Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
ImByr писал(а):
Это как купить видюху и бояться бублик на ней запустить.
Совершенно другой случай. Игры видяху на 99% загружают, ими есть смысл тестировать, а какие игры загрузять все 8 потоков цпу на 100%? Единицы, и не всё время, а изредка. Для этого и надо бенчи гонять на 100%, чтобы бсод не словить в таких пиках. Не обязательно линкс, любой другой с нагрузкой близкой к 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Тоже не понимаю этого бреда с линксом. Ну грузит он на 100%, ну выявляет на 99% стабильность. Но при этом кочегарет материнскую плату по самые небалуй. Зачем это рядовому пользователю? Зачем испытывать? Хороший пример с телефоном об стену.
В повседневной работе процессор у меня(и овер100% пользователей) не бывает(от слова вообще) полностью загружен, не полностью грузит врм, не греется на полную.
П.С. Вы когда машину покупаете, сразу на полных оборотах и максимальной скорости испытываете? Хотя бы пол часа?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
konakov а кто тут в штатном режиме линпак запускает? Ты когда из машины корч делать будешь, разве не будешь тестить её узлы и агрегаты? так и с камнем. В номинале за тебя это сделал производитель. В разгоне ты трестируешь самостоятельно.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016
freem-freem Мы много с вами на эту тему можем спорить, но позвольте я останусь при своем мнении. У вас не совсем корректные сравнения, айфон я купил и сразу сделал джелбрейк, потому что не хочу кормить потенциальных врагов. И отдал его жене, сам гоняю со старенькой нокией 6303, потому что считаю что он должен быть прочным, надежным и не боятся упасть. И перво-наперво звонить, больше мне ниче не надо. А насчет вашего вопроса, что я делаю за компьютером отвечу - играю. Деньги я другим способом зарабатываю. И тогда вы мне ответьте, зачем люди в горы лезут, на эверест, К2? Какого хрена им дома не сидится, там тепло и пожрать всегда есть. Или например тот же Конюхов, с какого перепуга поплыл куда-то вокруг земли. Сидел бы дома, там стабильно, бабло у него есть. А чувак который в шортах и кроссах покорил все небоскребы мира? Может мне это никогда и не пригодится, согласен с вами, но пробовать то надо. Иначе так бы и жили в каменном веке, никто ниче бы не делал, что по мнению тогдашнего окружения выходило бы за рамки целесообразности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
ImByr писал(а):
не хочу кормить потенциальных врагов
Всё ясно, враги повсюду
ImByr писал(а):
что я делаю за компьютером отвечу - играю.
ну и к чему тогда LinX, у меня например намного шире область применений ПК (кроме развлечений, как вы, я тот малый процент что еще и работает по 16 часов за ПК, пишу код, собираю билды, ряд виртуальных машин почти всегда, немного пересобираю рипы видео, рендер и т.д., ПК работает 24/7), даже учитывая сей факт мне нет смысла тестировать ЦП с помощью LinX.
ImByr писал(а):
Может мне это никогда и не пригодится, согласен с вами, но пробовать то надо.
Вопрос снимаю, т.е. вы жарите ЦП LinX просто потому что вам хочется, ну тогда как я и говорил, у нас тут 80% людей кто кроме браузера и игр ничего не запускает, но каждый горазд жарить комплектующие чем не попадя.
Это мне напомнило не так давно популярное занятие - тестирование антивирусов, оно никому и не надо, но мужикам кому за 50 крайне интересно и каждый считал себя экспертом области, хотя дальше запуска сканирования папки с вирусами они и понятия не имели как это работает
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте Поставил новое видео (печ 950), и понял что старый проц уже не тащит видеокарту, в раздумьях о замене процессора. Я так понял сейчас в тренде 6100, в связи с этим есть вопрос - насколько он мощнее, например 4170? Разница только в тех процессе, ддр4 не нужно. 1151 сокет в целом дороже (и по процам, и по матерям), поэтому есть ли смысл переплачивать, да и вообще есть же еще пень G3460, такой же техпроцесс как и у 4170. зы. Интересует мощность от одного ядра, т.к. будет использоваться в таком приложении
Последний раз редактировалось Clannfear 05.01.2016 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте Поставил новое видео (печ 950), и понял что старый проц уже не тащит видеокарту, в раздумьях о замене процессора. Я так понял сейчас в тренде 6100, в связи с этим есть вопрос - насколько он мощнее, например 4170? Разница только в тех процессе, ддр4 не нужно. 1151 сокет в целом дороже (и по процам, и по матерям), поэтому есть ли смысл переплачивать, да и вообще есть же еще селер G3460, такой же техпроцесс как и у 4170. зы. Интересует мощность от одного ядра, т.к. будет использоваться в таком приложении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Да, манера общения оставляет желать лучшего. Но вот по вопросу его ответьте кто-нибудь, то меня тоже немного интересует вопрос разгона неразгоняемых процов на неразгоняемых мамках. ASUS B150 + i5-6500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
VOVEC79 писал(а):
Но вот по вопросу его ответьте кто-нибудь, то меня тоже немного интересует вопрос разгона неразгоняемых процов на неразгоняемых мамках.
Пока что есть возможность разгонять неразгоняемые CPU только на Z-материнках. На H110/B150/H170/Q170 такой возможности пока нет. Возможно, это временно, а возможно и нет.
Clannfear писал(а):
Я так понял сейчас в тренде 6100, в связи с этим есть вопрос - насколько он мощнее, например 4170?
В том числе засчет более быстрой памяти Core i3 Skylake и быстрее. (см. картинку выше) А если сравнивать на одной частоте ОЗУ, то выигрыш Skylake над Haswell будет побледнее...
Clannfear писал(а):
почему 3258 а не 3460?
Потому что G3258 можно разгонять изменением множителя, а G3460 -- нельзя.
А смысл его вообще использовать? Вот такого списка хватит чтобы быть уверенным на 99% в стабильности камня:
Интел продает цп с определенными TTX и гарантирует работу при максимальных нагрузках. Когда же юзверь разгоняет цп он "выбирает" весь "лимит прочности" при определенных условиях, а гарантировать, что система сможет работать под нагрузкой не может. Важный проект, там сборка билда, кодирование видео может упасть в бсод в любой момент. Направление мысли зачем нужен линпак понятно?
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
freem-freem писал(а):
х265 - 1 прогон 4 степа (занимает минут 5) достаточно чтобы понять хватает ли напряжения. Также в конце теста сгенерируется
Уже давно обновилась до 1.20
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
VOVEC79 писал(а):
интересует вопрос разгона неразгоняемых процов на неразгоняемых мамках. ASUS B150 + i5-6500
плюсую, очень интересно, i5 6400 или 6500 в разгоне ну и последующем тесте.
_________________ ПК: Ryzen 1700,Asus Prime X370-A,ASUS GTX 1050 ti,F4-3200C16Q-32GTZRX,MZ-V7S500BW,Corsair RM750x,Benq xl2546|GW2765HE Телефон: One Plus One