Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 94 из 210<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Abdalla
Опять вокруг да около. Можно ведь было написать число с препиской - Имхо или я считаю ... и т.д. иначе это академическое словоблудие.

Member
Volk2000 писал(а):
Можно ведь было написать число с препиской - Имхо или я считаю ... и т.д.

От этого "имхо" в данном случае очень мало пользы. Один так скажет, другой - этак, третий - еще как-нибудь, и что в итоге? Все трое могут ошибаться. Обоснованное мнение представляет куда как большую ценность в технической тематике.
Если вас уязвило мое предложение читать тему, прежде чем постить в ней, так напрасно, ведь ничего личного, а вы здесь - не junior все-таки, уже можно было усвоить столь простые вещи.
На этом с моей стороны вопрос закрыт.

попалась плохая кпт-8 ( на одном из 939 Х-2 в простое 45-50 градусов). после замены стабилизировалась(паста местами была как холодный пластилин), у кого такие проблемы проверте пасту.

Member
Приветствую. Мой конфиг в профиле. Проц при S&M прогревается до 64C. Посмотрел статистику разгона и понял, что можно, не боясь, увеличивать разгон, но при попытке выставить частоту 2500MHz, Vcore - 1.4 система уже не грузится... Без поднятия напряжения не берет 2450MHz. В биосе частота памяти - 333MHz. Неужели такой неудачный экземпляр?

Member
M@kar писал(а):
Проц при S&M прогревается до 64C

Это уже близко к пределу стабильности. Для разгона с повышением напряжения придется сменить кулер.

Member
Цитата:
Это уже близко к пределу стабильности. Для разгона с повышением напряжения придется сменить кулер.
Да я понимаю, просто толку от кулера не будет, проц все равно не гонится дальше.

Member
M@kar Откуда такая уверенность? При загрузке системы процессор начинает активно работать и теряет стабильность от перегрева. Чтобы повышение напряжения относительно штатного значения не давало даже сотни мегагерц разгона - так не бывает (при условии нормального охлаждения, естественно).

Junior
Имеется Атлон64 3200 (@2700) + Радеон х1900хт (@675\795)
Есть ли смысл сменить проц на Х2? Если да, то посоветуйте пож-ста какой лучше взять в пределах 300уе.
Буду пробовать гнать.
Решил поменять из за того что производительность в играх, видимо, упирается в камень.

Member
Цитата:
M@kar Откуда такая уверенность? При загрузке системы процессор начинает активно работать и теряет стабильность от перегрева. Чтобы повышение напряжения относительно штатного значения не давало даже сотни мегагерц разгона - так не бывает (при условии нормального охлаждения, естественно).
Надо будет проверить.

Хочу спросить: зависит ли качество разгона от кол-ва опер. памяти? (в всмысле имеет ли значение 2гб или 1 гб при разгоне)

Member
leo- Что еще за качество разгона :spy: Если плата позволяет выставить делитель на память, превышающий максимальный множитель процессора, то лишний гигабайт не будет помехой для разгона процессора. В редких случаях память не желает работать в режиме DDR333+разгон по шине, тогда выставляем DDR266 и так добиваемся стабильной работы системы.

Member
leo- писал(а):
Хочу спросить: зависит ли качество разгона от кол-ва опер. памяти? (в всмысле имеет ли значение 2гб или 1 гб при разгоне)

Замечено - что чем больше оперативки, тем хуже она гонится. На разгон CPU - количество оперативы не влияет.

Заблокирован
Заблокирован
Народ подскажте плиз что лучше для разгона брать проц с ЕЕ или без него (к примеру х2 3800 (ЕЕ65 ват) и ч2 3800 (89ват))
Добавлено спустя 53 минуты, 37 секунд
Да народ чего нить про брисбайны слышно али нет когда у нас появятся

Member
Volk2000
KROOM писал(а):
Я считаю что обсолютно некритично. Встречал пару страниц назад пост о постоянном использовании 1,55v.

А я встречал пост о постоянном использовании 1,7в :slobber: И так работает !!! Но по мне это все же черезчур даже с хорошим охлаждением. А вот до 1,55в при температуре до 55 в жестких тестах - нормально.
kicks писал(а):
Замечено - что чем больше оперативки, тем хуже она гонится.

Неверно. Верно так: На некоторых материнках... И вообще, хуже гонится иногда 2 модуля, чем 1, и конкретно 1 Гиговые планки, чем 512, но иногда 4*512M хуже, чем 2*1G. Но во всех случаях общий прирост производительности от количества оперативы превышает небольшое снижение из-за меньшего разгона.

Member
ink1981 писал(а):
что лучше для разгона брать проц с ЕЕ или без него

Все равно!

Member
AM2 X2 Athlon 3800+ 2600Ггц в 3Dmark06 набирает 1500 очков - это мало или нормально? - Пардон, ошибся, это действительно в номинале!

Последний раз редактировалось YuFox 17.02.2007 0:36, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Все равно!

Не подскажеш каков разумный предел для ЕЕ в напруге. А то мне попался убогий вариант х2 3800 на 2400 стабильно работает только на 1.3 вольтах темпа при полной загрузке 42-43

Member
ink1981 писал(а):
каков разумный предел для ЕЕ в напруге

Вот вам цитата:
FAQ писал(а):
Q: До какого значения можно безопасно поднимать напряжение на процессоре?
А: Желательный максимум для повседневного использования - 1,52~1.55v.

По-моему, все правильно. Добавлю только, что полтора вольта на ядре требуют мощного кулера уровня TT Big Typhoon.

Последний раз редактировалось Abdalla 17.02.2007 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Вот вам цитата:
[quote=FAQ]Q: До какого значения можно безопасно поднимать напряжение на процессоре?
А: Желательный максимум для повседневного использования - 1,52~1.55v.

По-моему, все правильно. Добавлю только, что полтора вольта на ядре требуют мощного кулера уровня TT Big Typhoon.[/quote]

Упустил тогда ещё вопрос ЕЕ ведь изначально на более низкой напруге и ватах идёт. Данное правило всё равно можно и к ЕЕ применить

Member
YuFox У меня 1522 балла Х2 3800+ без разгона (2000 МГц) в номинале 1500 нормально.
ink1981 Насколько я понимаю, напряжение нужно смотреть относительно номинального для каждого проца, т.е. считать только вольтдобавку (например 1,375+0,15=1,525).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 94 из 210<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа