Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
izhrunner мне вот тоже Не верится, его профильная Мси просто Не в состоянии так четко держать напругуи, у мну питальник в 2 раза мощнее, и разбег 0,025
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
VladPayne писал(а):
При профильном разгоне и железе, даже на 8АА (видео без разгона!) процессор утилизируется на 70-80%, местами на 90-95%
Я уже задавал этот вопрос и неоднократно, пусть не Вам... Расскажите о методике мониторинга утилизации процессора в разгоне (да хотя бы без разгона) в полноэкранном приложении (конкретной игре например). Второй монитор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Магнитогорск
Подскажите, что нужно еще покрутить. Есть проц 2600K разгоняется до 4800 с HT в авто. Пытаюсь поставить 4.9-5Ггц и выше винда не грузится. Напряжение на проце даже поднимал до 1.6V никак не хочет. Мать Asus P8P67 bios 1204.
Кансынтандин, LinX потом OCCT - 59-60, а Prime + игра = всего 50 +/- Действительно слабо верится... Если бы вода, то еще реалистично, а вот "Ice Hammer IH-4500, комплектный вент. на мин. оборотах" вряд ли удержал бы такую темпу. Плюс Vcore c ОЧЕНЬ маленьким разбросом так же вызывает сомнения. Кстати, как мониторили Vcore в игре? А скриншоты, наверное, не надо выкладывать... Я рад, если у Вас действительно такие значения, а если это фейк, то обманываете в первую очередь себя.
Специально ещё раз прогнал LinX, вот:#77 Это не фейк. Меня самого настораживает, поэтому и пишу сюда. Напряжения при прогоне теста - 1.224, 1.216 в основном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
sErgillo писал(а):
А у интела что не так?
как бы СОВСЕМ НЕ ТАК, так мало того работает образцово-показательно, не сыпя БСОДами в простое. Cool`n`Queit работает ступенчато с режимами нагрузки процессора. Там 4 режима, а не 2 как у intel-максимальный и минимальный.
Простой:множитель-4х просмотр видео-6х малая нагрузка-8х нагрузка-макс.множитель
Каждому режиму соответcтвует свой VID. Всё корректно и грамотно, прекрасно работает в разгоне. У intel уже 100 лет в обед будет этим энергосберегалкам, но так и не подружили их с разгоном.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
hatul', wowsheп ребята вы скрины его смотрели ??? Или абы написать ? У Кансынтандин HT off и частота 4590, а резалт такой как у wowsheп при 3.8. Имхо быстродействие памяти не можетт сожрать 12 гигафлопс! Отсюда вывод - прохождение линкса при таких напругах и частоте - фонарь. В полной нагрузке с парой модулей он наверняка упадет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011
alex1974 писал(а):
Имхо быстродействие памяти не можетт сожрать 12 гигафлопс!
Ещё как может, у меня при 1333мгц 50 Гпфс, а при 1700(как на скрине) уже 55 !!! НА одинаковой частоте. А теперь представьте какой прирост тогда даст DUAL CHANEEL Кансынтандин Прогони тест кэша и памяти в AIDA 64 и думаю сразу всё станет понятно. У тебя норм. резалт, я на 99% уверен, что если воткнёшь 2 плашку памяти получишь те же самые +12Гфлопс т.к. результаты даже на 1 частоте процессора и с DUAL CHANNEL варьируются -+5 Гфлопс в зависимости от частоты памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Я конечно понимаю камрады что вы сейчас в экстазе от классного КП в санди, но суть моего поста в том что при выходе Linx на расчетную мощность, система Кансынтандин упадет при тех напругах которые у него сейчас. Есть примерно сотня причин по которым линкс будет выдавать неверный заниженый резалт, нехватка некоторых напруг кстати одна из них. Но т.к. вас они не интересуют, я пожалуй понаблюдаю за темой со стороны
Сейчас этот форум просматривают: Bram, Seregasabir и гости: 28