Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 94 из 156<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Поначитался рассказов о разгоне, захотелось и самому попроборать.
Мать: EPoX EP-8RDA
Проц: Athlon XP 2500+
Память: 512mb (2x256)
Видео: GeForce 6600 GT Sparkle
Увеличил шину до 200 - не грузилась Винда.
Поднял напругу до 1,775 - все оки, темп проца в районе 47-50
НО не понял где еще темп начала расти. Speed Fan показывал ее где то примерно как 52 градуса и отмечал огоньком. Но это был не проц. Что еще могло грется так?
Хард был довольно горячий, но я неуверен, может это БП? (Q-Tec 400w) Вообще все вроде работало стабильно, но из-за опасений спалить что-нить откатился назад.
Помогите разобраться пожалуйста!

Member
Цитата:
Speed Fan показывал ее где то примерно как 52 градуса и отмечал огоньком. Но это был не проц. Что еще могло грется так?

- чипсет. Ставь нормальное охлаждение на северник

Куратор темы
Dead or Alive
Dead or Alive писал(а):
- чипсет.
ни одна материнка не мониторит t чипсета - это или системная t - где-то на плате, или несуществующий датчик. nforce2 не требует активного охлаждения, если не поднимать напряжение, а его поднимать не надо до частот порядка 220МГц fsb.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
NejroN какой кулер и почему уверен, что это не проц?

SergeyTN тоесть впринципе можно особо неопасаться за этот показатель. Система вся при тех настройках что были, прошла тесты S&M. Что кстати лучше стаймингами памяти делать, я их не трогал, стоит менять как то? В матери в настройках есть турбо/агрессив варианты. Что есть SPD может кто нить обяснить (тоже какое-то отношение к памяти имеет вроде как я понял)

Member
SergeyTN
Цитата:
ни одна материнка не мониторит t чипсета - это или системная t - где-то на плате, или несуществующий датчик
это и так понятно, но называется этот датчик обычно "чипсетным", и не факт, что он не может быть расположен около СМ и мониторить его температуру.
Цитата:
nforce2 не требует активного охлаждения, если не поднимать напряжение, а его поднимать не надо до частот порядка 220МГц fsb

уверен? На моей прошлой системе ( Тор 200х11=2200 и абит нф7 потребовалась замена родного охлаждения на чипсетный залман+обдув. Я не спорю, может мне не повезло с мамой, но грелся СМ неплохо)

Куратор темы
Dead or Alive писал(а):
уверен
абсолютно... у многих материнок охлаждение СМ изначально пассивное средненьким радиатором, производители же о чем-то думают...

Advanced member
Фото: 12
SergeyTN
но не о разгоне!

У меня стоит AMD Barton 3200 (2,200) 11x200 , я его зделал MOBIL . Я его пыталься загднать по множетелю и по FSB , не хрена не вышло , нестабильность. Питание ставил на процессор до 1,8 . Надо может еще какие настройки менять в Биосе ??
AMD Athlon XP Barton 3200+
Asus A7N8X-E Deluxe
Zalman CNPS 7000B-CU
2 x 512 MB Twinmos CL 2.0 Dual Channel DDR RAM PC3200 на память у меня тоит 2,8 вольта , могу до 2,9 поднять

Что эти настройки дают ??
* Memory Frequency
* FSB Spread Sprectrum
http://www.netzword.de/aopen/DCP_0347.jpg 100Кб

Нарушаем правила размещения картинок! Заменил на линк
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 12.19.2005 8:05

Member
reddragon писал(а):
У меня стоит AMD Barton 3200 (2,200) 11x200 , я его зделал MOBIL

Очень желал бы знать как это у Вас получилось? Поделитесь тайной, Вы ведь первый кто такое сделал имея
reddragon писал(а):
Asus A7N8X-E Deluxe

reddragon писал(а):
Что эти настройки дают ?? * Memory Frequency * FSB Spread Sprectrum

1- это частота памяти.
2- излучение от шины FSB, точно не помню, но точно отключайте.
Поиском пользуйтесь, он даст ответы на все вопросы.

У меня AMD Athlon XP (Barton) 2600+, мать MSI K7N2 Delta2, оперативка samsung PC3200. Мать отказывается запускаться на частоте более 175. Вольтаж на проце 1.65 - Defolt. Колдовал с таймингами - ни какого толку.
Подскажите как выставить частоту выше 175.

Member
Phantom234 Поднимай вольтаж проца.

Aksuzov писал(а):
Phantom234 Поднимай вольтаж проца.

Поднял - 1.7, 180 - не больше. Может есть ещё предложения. Буду очень признателен.

У меня Athlon xp (barton) 2500+ мать GA-7n400 ставил FSB=200 напруга 1,85 все было нормуль, потом поставил Win XP SP2(До этого была без сервиспака)и комп стал перезагружаться.А винда вообще может влиять на разгон?

Member
~RomzeS~ Проверь тестами стабильности. Например S&M.
Phantom234 Можешь повышать больше, если есть хорошее охлаждение. А вообще, видимо проц такой. Профиль заполни.

Я тестил S&M в WinxpSP2, при тестировании памяти вылезала ошибка

Спасибо за помощь. Выставил вольтаж - 1.8 и шину на 200, всё отлично работает.

Разгоняю Атлоны давно и довольно успешно :oops: сгорел только один и я дал себе слово не гнать их на материнках EliteGoup :rip: .
Сейчас мой проц (конфиг) работает на 225 шине. Ставлю 230 - успешно проходим ПОСТ и винда отказываецца грузицца, т.к. "файл ntoskernel.exe отсутствует или повреждён" при установке частоты обратно на 225 - всё ок.
Температура не больше 46 град. при макс загрузке. При работе в винде 40-41. Напряжение ядра 1.85 (мамка больше поставить не даёт)
Хто-нить сталкивался с подобным и как это объясняецца?
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Да! Иногда это лечицца путём копирования этого файла с любой другой машины к себе под досом. Но это дело хлопотное, и не есть хорошим решением.

Куратор темы
Athey проблема с переразгоном памяти

Member
reddragon
На самом проце написано.
Что бы был понятен скепсис объясняю:
на Nforce можно менять множитель только мобильных процов ( те которые изначально мобильные).С помощью замобиливания(переделка вручную) ещё ни кому менять множитель не удавалось.
Если бы Вы воспользовались поиском, то об этом знали бы.

Куратор темы
reddragon вторую строчку маркировки проца можно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 94 из 156<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа