Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Irbisok Ну удачные XP, в основном мобильные на воздухе шли до 2.8 У меня был обычный XP 2500+@2600MHZ, не чего удивительного. Результаты до сих пор на форуме в Бенчмаркинг\Битва ветеранов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: взялся питер?
народ у моего фена 9550 hd9550wcghbox)
я прочел что у меня крит температура 75.....а вот я разогал до 2.7)уже)а по какой отметке мерить температуру?по ядрам они все 59а ЦП 65 ....дык по какому месту мерить?
_________________ Gigabyte X470 Ultra Gaming Ryzen 7 2700 4050 colorfull gtx 1080ti (12000) elite 3200 14 ssd 500gb hdd 500gb + 3tb dark power pro 1000w тайфун 120
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
leodemon ну смотри чтоб у тя максимальная температура не зашкаливала. я обычно ориентируюсь по амдовердрайву, в эвересте соответствует температурам на ядрах.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: взялся питер?
понятно значит с разгоном до 246 я наконец-то на боксе!!подошел к критической)
хотя может я тестировал мало около 11-15 мин под нагрузкой но я думаю все равно в пределах)
_________________ Gigabyte X470 Ultra Gaming Ryzen 7 2700 4050 colorfull gtx 1080ti (12000) elite 3200 14 ssd 500gb hdd 500gb + 3tb dark power pro 1000w тайфун 120
На ЦП\CPU Temp ориентируйтесь, а не на Ядра\Core Temp.
тогда у меня на профильной мамке всегда 22 градуса, гони не хочу а на старой от 65 до 130.
Если бы биос правильно расшифровывал температуру cpu, то можно было бы на нее ориентироваться
Irbisok Ну уж, если твоя мать, нормально не мониторит температуру проца, это проблема материнки
да нет, это проблема моя и многих
вот тут куча народу покупают мощнейшие кулеры, пытаясь сбить чересчур высокую температуру, но мало кто пробует воспользоваться например обычным мультиметром с термодатчиком, который покажет t примерно сопоставимую с результатом Сore temp, намного меньшую чем показывает у многих биос
Hit the road Jack
Флирт у меня при хорошем разогреве разница между ЦП и ядрами всего 5 гр. вот ща прогрел 61 -цп и 56 -ядра на 1,3в. а если ставить напругу 1,4 и выше, то градуса 2-3 всего.
да нет, это проблема моя и многих вот тут куча народу покупают мощнейшие кулеры, пытаясь сбить чересчур высокую температуру, но мало кто пробует воспользоваться например обычным мультиметром с термодатчиком, который покажет t примерно сопоставимую с результатом Сore temp, намного меньшую чем показывает у многих биос
Ну если ты обладаешь статистикой говоря о "многих", я за тебя рад donnerjack
Цитата:
Флирт у меня при хорошем разогреве разница между ЦП и ядрами всего 5 гр. вот ща прогрел 61 -цп и 56 -ядра на 1,3в. а если ставить напругу 1,4 и выше, то градуса 2-3 всего.
Абсолютно верно, у меня так же, просто разница эта больше. А при BOX, раньше, ядра могли и превышать ЦП температуру, подпрыгнуть резко и уже сам ЦП нагревался до 64c критической и ребут З.Ы Так что, ставьте нормальный охлад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Новосибирск
Всех с прошедшими и вновь наступающим!!!
Продолжаю заморачиваться с разгоном 9850BE на 750SB. Вчера за счет поднятия напряжения на южнике удалось с 15*204 при 1.3625 подняться до 15,5*201 при 1.3375. Прочитал выше топики про измерение температур, решил поделиться впечатлениями и посоветоваться со знатоками:).
1. Разгоняю на не самой плохой воде- Reseratore XT. Столкнулся со следующим поведением проца начиная с 3150, причем на SB 600 проц вел себя также, но на 2900. При достижении температуры (по Core temp 0.99.3) 62-63С через 20-30 мин работы происходит сброс множителя в минимум, в 6*200=1200. Причем, если сброс происходит в игре, то она даже не всегда падает!!! Просто закономерные тормоза. Если поставить частоту побольше, 3200,3300, то наблюдается уже резкий скачок температуры до 70-75С и опять сброс. Естественно при 100% загрузке. И только в редких случаях остановка ядра. Я примомнил, что условно безопасная температура для Agenы- 60С. Вопрос: мне кажется, что я наблюдаю некую сработку термозащиты. Я к правильному выводу пришел, или сброс множителя, фишка данного конкретного камня? Все энергосберегалки, естетсвенно, отключены.
В любом случае, даже на воде у 9850 остается 150-250 Мг разгонного потенциала, который нельзя освоить из-за перегрева!!! Я на 3200 висту поставил, а на 3300 марк прошел! Частоты 3115 удалось достичь за счет понижения напряжения на проце и, соответственно, температуры. Ниже уже не понизить, падает прайм, а иногда и винда.
Таким образом, прирост при смене SB 600 на SB 750 составил уже 3115-2828 (привожу максимальные частоты, на которых 4-5 часов играл без вылетов)= 287! Что почти 100% от обещанного AMD прироста. И это при АСС в авто. Поскольку вручную в условиях, когда разгон ограниче перегревом, играться смысла не вижу.
Хочу еще попробовать установить кулер для обдува околосокетного пространства и силовых элементов. Может это еще чего даст.
lai У тебя банальный перегрев. При сильной загрузке всех ядер, естественно сразу же подпрыгивает их температура , а патом происходит нагрев самого ЦП. У Agena его придел 64c по спецификации, патом срабатывает термозащита, и как следствие перезагруз или синька. И в очень редком случае скидывание множителя.
З.Ы Тестируй S@M FPU 100% на долго, будет максимальный прогрев. Для выявления ошибок Prime 95 лутший помошник для Phenoma.
Hit the road Jack
lai проверь радиатор на питании на нагрев. думаю, нуждается в обдуве. тем более, что гонишь на воде, и околосокетное пространство варится в собственном соку)))
корпус продуваешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Новосибирск
donnerjack писал(а):
lai проверь радиатор на питании на нагрев. думаю, нуждается в обдуве. тем более, что гонишь на воде, и околосокетное пространство варится в собственном соку))) корпус продуваешь?
Безусловно. Кузов пережил жесткий моддинг, но еще во времена до воды. Стоят 4 вентиля 120мм. Без боковой стенки температура проца и мамки прыгает сразу на 10С. А вот обдув околосокетного у меня пока отсутствует. Раньше обдувал процессорный кулер (Thermaltake V1). Как раз продувал силовые. Пока поставил на силовые радиаторы для памяти видюхи. Нагрелись мгновенно. Буду придумывать как поставить еще вентиль и не разрушить схему обдува. Больно удачная она. Потратил неделю в свое время. Завтра прихвачу на работе электролобзик и снова в бой:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28