Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Ребят, купил проц - HexaCore AMD Phenom II X6 Black Edition 1090T, 3428 MHz (18 x 190), но материнка определяет только четыре ядра, и все диагностические утилиты тоже! как такое может быть? Биос последний, с поддержкой шестиядерников.
Зайди в биос, в опциях разлочки процессоров, проверь чтобы ядра 5 и 6 были включены.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Как понял, что материника определяет только 4 ядра? Я думаю скорее всего виндовс не задействует 6 ядер, для этого конфиг надо править.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
БИОС показывает 6 ядер, но кэш всего лишь 6 мб, я так понял должно быть 9, в диспетчере устройств видно 6 ядер, но все диагностические утилиты указывают на четыре, блин я уже собрался в сервис его везти.
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
OldRampant У меня Win 7 32-bit Prof Диспетчер задач показывает все 6 ядер и, соответственно, их загрузку. Диагностических утилит нет, но если пришлете на info @ kropinfo.ru или ссылку кинете, могу проверить, как это у меня выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
OldRampantпробуй Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Member
Ligas блин как всё просто и логично! Так и есть, от четырёхядерника осталась опция включения 4-х ядер, убрал галку и сейчас лицезрею все шесть ядер! Спасибо огромное!
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Member
Проц очень холодный, при 3.6 на ядро (турбокор отключил) в простое 30 гр, в ОССТ смог прогреть до 50, кулер IH 4500 с двумя вентиляторами, думаю на 3.8 остановиться, память на 1600 при 8-8-8-24, мне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Фото: 21
смарю тут офтопы... сори тогда на всякий случай заранее... скажите плиз - не могу вот только понять одного - если температуру не учитывать - то не подскажете безопасный предел напряжения на проц... а то вот ставлю на @3.92 и напряж для полной стабильности при этом под линпаком максимум получается 1.453в ... это допустимо ? а при @3.6 абсолютная стабильость на 1.36в ... помоему сильный разрыв практич 0.1в для 300 мегагерц...
Подскажите как себя ведет проц 1090Т на мамке AM2+ с DDR2 в плане разгона. И почему как написано в факе амд рекомендует 8хх чипсет для него. Обзоров таких не нашлось везде АМ3 с ДДР3 используют.