Люди не злые сжальтесь над новичком объясните когда питание CPU стояло на авто offset mode +/- не было никаких проблем кроме перегрева)) сейчас поставил в ручную 1.250v 4.3 работает причем под нагрузкой показывает потребление 1.208\1.192\1.184 а 4.4 не хочет запускаться винда зависы или вылеты на синий экран что не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
vital_xbc писал(а):
Кроме кукурузных частот, учтите что IB в среднем на 10% быстрее, а в операциях с плавающей запятой - почти вдвое (в реальности прирост не более 20-25% в Н264 кодировании, особенно заметно на процах бех НТ - между 2500К и 3570К очень большая разница на равных частотах), а также улучшенный планировщик НТ делающий в некоторых- случаях 3770К конкурентом медленно устаревающего 3930Х, улучшенный предсказатель ветвлений и более быстрая работа с оперативкой
Повторяю: где "IB в среднем на 10% быстрее, а в операциях с плавающей запятой - почти вдвое", чем Sandy Bridge-E и Sandy Bridge? Вот от Интела. см. Processors Intel® microprocessor export compliance metricshttp://www.intel.com/support/processors ... 032814.htm Одинаковы и IB, и SB(-E) по скорости "в операциях с плавающей запятой" - одинаковы и ядра. Например, GFLOP : i7-3770K @ 3.5 = 112 (на 100 МГц и одно ядро 112/35/4 = 0.8); i7-2600K @ 3.4 = 108.8 (0.8); i7-3820 @ 3.6 = 115.2 (0.8); i7-3930K @ 3.2 = 153.6 (153.6/32/6 = 0.8).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
zoom+ Основные параметры для разгона тут - VCore, LLC (Load Line Calibration/Vdroop Control) и Power Limits (Long Duration и Short Duration). VCore просаживается до 1.184 - значит LLC слишком низкий, используйте связку VCore-LLC (весы), чтобы получить оптимальное значение в нагрузке. GFlops слишком низкий при прочих равных - значит Power Limits неправильно выставлены для такого разгона. Где находятся данные параметры в BIOS/как конкретно называются, спрашивать в ветке по профильной мат.плате. О GFlops -
FAQ писал(а):
Q: Почему у меня такие низкие результаты в LinX ? A: Скорее всего у вас операционная система младше Win7 SP1 и установлена старая версия Linpack. Начиная с SP1 в Win7 поддерживаются инструкции AVX, что значительно поднимает производительность операций с плавающей точкой. Так же следует знать, что количество Flops зависит от выбранного объема задачи (problem size), частоты оперативной памяти системы и количества установленных модулей памяти (одноканальный/двухканальный режим), а так же разрядности ОС (32Bit/64Bit). Включенная технология HT (Hyper-Threading) тоже снижает результаты в Linpack.
В AUTO могут одновременно регулироваться все три параметра и даже более, неудивительно, что проблем не было, а был лишь перегрев.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: По представленным скринам с GFlops у Вас все в порядке для 32Bit ОС. Курите FAQ топика по LLC и тему по МОБО.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Dis07 писал(а):
где "IB в среднем на 10% быстрее, а в операциях с плавающей запятой - почти вдвое"
Это перфекционизм, в отдельно взятом бенче такой выигрыш может и состоится, но это вопрос не данной темы. Обсуждение Ivy vs Sandy здесь ЗАКАНЧИВАЕМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
zoom+ писал(а):
Люди не злые сжальтесь над новичком объясните...
1) подозрительно низкая температура в нагрузке 2) подозрительно малое количество Гфлопс в Линксе вывод : у вас в биос скорее всего энергосберегайки и "заморозки" были включены на какой-то из первых двух кнопок про мощность (которые на первой странице биоса). самое первое, чего бы я сделал, это включил по третьей или второй кнопке, и только потом начал настраивать что-то там вручную. (я понимаю, что вы (и некоторые другие) только что купили новый процессор и "вам" очень нравится ваш новый рабочий стол, так и хочется лишний раз его отскринить..... НО ! не делайте скриншоты 5% нагрузки - они ни о чём не говорят, только время на разглядывание вашего красивого рабочего стола отнимают) или 0% или 100%.
вы там чё-то не тот танец с бубном танцуете... Гфлопсов всё равно мало если хотите чтобы вам ответили чего именно, то сделайте скрины каждой страницы закладок AI Tweak и Advanced на лёгком хостинге, то есть без html с баннерами в ссылке !
странности с проце продолжаются, вылеты в максе и дирте по прежнему со мной даже на 1.255, прайм в режиме small fft, вылете почти сразу=/ может не хватает каких-то других напруг, а то лажа какая-то. щас поставил 1.270, пока не вылетел в прайме, но температура 92, что как-то дофига.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: ради интереса вернул напряжение на 1.24, с которыми тут есть мой результат в статистике, и на 4 проходе линпака вылетел в синь 00000050=/ неужели деградирует? напругу то не повышал выше 1.35В и то на полчаса максимум. он со временем деградирует до того чтобы на номинале не работал? тогда его наверно можно вернуть)
GooDween а для вас что принципиально будет процессор работать на 4500 или на 4450? все равно это избыточная производительность. как я понимаю, вы в игры играть собираетесь. 92 в тесте, означает, что в играх не должен выше 70-80 подниматься. Это нормально, на мой взгляд. Повторюсь, что такие частоты для игр избыточны и они не нагрузят процессор так как грузят линаксы всякие. Если конечно игра не прайм называется:)
http://imageshack..us/photo/my-images/171/99214662.jpg вот прогнал тест, гфлопсы не сильно скачут? проц используется не только для игр, но и для обработки фото, видео. вопрос не в том быстрее или нет, вопрос в том что он был стабилен на 4500 1.24 в линксе и температура была 77град, сейчас вылетает.
eons может скажите еще и напряжение, частоты и модель системы охладения?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Abbadon а где их посмотреть ? процессор не разгонял, куллер Thermalright hr-02 macho. После спада нагрузки, температура почти сразу возвращается к 30-35 градусам.
eons если проц без разгона, то чтот не совсем хорошо.... Напряжение можно через cpu-z посмотреть... Или в биосе...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час