Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4131 • Страница 94 из 207<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Salk писал(а):
Да что вы говорите...

имел в виду теоретическую часть

Партнер

Member
Genrix, будем крутить, а то я что-то памятью увлекся, ставлю 1.3 и забываю про проц.
Про стену хз, есть валид на 5100, но вообще без стабильности.
Grant писал(а):
ты что на севере без отопления?

Проточка же, то есть вода из крана.
Salk писал(а):
Если вы знакомы с термином ASIC на видеокартах, то вы поймете, это почти одно и тоже

Знаком в контексте разгона при минусах (читал, конечно же).
Salk писал(а):
НО есть люди и ЦП которые гонятся с высоким VID даже лучше, чем с низким

То есть 100% зависимости нету...

Member
Фото: 4
andrey_777
Ну я тоже могу 4800@1.4(на глаз) снять CPU-Z, ну а толку - 4600@1.38 бзодит и жарит не хило в Linx.

Member
Фото: 2
Salk писал(а):
P.S. Кстати у меня странная ситуация: Когда включаю HT в BIOS и загружаю винду, то активных ядер только 2, а логических всего 4, но больше 2 не работает, выключаю HT становится нормально - 4 и 4. А у всех с HT 4 и 8. Чё за фигня? Не подскажите.

Надо меньше твикать не поймешь чем. Лезть теперь в msconfig и снимать галки с окошек numproc

Member
Хотел спросить при замене проца нада что то переустанавливать ?? винду или биос прошивать заново материнки??поменял я проц, только у него VID еще больше 1.07:D я х.ею короче:))при разгоне ошибка бсод 0000ХХХХ09с что это?? на том проце не было) 4300 мгц берет при 1.245 в биосе в линпаке 1.26В 20 проходов норм и температура 79-80 С, 4400 берет при 1.35-1.356 В ну там короче баг при прогоне линкса с авх было 114 гфпс на 14, 15 проходе 105,101, потом вырубил. и этот проц грузит винду на 1.32 при 4500 мгц.

Member
Кстати, хотел спросить.
А как тестировать систему с асинхронными множителями?
47-46-45-45? Я пытался пускать Linx в один поток, но долбаный виндосовский планировшик кидает поток по ядрам и ядра в минимальном бусте.
Назначить процессу определенное ядро? Потом каждое ядро тестить руками....долго.
Может что поудобнее есть?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
SAVEN
9с это не проц, это оперативка или южник.
Или переразгон рамки или ты сам занизил напругу на PCH в биосе.
SA +0.100, I/O digital +0.150, analog +0.150. Пробуй.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
SAVEN
Меня снова, тока возьми с собой фартового друга. :D

Member
оперативку я вообще не гоню , потому что понту нет низкопрофильный кингстон на 1333 мгц. Южник врядли перегревается, Рамка что это?? PCH на авто.2 раза ошибка вышла эта при прогоне линкса сразу на 1 проходе, и комп с тим бсодом ваще виснет приходится с розетки питание вырубать.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Genrix писал(а):
1.070 уже совсем плохой

:D еще поменяю походу будет 1.08-1.09 :D

Member
Genrix писал(а):
9с это не проц, это оперативка или южник.

у меня было из за проца когда тестил 4,4 на 1,15в , поднял до 1,19 и бсод прошел

Member
что я заметил у этого проца он тяжело греется, мой воздушный кулер держит его 95-96 при 1.36В напруги

Добавлено спустя 42 секунды:
и на этом его плюсы закончились:D

Member
Простейшая изменялка числа прогонов и объема задачи. Установщик требует права администратора, т.к. устанавливается в корень диска C. Вирусов нет.
Скачать бесплатно без СМС.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Как-то так:

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Работает хоть? :)

Junior
Grant писал(а):
Итак, в биосе на дефолте напряжение прыгает 1,008-1,016

надо турбобуст отключить

Member
SAVEN писал(а):
Хотел спросить при замене проца нада что то переустанавливать ?? винду или биос прошивать заново материнки??поменял я проц, только у него VID еще больше 1.07:D я х.ею короче:))

видать, там в ОЕМ куча народу уже покопалась :) осталось только такое. исключительно только по этому изначально брал себе бокс и при получении придирчиво осматривал целостность.

Member
Genrix писал(а):
47-46-45-45? Я пытался пускать Linx в один поток, но долбаный виндосовский планировшик кидает поток по ядрам и ядра в минимальном бусте.

Кстати да на старом проце ядра нагружались по порядку. Я вообще собрал систему с упором на работу в одном-двух потоках. Тоже хотел асинхронно разгонять.
Запускаю программу, а нагрузка скачет зайцем по всем ядрам.
Так что затея с асинхронным разгоном пока отдыхает.

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня весь день гонял на 4700@1.28V в LinxAVX и Prime95 - вроде как железно стабилен. Температура выше 93 не поднималась. Потом поставил модифицированный линпак из этой ветки - прям спорткар - до 100 за 3 секунды ) В итоге пока остановился на 4500@1.18, те же 93 в максимуме, только уже в линпаке.

Member
Warchoon писал(а):
Так что затея с асинхронным разгоном пока отдыхает.

Нет, не отдыхает. :applause:
Запускается линкс, 1 поток, диспетчер задач, процесс линкс, задать соответствие, цпу № 1.
Поехали. Теперь надо оттестить КАЖДОЕ ядро на частоту, переключая соответствие ЦПУ в диспетчере. Так как ядро одно, то тестить очень долго Linx-ом.
(Удобно взять Linpack 11, но его сложно контролировать, кнопки старт нет, процесс должен быть в списке диспетчера. Придется запускать его, а потом менять приоритет. Или взять ICE Affinity и создать ярлык-пресет для линпака - он всегда стартанет сразу на указном ядре. Но там батник, который запускает exe....надо колдовать. Возможно и с Linx придется колдовать, ведь он же гуй для ехе.)
46,47,48. Выдержит ли каждое отдельное ядро такой буст. Выбрать для режима одного ядра минимальный стабильный буст.
Потом в два потока, диспетчер задач, процесс линкс, задать соответствие, цпу № 1+2, 1+3, 1+4, 2+3, 2+4. Какую минимальную пара осилит, ту и выставлять.
А для трех ядер думаю смысла нет тестировать, вряд ли там +100 от четырех ядер будет. Так что для 3х ядер выбрать как для 4х.

Member
Фото: 11
Targlif писал(а):
2600к и выше, работающих при нормальном разгоне, не имеет смысла вообще для домашнего пользования. имхо :mad2:
единственная разница в совокупной работе более свежей платформы на Z87+4670к, но не стоят 10-15% процентов прироста тех 700 баксов, не адекватная трата денег

Хватит вам эту чушь писать, имхотеп.
Вот пример когда стоит, и именно для домашнего пользования:
1) Просто ради удовольствия от нового железа, новой оперативы и т.п.
Почему 700 баксов-то? Если старенький, проработавший почти три года!!! и окупивший себя (с января 2011) процессор 2600K можно продать сейчас совсем с небольшой скидкой, это же относится и к платам уровня P8P67 xxx, не поддерживающих встроенное видео. И за небольшую доплату получить эту самую разницу от работы более свежей платформы (в виде мощного видеопроцессора?)? Как-то странно вы считаете.
2) Если вы не играете в особо навороченные игры на максимальных настройках (многие вообще ни в чего дома не играют, представьте себе), а работаете дома с виртуальными машинами, занимаетесь обработкой видео средней сложности, моделированием в непромышленных масштабах или фотообработкой, обработкой музыки, и т.п. Переход на 4700K позволит полностью отказаться от самой шумной части системы - видеокарты, но получить видеоадаптер уровня NV 8800GT. Если при этом использовать безвентиляторный БП на 500W и современный башенный суперкулер, который так же можно настроить на отключение единственного вентилиятора при определенных температурах используя умные реобасы - получаете бесшумную! машину для домашнего офиса.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
По поводу скальпирования: снял крышку, посадил её на Coollaboratory Liquid Ultra, отписался в соответствующей теме.
Первый прогон после скальпирования:
linX при 4400 (44-44-45-45) на 1,3 с памятью на 2400 (HT - включен, видеоядро задействовано, на него повешан монитор 24", энергосберегалки включены) - выдал в среднем на 15-20 ГФлопс выше производительность по сравнению с предыдущими тестами при тех же настройках за счет того, что ядра больше не уходят в троттлинг (хотя бы из-за этого стоило вскрывать). Средняя температура при этом была 62 гр.С. по данным AISuite, и до 72 гр.С прыгала по ядрам (в HWiNFo64). И это с почти высохшей старой термопастой Zalman ZM-STG2 под кулером Thermalright Macho Rev.A. (до скальпирования тестил на воде).

