Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
2young2love писал(а):
А у тебя NB сколько выставлен? Ивольтаж на нем какой? Кто то жаловался что при разгоне NB и QnQ мать сбрасывает напряжение на нем в простое и вешает систему таким образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
ну по дефолту там не фонтан для Р1 режима - множитель 11 мне без нагрузки не нужен - 4 в самый раз, вольтаж до 1 вольта вполне хватит. напругу на нв можно не трогать.
п.с. начали часы отставать - помню где то в ветке вопрос вставал - а что делать не помню. дрова и оптимизатор для проца стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
olob писал(а):
Где-то читал, что Phenom 1 и 2 будет работать нестабильно если планок больше чем две????
3 планки в профильном компе, DDR2 800 работают и гонюца до 1066 легко, никаких проблем, в будущем планирую еще одну плашку докупить, но думаю нечего криминального не случится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
olob писал(а):
Где-то читал, что Phenom 1 и 2 будет работать нестабильно если планок больше чем две????
В оффициальном заявлении AMD сказано о проблемах Phenom II только с более чем двумя DDR3-1333 планками памяти на канал в двухканальном режиме. Про DDR2-1066 нету ничего. Однако вот здесь http://www.overclockers.ru/hardnews/32058.shtml сказано что с четырьмя ddr2-1066 тоже могут быть проблемы. Порылся по интернету, нигде больше о проблемах с ddr2-1066 ничего не нашел.. Странно.
olob писал(а):
Ваши мнения по данному вопросу????
Ну поставишь если что ddr2-800 с низкими таймингами - ничего не потеряешь. ИМХО бери не парься.
Member
P.S. Инфа о проблемах с памятью у второго фена прошла в середине февраля. Обещали обновлением BIOS решить проблему. Прошло три месяца..
лишнее - удалено. давайте не будем уходить от темы ветки. посторонние советы можно отправлять в л.с. Отредактировано куратором: donnerjack. Дата: 01.06.2009 19:45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
у многих на первом фене стоия уже 8г оперы, т.е. 4*2г, следовательно все ок, а вообще надо еще смотреть на сайте производителя мб, например для мое по их тестам все будет отлично если я еще себе такуюеже возму и будет 8г, там еще сама мама может плохо дружить с некоторой памятью, так тебе на сайт производителя мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
olob производители не в состоянии все протестировать,но скорее всего при 4 планках частоту придется занизить. есть у фенов такое ограничение. Отредактировано куратором: donnerjack. Дата: 02.06.2009 18:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Сменил охлаждение на своей Asrock 790GX.Установил на северный мост http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=2397 ,купленный еще под CORE Quad ,на башенку и еще кулер прицепил.На проц Phenom II X3 720 установился Gemini II c двумя 120 вентилями.
И со своих 3654 Мгц(18x203) легко ушел на 3774 Мгц(18,5х204).Сейчас непонятно,что дало основной вклад ,охлаждение на проце или чипсете.
На CPU -1.55в,на NB-1.3в...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
bi6a писал(а):
G297 ну так, какие результаты:температура,стабильность чем мерял?
Стабильность проверял AOD в течение 20мин..Температура от 41 град поднялась до 47 град.
Наверное AOD не очень тепловую нагрузку дает,зато все расчетные циклы внушают доверие.
Температуру смотрел утилитой OC Tuner от ASrock.
Последний раз редактировалось G297 01.06.2009 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
G297 писал(а):
Стабильность проверял AOD в течение 20мин..Температура от 41 град поднялась до 47 град. Наверное AOD не очень тепловую нагрузку дает,зато все расчетные циклы внушают доверие.
AOD проверять - не вариант. Используйте OCCT 3.10 и линпак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
тогда уж линкс,но,боюсь,как бы не пришлось напряжение поднимать или разгон опускать.
Можно еще сайнбенчем,это рендер тест,послабже линкса, но греет тоже неплохо. Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд сейчас,в такую жару,не целесообразно так гнать. У меня в комнате сейчас духота,тока воздуха нет и проц под распред вычислениями греется до 48-49 градусов. Когда прохладней было,то грелся до 45-46 градусов. Проверял в линкс. Он греет,примерно,на 5 градусов больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Итак отпишусь и я ..
после смены коры 8400 на фен 720 ... мда конечно может я что то ещё недонастроил и недокрутил в разгоне северного моста... гнал только множителем. в играх проигрывает да и фпс падает ниже ... это пока предворительные данные Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд зато винда наконец начала грузиться быстро ))
Сейчас этот форум просматривают: ikm, NOFX и гости: 27