Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 94 из 281<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 0
muxa8818
Нет всегда через BIOS. TurboV Evo просто уже оптимально подбираю под тесты. И если все гуд, то уже потом выставляю в BIOS.
Тут я TurboV Evo для наглядности привел!

Добавлено спустя 39 секунд:
W i z a r DХм нужно попробовать будет. Ни разу Праймом со времен P4 не пользовался.

Member
W i z a r D писал(а):
LinX вообще не гарантирует стабильность. у меня он 20 проходов нормально отрабатывал.. а вот прайм в "бленд" режиме падал уже после первого теста.

подтверждаю.
у меня, правда, немного наоборот... На проходе пятом валится видеодрайвер, но прайм+марки+игры крутит часами (это на 4.2 ГГц)
на 4 все нормально... поэтому и юзаю его 24/7... мало ли :tooth:

Member
W i z a r D писал(а):
LinX вообще не гарантирует стабильность. у меня он 20 проходов нормально отрабатывал.. а вот прайм в "бленд" режиме падал уже после первого теста.

да потому что LinX наседает только на проц, а прайм на память+мамка :gun: :gun: :gun: Естественно если ты пройдешь линкс и у тебя косяки с таймингами или напругой на памяти или на qpi то он будет валится и это не значит что LinX плохой тест :gun:
Тестить надо 50 прогонов LinX (объем задачи 15 000)+8-10 часов прайма и то это не дает гарантии стабильности имхо.

Member
.fx
я и не говорил что LinX плохой тест. речь о другом шла :)

зы. я ловил падения прайма и на 8-10 часу... и рандомные бсоды... пока не прошел 12+ часов...

Member
W i z a r D
Да Прайм интересная штука. С ошибкой закрывался при 1.360в при после 5 минут. При 1.376 вроде стабильно. Давно хотел Праймом потестить. Самое интересное даже при 1.55в на память и 1.25vtt прайм валился. Пока напругу на Vcore не поднял. А ЛинХ крутился сколько хочешь. Теперь буду Праймом загонятся. Хотя он камень жарит до 77 гр, против 85 под ЛинХ. На днях свой Мux-120 сменю на Venomous X может температурам еще спадет.

Member
Всегда хотелось поиграть со свободным множителем, но 975 и 980 стоят просто овер дофига. Поэтому было принято решение слить 1366 и взять 1156.
вот первый опыт - #77, результат не ахти какой но зато радует своей простотой и свободой маневра, правда очень мало свободного времени чтобы воспользоваться этой самой свободой маневра.

Member
Фото: 16
.fx писал(а):
Тестить надо 50 прогонов LinX (объем задачи 15 000)+8-10 часов прайма и то это не дает гарантии стабильности имхо.

Зачем тестить 10-12 часов? что оно даст? вы разве используете комп с 150% нагрузкой 10 часов? я думаю что нет. ИМХО, если железо разогнано не на грани стабильность/глюк - то Прайма и 1 часа хватит. У меня на 4000(200х20)1,275В Линпак не проходит, ну и фиг с ним. Зато в остальных приложениях со стабильностью проблем нет. ;)

Member
Подскажите пожалуйста,смогу ли я разогнать свой проц.(i5-750),на материнской плате Асрок Р55-DE3?

Member
http://article.tech-labs.ru/28_8888_2.html
гляньте как тут пошел разгон... я бы не гнал...

Member
Учитывая полное отсутствие радиаторов на мосфетах питания процессора - разгон с повышением напруги может сжечь их... Ну а без повышения - в принципе можно попробовать...

Member
А напряжение автоматически подниматься не будет? А то разгоню и сгорит от слишком большой напруги :weep:
Я слышал мамки не всегда корректную напругу ставят

Member
ZSaimont писал(а):
3.6 должен взять.

Это максимум, а не скорее всего. А чего то напряжение поднять не хотите?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
WiZ_WT писал(а):
напряжение автоматически подниматься не будет? А то разгоню и сгорит от слишком большой напруги

:tooth:
после перехода с E8400+P5K-PRO разгон на 1156 сокете показался прогулкой в парке...
Гнать его надо нормально, с поднятием напряжения... сгорит проц разве под напряжение 1.8....

Member
Moxant писал(а):
после перехода с E8400+P5K-PRO разгон на 1156 сокете показался прогулкой в парке...
Гнать его надо нормально, с поднятием напряжения... сгорит проц разве под напряжение 1.8....

Этто точно.

Member
Я хочу просто добиться нормальной частоты без поднятия, разогнать и забыть
3.6 хватит для игр, больше частота прироста весомого не даст уже, да и знания по разгону нужны
А тут поставил частоту шины и всё, никаких проблем, тем более кулер не слишком мощный

Member
WiZ_WT ну так пробуц. в чём проблема? тут больше от проца зависит - удачный или нет. на штатном напряжении почти все гонятся на 3,2-3,4 а удачные - на 3,6
пробуй. с 3,2 потом 3,4 потом 3,6 - и смотри на температуры. и контролируй температуры мосфетов. если палец на них можно держать 2-3 секунды после 10 минут Линпака - вполне нормально.
и профиль заполнить не помешало бы. 5850 - в большинстве игр да ещё и на 1920х1080 - не до проца.

Member
Я комп заказал, но он ещё не пришёл (:
Карта будет гтх 570

Мосфеты это радиаторы на материнке?

Member
WiZ_WT писал(а):
Мосфеты это радиаторы на материнке?

это такие маленькие черные штучки возле черных кубиков возле сокета проца...
а знания по разгону... для данной платформы минимальны.

Member
В последнее время сильно подешевела память, по-этому задумался добавить ее хотя бы до 8Гб ( с перспективой 12Гб), по-этому возник вопрос, как профильный проц будет работать с 4Гб модулями, которые, по какой-то причине очень редкие, хотя и не дорогие, есть ли какие-нибудь подводные камни? В свое время, Athlon64-3200+ (s754 newcastle) очень был привередлив к кол-ву модулей и с 3 модулями работал всего лишь на DDR266, есть ли похожие проблемы у современных процессоров?

Member
WiZ_WT угу. сходи пока в ФАК, почитай статьи. и из этого фака почитай - там про одну мать на АУСе так красиво написано что почти не остаётся вопросов
viewtopic.php?p=5575055#p5575055

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Moxant писал(а):
это такие маленькие черные штучки возле черных кубиков возле сокета проца...
на GIGABYTE GA-P55A-UD3 - там радиаторы
чёрные кубики - это дроссели(на других маках - они в виде намотанных на колечко проволочек...)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Moxant писал(а):
а знания по разгону... для данной платформы минимальны.
угу, только есть пара небольших нюансов недоступных обычно с первого раза.
хотя поднимать напряжение на мостах - это ещё с прошлого чипсета надо было уметь...

Member
Allex... писал(а):
чёрные кубики - это дроссели(на других маках - они в виде намотанных на колечко проволочек...)

ну про "катушки индуктивности" я знаю :tooth:
тогда трогай радиаторы.... правда если горячие, но держать можно, то мосфеты ОЧЕНЬ горячие...
не думаю что термоинтерфейс отлично проводит тепло...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Allex... писал(а):
угу, только есть пара небольших нюансов недоступных обычно с первого раза.
хотя поднимать напряжение на мостах - это ещё с прошлого чипсета надо было уметь...

достаточно иметь элементарные навыки, которые, я надеюсь, ни к чему "сгоревшему" не приведет...
табличку из допускаемых напряжений в шапке темы взять, посмотреть на результаты аналогичных конфигураций...
Я не думаю, что это сильно трудно... Тут менять напряжений меньше... На П35 пришлось дня два "вкуривать" ФАК и подбирать напряжения...
На этой платформе - полчаса чтения фака и других разгонов, и разгон прошел за один час...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Allex...
кстати. не могли ли вы бы предоставить свои напряжения?..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 94 из 281<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа