено спустя 3 минуты: так, или первый скрин это тоже просто смотреть на настройки и ставить как на скрине? кстати, а почему стоит офсет "-0.050"? Мне же в "инструкции" советовали ставить 1,3 вольта на проц, соответственно я ставила офсет "+0.300". Или я что-то не так поняла с обозначениями?
И нормально ли что Power Saving активирован? Не будет ли придерживать мощность?
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд: Кстати, а почему у вас Load Line Calibration выставлено 100, если ранее по "инструкции" ребята советовали именно 50?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Вобщем, энивей, я поставила сейчас 1 в 1 всё как на обоих скринах и в Винде всё равно 3500. Да и в самом биосе на первой странице. Кстати я чет засомневалась у меня проц не фейковый? Должно же быть 4 ядра? А CPU-Z показывает 4 Threads, но Cores только 2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Мыша писал(а):
Вобщем, энивей, я поставила сейчас 1 в 1 всё как на обоих скринах и в Винде всё равно 3500. Да и в самом биосе на первой странице. Кстати я чет засомневалась у меня проц не фейковый? Должно же быть 4 ядра? А CPU-Z показывает 4 Threads, но Cores только 2...
лол у тебя теперь i3, а не i7. а ой3 на иви все без разгона))) скрин из cpu-z почему не выложил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
MadMax-m16 писал(а):
И мне, плз
блин, я уже и забыл про это человек не напомнил, я и забыл... совершенно случайно нашёл на винте папочку с биосами всех своих плат, так что ща сделаю судя по времени файла, это профиль ещё старый, сейчас я множитель скинул на 1 и ослабил уровень llc...
Member
Мыша не знаю какой вентиль на этом кулере в стоке, но 140-ки термалрайты в своё время были очень популярны, ибо по цене/качеству уделывали всех. лично у меня было (и есть) немало термалрайтов 140 c круглой рамкой (и крепёжными отверстиями под 120-ку), от народного старичка TY-140 до турбины TY-143 - хорошие вентили. не идеальные, ну так у них и цена не топовых ноизблокеров (такие тоже есть). брать надо на так называемом гидродинамическом подшипнике, на шариках не надо, не в стоечном серваке же он жужжать будет... ну не знаю, TY-147, например. а лучше 147B, он ещё тише. например, в coolera-х он стоит 1270 рублей, чё не брать. я вон не так давно за такие деньги взял TY-145SP - вот это реально убожество
Member
Alexshanghai писал(а):
проблема у тебя, а не у меня.
эмм, но я и не говорила обратного.
Alexshanghai писал(а):
и да похоже у тебя битый проц
это как? он уже лет 5 стоит в коробке, кто его побьет...
Добавлено спустя 44 минуты 28 секунд:
Val10 писал(а):
но 140-ки термалрайты в своё время были очень популярны, ибо по цене/качеству уделывали всех. лично у меня было (и есть) немало термалрайтов 140 c круглой рамкой
Но это не мой кулер... У меня Мачо 120
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Val10 писал(а):
брать надо на так называемом гидродинамическом подшипнике, на шариках не надо
А как это определять то обычному пользователю? В маркетинговых названиях модели то не пишут
Member
Мыша писал(а):
Но это не мой кулер... У меня Мачо 120
мда, смотрю надо повторять... у тех 140-ок, которые я упоминал, крепёжные отверстия не как у классической квадратной 140-ки, а как у 120-ки. проще говоря, крепёжные дырки находятся на таком же расстоянии, как у 120-ки. главное, чтобы 140мм нормально уместились в корпусе/плате/радиаторе и ничему не мешали. ну и не знаю какие крепёжные скобы у твоего мачо, так-то они вообще у всех термалрайтов не идеальные...
Мыша писал(а):
А как это определять то обычному пользователю? В маркетинговых названиях модели то не пишут
не всегда пишут магазины, однако производители как правило всегда пишут какой подшипник стоит. если есть чем хвастаться, то почему бы и не...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
msconfig - загрузка - дополнительные параметры. Снять все галочки и в разделе загрузка тоже. И никогда не используйте этот интерфейс для ограничения или "указания" параметров системы. Это отладочные инструменты для искусственного ОГРАНИЧЕНИЯ ресурсов. По-умолчанию всё и так используется.
Member
Val10 писал(а):
мда, смотрю надо повторять... у тех 140-ок, которые я упоминал, крепёжные отверстия не как у классической квадратной 140-ки, а как у 120-ки.
Да я поняла, что у 140-го который вы оправдываете, крепежные отверстия на 120. Но еще раз повторяю, это не тот кулер, что стоял у меня!
Val10 писал(а):
главное, чтобы 140мм нормально уместились в корпусе/плате/радиаторе и ничему не мешали. ну и не знаю какие крепёжные скобы у твоего мачо, так-то они вообще у всех термалрайтов не идеальные...
Хоть убей не понимаю, о чем вы вообще говорите, какая разница, какие крепления и крепежные скобы, как хорошо он уместился в системнике... если я ругалась на долговечность подшипника? Именно с внутренностями у данной модели были проблемы. И еще раз повторю, обсуждаемая модель - Мачо 120, (а не 140, который под размер 120).
Val10 писал(а):
не всегда пишут магазины, однако производители как правило всегда пишут какой подшипник стоит. если есть чем хвастаться, то почему бы и не...
Т.е. это надо лезть на сайт производителя и на английском читать? Как эти варианты на английском звучат, чтобы мне на будущее видеть разницу?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Agiliter писал(а):
Это отладочные инструменты для искусственного ОГРАНИЧЕНИЯ ресурсов. По-умолчанию всё и так используется.
Но ведь во всех статьях по оптимизации Десятки указывается ставить максимальное количество ядер и памяти!
Agiliter писал(а):
msconfig - загрузка - дополнительные параметры.
У меня там стояла галка на ядрах и было 4. Также стояла галка на памяти, но почему-то цифра была 0.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Agiliter писал(а):
Снять все галочки и в разделе загрузка тоже.
Святые сосиски. Перегрузилась - и правда количество ядер вернулось. Это просто эпик фейл из-за этой несчастной настройки терять половину ядер!
Которая еще и во всех гайдах рекомендуется.
Слушайте ну вы просто доктор стрэнж. Как вы так угадали, без всяких вводных, что я пользовалась такой настройкой?? Когда другие предлагали вскрывать системник, раскурочивать всё и уже чуть ли не скальпирование делать?))
И самый главный вопрос, какого фига msconfig под ЯДРАМИ, получается, подразумевает threads? Я не очень знаю что такое threads, но это ведь типа потоки какие-то, но это не настоящие ядра. А в msconfig черным по белому написано ЯДРА. а ядер у меня четыре. И ставила я там четыре. Так втф? или у меня где-то был пробой в логике?)
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: кстати, с 4-мя ядрами, сразу подскачила частота. Множитель почему-то прыгать стал, то 37, то 39, то без нагрузки даже 29 видела.
Так какие настройки всё-таки ставить для разгона? Если те что мне вчера тут на двух скринах показывали, то до сих пор не отвечены мои вопросы почему отличаются от того что мне 3 года назад советовали параметры Load Line Calibration и офсет напряжения?
Последний раз редактировалось Мыша 25.12.2020 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Agiliter писал(а):
Копипаста глупости.
При этом у них списки служб для отключения почему-то отличаются. Когда летом обновляла знания по оптимизации Windows, специально искала материалы из разных источников и нашла не менее 6 статей с разными списками отключаемых служб. Msconfig, если что, присутствует во всех из них)
Agiliter писал(а):
Теперь вы знаете какие статьи стоит игнорировать.
больше интересно, это знать бы, какие стоит как раз принимать во внимание)
Member
Мыша писал(а):
Хоть убей не понимаю
на это я пойтить не могу, я не ассасин вы к чему вообще про этот вентиль заговорили? просто проинформировать общественность, что он гуано? или таки услышать чем его можно заменить? если 1, то омерику не открыли, если 2 и таки сирано непонятно о чём я говорил - я пас...