Кстати, у меня до этого было 4500 (45-45-45-45) на 1,3 с памятью 2400. Linx нормально проходил с параллельно запущенными другими программами. Но на ночь поставил полную проверку системы антивирусом - утром нашел свой комп с синим экраном. Пока откатился на 44-44-45-45 1,3. Полет нормальный. Вобщем, это еще раз подтверждает что нужно оба теста прогонять.
Выше гнать пока не планирую, по крайней мере пока не починю сдохшую на третий день работы "хваленую" СВО Swiftech H220. Хотя почитаю сейчас, может за последние три дня тут у нас какая-то методика интересная нарисовалась :)

PS: читать начал, не везде понятно - пишут например "взял 4600 при 1,3xxx" и прочие параметры, но не указывают, отключены или нет при этом какие-либо функции HT, видео и т.п. Я правильно понимаю, что на хасвеле как и раньше эти параметры тоже влияют на разгон?

Заблокирован
Заблокирован
ANP
Это всё хорошо,но зачем менять и так не слабое железо которого хватает на всё, и меньше чем через год выйдет Haswell Refresh на Z97 чипсете и потом снова менять,чтобы получить удовольствие от более "свежего" процессора и системной платы.Ещё можно понять смену Bloomfield-Nehalem на Haswell,но не Sandy Bridge,ivy на Haswell как то не совсем оправданно будет в растрате коппеек.Ну если скучно без самого нового железа и чешутся руки так как старое уже вдоль и поперёк выкрученно по полной то да оправданно в любом случае. :D

Member
Фото: 11
Drag, офтоп
В моём случае это вопрос схожий с "для чего покупают дополнительную звуковую карту за 7-15тыс. или Hi-Fi звук за несколько сотен тысяч, руб или водяное охлаждение ставят, что так же от 20ти тыс. если охлаждать все компоненты", ответ - устранение посторонних шумов:
1) полная бесшумность / плюс радиатор для бесшумного охлаждения старого видеоадаптера по стоимости сравним с разницей в стоимости замены железа / при охлаждении одного только проца - можно сэкономить на водяном охлаждении. Устал от гудения особенно от видеокарты, когда ты 12 часов за компом - это главный фактор. Планировалось что слышно будет только СВО, но из-за поломки временно отложено, остальные факторы бонусом:
2) 2600k по какой-то причине не гнался вообще (скорее всего из-за оперативы, камень был удачный) - а это потеря более 1ГГц;
3) возможность за счет использования встроенного в проц. видео и умного реобаса с интерфейсом, отключать кулеры видеоадаптера, используемого для графических вычислений CUDA на период пока он не используется. P8P67 не давало возможности использовать видео ядро вообще;
4) более адекватная работа с SSD;
5) все ругают хасвелл, потому почти не теряешь в цене при перепродаже, и что-то мне подсказывает, что заранее цитируя объявление "бесшумный мощный компьютер на гарантии" через год за ту же цену можно будет продать 4770K если не дороже, то не сильно снизив цену (если это потребуется, может хасвелл 2 будет тоже +2%);
6) снова п.1, он самый решающий.
Так что, всё относительно - не такой уж он и неудачный

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
А где смотреть VID камня?

Member
Himik_15 читай 93ю страницу

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4131 • Страница 94 из 207<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа