Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
Так я шлифанул его... А ничего вроде не изменилось... А тут парень писал, что шлифанул и -10 градусов. Я так понял Dark rock pro 4 гавно?
Да с чего взяли что дарк рок 4 говно, нормальный охлад у меня 2700@на 3900 выше 71 в линксе не поднимался с ним, по ттх он способен переварить 200W, но есть конечно системы получше и помощьнее но со своей задачей он справляется а полировка единицам людей дала заметный спад температур, у меня пару друзей свои отполировали и выровняли, выиграли 1-2 градуса всего, с 3000 серий больше решает термопаста с хорошей проводимостью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
informator писал(а):
2700
На Ryzen 2700 да, там 1 большой чиплет.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
mds писал(а):
хм. у меня вот так. в лимиты ничего то есть не упирается.
Насколько я вижу, то не даёт охлаждение. Но странно у вас же водяное, что-то похоже надо передать привет АМД за программу тоже. Оффсет у меня понизил 2 лимита, помимо температуры это PPT и TDC. Без оффсета всё бьется в максимум.
Последний раз редактировалось Anem 06.11.2019 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
informator писал(а):
хорошей проводимостью
Только зачастую заветные 2 градуса выливаются в неадекватную цену термопасты.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
mds писал(а):
пойду попробую больше оффсет поставить)
У меня с новым биосом почему-то сдвинулся оффсет, с старым что 0,1, что 0,15 давало плюс минус одинаковый результат.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Кому интересно, как работает профиль куратора на рабочем столе с браузером, в котором крутится музыка и активным дискордом на 3900x.
Но насколько я вижу по отзывам, то максимальный результат на 3900x. Раньше бы нагрузка бегала по всем ядрам. Теперь же, когда не хватает первого чиплета, подключается второй. Наиболее логично, чем раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Всем здравствуйте. Подскажите есть ли какой-нибудь хороший гайд по разгону 3000 серии либо впринципе райзенов? Просто планирую перейти на 3900х, до этого очень долго сидел на разных интелах. Поэтому непонятно, можно ли в ручном режиме зафиксировать частоту и вольтаж на постоянку, либо такой разгон нежелателен? Просто в теме о выборе мат. плат под райзен натыкался на посты о нежелательности такого разгона, мол можно вообще угробить камень, так ли это или это очередные байки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Emerald1999 писал(а):
Вот 1 минута теста и показателя РМ Скрытый текст
Ну как?
Лимиты как и должны быть.
Emerald1999 писал(а):
стекло? А до скольки нормальный охлад в АИДА64 греет?
на гаммаксе 400м такие же температуры, может ты не в плоскость сошлифовал? Пасту хотябы мх-4 намажь а то твоя кпт-19 как зубная, тот же эффект.
Anem писал(а):
Thermalright Macho 120 SBM. Без разгона опертивной памяти, потолок 85-90. С разгоном оперативной памяти потолок 93-97. С офсетом потолок 80-85. И да на кулере написано 200 Вт, но частоты базовые у меня не выдаёт, точнее с профилем 1usmus на рабочем столе стал выдавать. Заказал FUMA2, но человек 1 получил его и сказал, что тоже как повезёт с основанием.
мачо горбатый это раз,можешь попробовать шлифануть, муген rev.b ровный это два.
Member
OrinRus писал(а):
Поэтому непонятно, можно ли в ручном режиме зафиксировать частоту и вольтаж на постоянку, либо такой разгон нежелателен? Просто в теме о выборе мат. плат под райзен натыкался на посты о нежелательности такого разгона, мол можно вообще угробить камень, так ли это или это очередные байки?
Куратор не рекомендует, хотя люди всё равно ставят, всё индивидуально. В многопотоке вы сможете так выжать максимум из процессора в однопотоке, как повезёт с процессором.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
artxays писал(а):
мачо горбатый это раз,можешь попробовать шлифануть, муген rev.b ровный это два.
Я уже заказал фуму, поэтому поздно. Мачо пойдет на реализацию. И если я правильно посмотрел, то у моего процессора впуклая крышка и поднятые края, идеальный вариант для чего-нибудь, но не для охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
informator писал(а):
Да с чего взяли что дарк рок 4 говно, нормальный охлад у меня 2700@на 3900 выше 71 в линксе не поднимался с ним, по ттх он способен переварить 200W, но есть конечно системы получше и помощьнее но со своей задачей он справляется а полировка единицам людей дала заметный спад температур, у меня пару друзей свои отполировали и выровняли, выиграли 1-2 градуса всего, с 3000 серий больше решает термопаста с хорошей проводимостью
Потому, что он кривой. У тебя чип по центру и прижим на кривой пятке в центре есть а на 3000 серии чиплеты сбоку и там прижима нет.
OrinRus писал(а):
Всем здравствуйте. Подскажите есть ли какой-нибудь хороший гайд по разгону 3000 серии либо впринципе райзенов? Просто планирую перейти на 3900х, до этого очень долго сидел на разных интелах. Поэтому непонятно, можно ли в ручном режиме зафиксировать частоту и вольтаж на постоянку, либо такой разгон нежелателен?
Там хороший автобуст, разгона нет, можно попробовать сделать фикс частоты на все ядра, но макс допустимый вольтаж неизвестен, неофициально 1.3в