В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
bi6aPersVigo Эм, друзья, а под эту прогу нет gpgpu плагина? Ну или смоделировать в этой проге, а рендер прогнать в 3дмаксе. На гп же быстрее рендер пойдет.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Всё, на одном месте топчется. http://ifotki..info/10/ae46165b10c81e0e2 ... 3.png.html Видимо дошёл до точки В, развернулся-а там диваны. Нужно было с них глянец в свойствах снять-быстрее дело шло бы. А когда до С дойдёт и повернётся опять к ним-вообще полный алес будет. И жалко выключать-2 суток уже, и 10 дней ждать неохота.
bi6aPersVigo Эм, друзья, а под эту прогу нет gpgpu плагина? Ну или смоделировать в этой проге, а рендер прогнать в 3дмаксе. На гп же быстрее рендер пойдет.
Прога free, в настройках не видел такой функции, да и вряд ли будет, хотя во Freemake применили CUDA, а тоже свободный кодировщик. В 3дмакс не работал, да и с этой случайно столкнулся. Вопрос был об эффективности физических ядер. Она как раз все грузит, хоть виртуальные, хоть реальные.
Да мне нужно знать насколько он быстрее того же 955-го, и насколько он раскроет кросс из 6950. Просто счас вот в раздумьях: сменить свой феномчик на FX 8120, раскочегарить его до опупения, либо менять на платформу 1155 с 2500К, что выйдет гораздо дороже.Игровые тесты нужны. Желательно от тех, у кого кросс/слай.
Ну вот пожалуйста, я выкладывал результаты тестов на одном форуме человеку у которого 955й, на примере тестов синебенча и аиды. Ниже тесты и комментарий того человека по этому поводу:
+
#77 #77
Это причем еще не самый лучший стабильный результат на 6100. Просто специально взял именно тест на момент его просьбы и сравнения. Далее комменты про 6100:
+
Цитата:
Ясно. Этот проц, превосходит старый разогнаный Фен только по работе с памятью и конечно же AES. А так результаты почти идентичны моим.
Цитата:
Да, по любому, что бы этот проц отрабатывал потраченные на него деньги, нужно чтобы все его ядра были задействованы. Ничего, скоро будет заплатка, плюс с каждым месяцем, многопоточных программ и игр становится все больше. Можно наедятся, что свой потенциал, 6 и 8 ядерные бульдозеры еще раскроют, в недалеком будущем.
Судите сами чего можно ожидать от 8120. Ничего другого вам не скажут.
_________________ AMD FX-6100(4.5GHz) | ASUS M5A99X EVO | Kingston HyperX 1600 8Gb | HIS 7850 IPower IceQ X² | Zalman Z9 Plus | Chieftec CFT700-14CS | SSD OCZ Agility 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Elones
Спасибо, конечно, за отзыв. Однако, замечу, в этот синтетический синебенч я как то играться не собираюсь. Для меня он вообще не показатель производительности.... Да и тем боле FX 6100, как по мне, слабее полноценного 4-х ядерного фенома. Меня больше "восьмиядерные" були интересуют. И то в игровых тестах, с multigpu-связками.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
SK.art а что надо? Тесты игр? Так тут уже были тесты в резике, где разогнанный 4100 был равен разогнанному фену х4 по фпс (видюхи одинаковые). Ищите в теме.
_________________ AMD FX-6100(4.5GHz) | ASUS M5A99X EVO | Kingston HyperX 1600 8Gb | HIS 7850 IPower IceQ X² | Zalman Z9 Plus | Chieftec CFT700-14CS | SSD OCZ Agility 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Elones писал(а):
Так тут уже были тесты в резике, где разогнанный 4100 был равен разогнанному фену х4 по фпс (видюхи одинаковые). Ищите в теме.
Дык это я и сравнивал. Фен 4.0 ггц был равен fx4100 4.5 ггц. в резиденте.
Liharev писал(а):
в играх разницы не увидишь. Или конкретная игра?
Понимаете, мне нужно знать какая разница в производительности будет между фен 4.0 ггц + кросс из 6950 (мой конфиг) и fx8120 4.5-4.7 ггц с таким же кроссом или сравнимым по производительности слаем. Если разница будет 25-30% в особо процессорозависимых играх, то тогда для меня имеет смысл сменить феном на буль. Если же нет, то придется копить на платформу 1155, что, естественно, выйдет дороже.
Liharev писал(а):
А фен 955 две 6950 не раскачивает на полную?
Тяжелые игры типа Метро, кризиса и т.п. работают на полную. В некоторых процессорозависимых играх ядра гпу загружены на 50-60% всего.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