Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 94 из 527<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Delary писал(а):
ОДИНАДЦАТЬ градусов разницы!!! Это, повторюсь, в номинальном режиме без повышения напряжений и множителя!!!

Напруга великовата конечно для такой частоты,снижай,пробуй при 1.2в ,у моего экземпляра номинальная напруга 1.325, но может работать на 3ггц при 1.17в,Thermalright Ultra с такой напругой-частотой справляется в пассиве,ну и разница между Athlon и Phenom около 5С на одной частоте,а кулер останется на будущие апгрейды.
Delary писал(а):
Т.ч. ребят еще бААльшой вопрос на сколько оправдывает себя покупка дешевого процессора в сочетании с дорогим куллером

Это путь настоящего овера :D

Member
Lorichic
напряжение что-то очень низкая :spy: у меня на такой частоте на 1.3125 только работает. на остальные компоненты какие напряжения?

Последний раз редактировалось X-Ray2 29.01.2010 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Информация для размышления:
http://www.cpu-world.com/step_codes/C/CACYC%20AC.html
http://www.cpu-world.com/step_codes/C/CADAC%20AD.html

Member
X-Ray2
Ну температура для такого напряжения немаленькая,кулер свою лепту вносит,напруга на цпу НВ номинальная,НВ почти неразогнан 2230 ,напряжение трогал только на проц,занижал.
X-Ray2 писал(а):
меня на такой частоте на 1.3125 только работает

У меня с таким напряжением 3.5,все процы разные :oops:

Последний раз редактировалось Lorichic 29.01.2010 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lorichic
я ошибся :-) я хотел написать что очень низкое напряжение, у меня на такой частоте на 1.3125 только работает. а температура наоборот высокая, это боксовый кулер да? в биосе такую же температуру показывает? а то у меня на разблокированном там всегда около 55, а в евересте 40, а по ядрам, если не разблокировать, то вообще 26 :spy:

Member
X-Ray2
Пока не притер Thermalright,сидел на боксе,темпа в играх под около 50-55С,LinX даже незапускал,жалко проц было,в биосе показывет приблизительно туже температуру что и мониторинг в винде,без разлочки температура ядер меньше чем ЦП на 8-10С.

Junior
vladh писал(а):

И что можно почерпнуть из этой информации??? :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
evgen7 писал(а):
Igloo писал(а):
Уменя просто очень поздний проц - 44 неделя...
Хорошо хоть гонится не очень плохо - на шине 250 работает вроде как без проблем (причем НТ тоже получается 2500)...

Разгон НТ до таких величин, не дает ни какой прибавки в быстродействии. А вот NB на такой частоте это хорошо. И это без поднятия напряжения?

Так что, лучше НТ держать около 2000? а NB по возможности по максимуму?

:( обнаружились глюки в играх - попробую немного поднять напряжение на проце...

Стабильно работает при разгоне и разблокировки ядра и кеша 3 уровня Atlon II X3 425 box - ---3.375Ггц не поднимая напряжения на штатном куллере!!! (мать M4A785TD-V EVO)
Advanced Clock Calibration [Per Core] (на других матерях по разному де инайбл а де авто)
CPU OverClocking [Manual]
[250]
Processor Frequency Multiplier [x13.5]
CPU/NB Frequency [8.00x]
ПОСЛЕ ЭТОГО ПИШЕТСЯ AMD PHENOM (TM) II X4 B25 3.374 И РАБОТАЕТ L3!!!
РАЗГОН И РАЗБЛОКИРОВКА ЯДЕРИ КЕША 3 УРОВНЯ ВОЗМОЖНА НА ЧИПСЕТАХ AMD770B И ВЫШЕ , ЮЖНЫЙ МОСТ SB710 И ВЫШЕ!
(можно просто сделатьь с атлона феном не разгоняя)

Member
GLinK
Можно маркировку процессора и номер биоса материнки?

Junior
Ну у меня MSI 790FX-G45 BIOS V2.30 (самый свежий) и проц AMD Phenom 550BE произведен 55(???) неделей 09 года.
Разблокировка не получилась. Комп тупо не стартует. (В новой версии биоса появился пункт UNLOCK CPU CORE).
Зато разгон на ура.
C куллером Zalman CNPS9500A LED при напряжении 1,48 работает на 3,72Ггц (225х16,5) Память - 900мгц, HTLink - 2250Mhz, NB - 2250Mhz.

Вопрос - можно ли включить хотябы не 4 а 3 ядра (превратить в Х3)? :D

Member
Kacher
Можно. Там же, вроде, есть в БИОСе отключение только определенных ядер.

GLinK писал(а):
Стабильно работает при разгоне и разблокировки ядра и кеша 3 уровня Atlon II X3 425 box - ---3.375Ггц не поднимая напряжения на штатном куллере!!! (мать M4A785TD-V EVO)
Advanced Clock Calibration [Per Core] (на других матерях по разному де инайбл а де авто)
[250]
CPU/NB Frequency [8.00x]
РАЗГОН И РАЗБЛОКИРОВКА ЯДЕРИ КЕША 3 УРОВНЯ ВОЗМОЖНА НА ЧИПСЕТАХ AMD770B И ВЫШЕ , ЮЖНЫЙ МОСТ SB710 И ВЫШЕ!

я такой же проц тестил правда сильно не гнал, у меня не стабильно работает

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Nicola2010 писал(а):
GLinK писал(а):
[250]
CPU/NB Frequency [8.00x]

почему то на этом урезке M4A785TD-V EVO процы разблокируются почти в 100% случаев, хотя моя мать не хуже M4A77TD PRO :weep:

Junior
Nicola2010 писал(а):

почему то на этом урезке M4A785TD-V EVO процы разблокируются почти в 100% случаев, хотя моя мать не хуже M4A77TD PRO :weep:[/quote]

а ты не думал что дело не в матери? просто проц тебе такой попался.
а M4A785TD-V EVO не урезок а отличная мамка

Последний раз редактировалось viktor01 04.02.2010 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мать Biostar GF8200C M2+
В биосе нет пункта Advanced -> Advanced Clock Calibration, соответственно включить ядра невозможно.

Junior
Разблокировалось 2 ядра, конфиг в профиле, разогнал до 3.3 ghz, тесты в линксе проходит норм, 3 дня вообщем норм работает... Найти не могу одного, ОС щас Виста стоит, хочу 7 поставить, вопрос: разблокировка как то зависит от оси?

viktor01 писал(а):
Nicola2010 писал(а):

почему то на этом урезке M4A785TD-V EVO процы разблокируются почти в 100% случаев, хотя моя мать не хуже M4A77TD PRO :weep:

а M4A785TD-V EVO не урезок а отличная мамка просто миниАТХ[/quote]

у тебя какое штатное напряжение без разгона и без энергосберегающих тех-й ????

Junior
а M4A785TD-V EVO не урезок а отличная мамка просто миниАТХ[/quote]

у тебя какое штатное напряжение без разгона и без энергосберегающих тех-й ????[/quote]

у меня мать M4A785D-М PRO по умолчанию но с выключеным Cool´n´Quiet = 1,27V но у меня проц 550й

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
"Rain4eg[/b]"]Разблокировалось 2 ядра, конфиг в профиле, разогнал до 3.3 ghz, тесты в линксе проходит норм, 3 дня вообщем норм работает... Найти не могу одного, ОС щас Виста стоит, хочу 7 поставить, вопрос: разблокировка как то зависит от оси?[/quote]

нет не как не зависит об этом писали 1-2 страницы назад

Member
Конфига в подписи. Разблокировал одно ядро и кэш 3-го уровня. АСС включал в режим Авто. Ничего не разгонял. Проц стабильно определялся как Phenom II X4 B25 четыре дня, потом во время старта системы снова стал определяться как Athlon II X3 425, хотя никаких изменений в биосе я не делал. Поигрался с настройками АСС, все равно ядро и кэш разблокируются через два раза на третий, во всех режимах, когда система вообще стартует.
Это нормально?

Member
Нет, не нормально.
Попробуй немного напряжение поднять на проц.

Member
немного - это на сколько?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 94 из 527<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа