Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Abdalla Опять вокруг да около. Можно ведь было написать число с препиской - Имхо или я считаю ... и т.д. иначе это академическое словоблудие.
_________________ R5-E10-5960X@????Mhz || 64Gb Corsair 3200Mhz | MSI GeForce 1080 Ti GAMING X + DELL U3219Q | Samsung 970 EVO Plus + ... | 1250W | остальное в процессе
Можно ведь было написать число с препиской - Имхо или я считаю ... и т.д.
От этого "имхо" в данном случае очень мало пользы. Один так скажет, другой - этак, третий - еще как-нибудь, и что в итоге? Все трое могут ошибаться. Обоснованное мнение представляет куда как большую ценность в технической тематике. Если вас уязвило мое предложение читать тему, прежде чем постить в ней, так напрасно, ведь ничего личного, а вы здесь - не junior все-таки, уже можно было усвоить столь простые вещи. На этом с моей стороны вопрос закрыт.
попалась плохая кпт-8 ( на одном из 939 Х-2 в простое 45-50 градусов). после замены стабилизировалась(паста местами была как холодный пластилин), у кого такие проблемы проверте пасту.
Приветствую. Мой конфиг в профиле. Проц при S&M прогревается до 64C. Посмотрел статистику разгона и понял, что можно, не боясь, увеличивать разгон, но при попытке выставить частоту 2500MHz, Vcore - 1.4 система уже не грузится... Без поднятия напряжения не берет 2450MHz. В биосе частота памяти - 333MHz. Неужели такой неудачный экземпляр?
M@kar Откуда такая уверенность? При загрузке системы процессор начинает активно работать и теряет стабильность от перегрева. Чтобы повышение напряжения относительно штатного значения не давало даже сотни мегагерц разгона - так не бывает (при условии нормального охлаждения, естественно).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: MO
Имеется Атлон64 3200 (@2700) + Радеон х1900хт (@675\795)
Есть ли смысл сменить проц на Х2? Если да, то посоветуйте пож-ста какой лучше взять в пределах 300уе.
Буду пробовать гнать.
Решил поменять из за того что производительность в играх, видимо, упирается в камень.
M@kar Откуда такая уверенность? При загрузке системы процессор начинает активно работать и теряет стабильность от перегрева. Чтобы повышение напряжения относительно штатного значения не давало даже сотни мегагерц разгона - так не бывает (при условии нормального охлаждения, естественно).
leo- Что еще за качество разгона Если плата позволяет выставить делитель на память, превышающий максимальный множитель процессора, то лишний гигабайт не будет помехой для разгона процессора. В редких случаях память не желает работать в режиме DDR333+разгон по шине, тогда выставляем DDR266 и так добиваемся стабильной работы системы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Народ подскажте плиз что лучше для разгона брать проц с ЕЕ или без него (к примеру х2 3800 (ЕЕ65 ват) и ч2 3800 (89ват)) Добавлено спустя 53 минуты, 37 секунд Да народ чего нить про брисбайны слышно али нет когда у нас появятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Volk2000
KROOM писал(а):
Я считаю что обсолютно некритично. Встречал пару страниц назад пост о постоянном использовании 1,55v.
А я встречал пост о постоянном использовании 1,7в И так работает !!! Но по мне это все же черезчур даже с хорошим охлаждением. А вот до 1,55в при температуре до 55 в жестких тестах - нормально.
kicks писал(а):
Замечено - что чем больше оперативки, тем хуже она гонится.
Неверно. Верно так: На некоторых материнках... И вообще, хуже гонится иногда 2 модуля, чем 1, и конкретно 1 Гиговые планки, чем 512, но иногда 4*512M хуже, чем 2*1G. Но во всех случаях общий прирост производительности от количества оперативы превышает небольшое снижение из-за меньшего разгона.
Abdalla писал(а):
Все равно!
Не подскажеш каков разумный предел для ЕЕ в напруге. А то мне попался убогий вариант х2 3800 на 2400 стабильно работает только на 1.3 вольтах темпа при полной загрузке 42-43
Abdalla писал(а):
Вот вам цитата: [quote=FAQ]Q: До какого значения можно безопасно поднимать напряжение на процессоре? А: Желательный максимум для повседневного использования - 1,52~1.55v.
По-моему, все правильно. Добавлю только, что полтора вольта на ядре требуют мощного кулера уровня TT Big Typhoon.[/quote]
Упустил тогда ещё вопрос ЕЕ ведь изначально на более низкой напруге и ватах идёт. Данное правило всё равно можно и к ЕЕ применить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
YuFox У меня 1522 балла Х2 3800+ без разгона (2000 МГц) в номинале 1500 нормально.
ink1981 Насколько я понимаю, напряжение нужно смотреть относительно номинального для каждого проца, т.е. считать только вольтдобавку (например 1,375+0,15=1,525).
Сейчас этот форум просматривают: andruhan и гости: 59