Поначитался рассказов о разгоне, захотелось и самому попроборать.
Мать: EPoX EP-8RDA
Проц: Athlon XP 2500+
Память: 512mb (2x256)
Видео: GeForce 6600 GT Sparkle
Увеличил шину до 200 - не грузилась Винда.
Поднял напругу до 1,775 - все оки, темп проца в районе 47-50
НО не понял где еще темп начала расти. Speed Fan показывал ее где то примерно как 52 градуса и отмечал огоньком. Но это был не проц. Что еще могло грется так?
Хард был довольно горячий, но я неуверен, может это БП? (Q-Tec 400w) Вообще все вроде работало стабильно, но из-за опасений спалить что-нить откатился назад.
Помогите разобраться пожалуйста!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Dead or Alive
Dead or Alive писал(а):
- чипсет.
ни одна материнка не мониторит t чипсета - это или системная t - где-то на плате, или несуществующий датчик. nforce2 не требует активного охлаждения, если не поднимать напряжение, а его поднимать не надо до частот порядка 220МГц fsb. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды NejroN какой кулер и почему уверен, что это не проц?
SergeyTN тоесть впринципе можно особо неопасаться за этот показатель. Система вся при тех настройках что были, прошла тесты S&M. Что кстати лучше стаймингами памяти делать, я их не трогал, стоит менять как то? В матери в настройках есть турбо/агрессив варианты. Что есть SPD может кто нить обяснить (тоже какое-то отношение к памяти имеет вроде как я понял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
SergeyTN
Цитата:
ни одна материнка не мониторит t чипсета - это или системная t - где-то на плате, или несуществующий датчик
это и так понятно, но называется этот датчик обычно "чипсетным", и не факт, что он не может быть расположен около СМ и мониторить его температуру.
Цитата:
nforce2 не требует активного охлаждения, если не поднимать напряжение, а его поднимать не надо до частот порядка 220МГц fsb
уверен? На моей прошлой системе ( Тор 200х11=2200 и абит нф7 потребовалась замена родного охлаждения на чипсетный залман+обдув. Я не спорю, может мне не повезло с мамой, но грелся СМ неплохо)
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
У меня стоит AMD Barton 3200 (2,200) 11x200 , я его зделал MOBIL . Я его пыталься загднать по множетелю и по FSB , не хрена не вышло , нестабильность. Питание ставил на процессор до 1,8 . Надо может еще какие настройки менять в Биосе ??
AMD Athlon XP Barton 3200+
Asus A7N8X-E Deluxe
Zalman CNPS 7000B-CU
2 x 512 MB Twinmos CL 2.0 Dual Channel DDR RAM PC3200 на память у меня тоит 2,8 вольта , могу до 2,9 поднять
У меня AMD Athlon XP (Barton) 2600+, мать MSI K7N2 Delta2, оперативка samsung PC3200. Мать отказывается запускаться на частоте более 175. Вольтаж на проце 1.65 - Defolt. Колдовал с таймингами - ни какого толку.
Подскажите как выставить частоту выше 175.
У меня Athlon xp (barton) 2500+ мать GA-7n400 ставил FSB=200 напруга 1,85 все было нормуль, потом поставил Win XP SP2(До этого была без сервиспака)и комп стал перезагружаться.А винда вообще может влиять на разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
~RomzeS~ Проверь тестами стабильности. Например S&M.
Phantom234 Можешь повышать больше, если есть хорошее охлаждение. А вообще, видимо проц такой. Профиль заполни.
Разгоняю Атлоны давно и довольно успешно сгорел только один и я дал себе слово не гнать их на материнках EliteGoup .
Сейчас мой проц (конфиг) работает на 225 шине. Ставлю 230 - успешно проходим ПОСТ и винда отказываецца грузицца, т.к. "файл ntoskernel.exe отсутствует или повреждён" при установке частоты обратно на 225 - всё ок.
Температура не больше 46 град. при макс загрузке. При работе в винде 40-41. Напряжение ядра 1.85 (мамка больше поставить не даёт)
Хто-нить сталкивался с подобным и как это объясняецца? Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду Да! Иногда это лечицца путём копирования этого файла с любой другой машины к себе под досом. Но это дело хлопотное, и не есть хорошим решением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
reddragon На самом проце написано.
Что бы был понятен скепсис объясняю:
на Nforce можно менять множитель только мобильных процов ( те которые изначально мобильные).С помощью замобиливания(переделка вручную) ещё ни кому менять множитель не удавалось.
Если бы Вы воспользовались поиском, то об этом знали бы.