Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Люди в чем может быть проблема? Когда стояла ПСИ карта 2 мб на борту, то разгон был 2400МГц, когда поставил ПСИ-Е х800ХЛ, то разгон даже не знаю какой, но 2200МГЦ даже не держит , при такой частоте запускаю любую игру и через минут 15 виснет. ???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Купил новый венис 3000+ Е6
Совсем свеженький,38 неделя. Причем с какой то редкой, нигде не встречающейся маркировкой.
0538 EPCW .
Максимальное что из него удалось выжать - это 2650mhz при 1.68V.
Работает стабильно, 32м проходит и т.д. Температура правда за 70 зашкаливает.
Искал по всему городу EPMW, но нигде их нет, нашел только в одном месте, но там 754 сокет.
Вобщем это уже мой 5 венис, погнался примерно так же как и все остальные.
Его наверное и оставлю до появления в продаже оптеронов.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Только что погнал свой Venice 3000@2700 mhz 1.62v Zalman 7000 2300об burn под S&M 47 градусов.
А стоит ли вобще загонятся по счет c-n-q ? в простое темп-ра 37-39.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Оффтоп удален. Обсуждаем материнские платы , кулера , блоки питания , термопасты и прочии темы не относящиеся напрямую к ядру Venice в других специпально для этого созданных ветках форума . Люди жалуются на обсолютную нечитаемость ветки
Цитата:
ламерско-флудерский беспредел просто!... никакого конструктивного диалога!
И это к сожалению и в правду так и есть Для решения комплексных проблем (например почему "мой Venice xxxx не хочет гнатся на такой то матери и с такой то видеокартой и блоком питания") и вопросов относительно элементарных основ разгона пользуемся Поиском и/или разделом Комплексные проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
У меня А64 3200+ при 1,6 В. стабильно работает на 2700. Вчера поставил 1,7 В. и проц 2850 - работает стабильно, но греется до 58 С. Какова предельная рабочая темпа у этих процов?
Выше ~ +55-60 эти ядра не любят (в плане разгона) . И это уже многократно обсуждалось на 100 страницах этой ветки (сверх этого разгон и стабильность при оном резко падают ) . Согласно же офф. данным АМD Max. T варьируется от +65 для E6 и до +70 для E3 , естественно в номинале . Так же TCase варьируется от процессора к процессору и подмечено что чем больше значение - тем лучше разгонный потенциал , по крайней мере такая тенденция прослеживалась . Есть утилита AMD64 MaxTCase для выявления этого значения .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Луцьк, Україна
У меня ситуация интересная раньше стабильно работал на 2570. Вот седня решил попробовать 2730 - запускается некоторую синтетику проходит... Но стабилен только на 2680. 18-я неделя, напомню у меня....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Gorod Так ты скажи мне уж раз и навсегда. Если у меня допустим показания не врут и температура достигает 65гр., то это норма или надо сбивать до 55-60гр.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Наверное будет лучше если я непосредственно у гуру узнаю. Тем более речь идет именно о Венис и под разгоном. Так что проблем не вижу. В той ветке мой вопрос может затеряться.
Member
Zharun
Цитата:
Gorod Так ты скажи мне уж раз и навсегда. Если у меня допустим показания не врут и температура достигает 65гр., то это норма или надо сбивать до 55-60гр.?
Ну не годится ZM-7000B-Cu для серьезного разгона , не справляется он ... Что тут можно поделать ? Тем более E6 ище более чуствительны к температному рехиму чем E3 . Ветку лень почитать что ли самому ? Вот нарыл , прошу ознакомится :
Чем ниже температура тем лучше разгон . При температурах за +55-60 надеятся на заоблачные частоты не приходится к сожалению , надо сбивать температурку , охлаждение менять на что то более подходящие , если ныняшний разгон не устраивает . Если устраивает - не парится и наслаждатся жизнью , с процем ничего не случится Более подробно обсудить можно в ветке про температурный режим ссылку на которую дал Факер выше .
Цитата:
Тем более речь идет именно о Венис и под разгоном. Так что проблем не вижу. В той ветке мой вопрос может затеряться.
Речь идет как раз о температурном режиме , ответ на который можно было бы с легкостью найти на 8-мой странице , и не задавать одни и теже вопросы на которые уже были даны ответы по много раз . Поймите правильно - людям которых интерисует именно разгон Вениса нелегко находить полезную информацию в ветке созданной специально для этого в которой многие почему то пытаются обсуждать все что угодно , от блоков питания до кулеров с памятью , крайне затрудняя тем самым обсуждение и информативность непосредственно результатов разгона сабжа . Поймите правильно пожалуста , к тому же все условия для нахождения любых ответов на практически любые вопросы не касающиеся напрямую разгона Вениса созданы благодаря наличию тем где можно обсудить детально , подробно и с чистой совестью любой интерисующий компонет (блоки питания например,память , системы охлаждения , мат. платы) которые имеют отношение и влияние на разгон этого процессора . Всякое же обсуждение непосредственно разгона и результатов оного , а также особенностей архитектуры и функций сабжа приветствуется в ветке . Надеюсь на понимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Gorod
Цитата:
Всякое же обсуждение непосредственно разгона и результатов оного ... приветствуется в ветке
Нда. Могу только одно сказать. Ветвь пора закрывать. Ибо ее информативность в таких рамках с лихвой перекроет "статистика разгона". ...
Цитата:
а также особенностей архитектуры и функций сабжа
А для этого нужно создать отдельный форум. Я например в архитектуре процессора не понимаю ровным счетом ничего. Для меня это - загадка. Похлеще загадок природы. Полагаю, также и для подавляющего большинство посетителей форума. Да и какое отношение архитектура имеет к разгону? Разве только технологический барьер ...
Цитата:
все условия для нахождения любых ответов на практически любые вопросы не касающиеся напрямую разгона Вениса созданы благодаря наличию тем где можно обсудить детально , подробно и с чистой совестью любой интерисующий компонет (блоки питания например,память , системы охлаждения , мат. платы)
Как можно обсуждать разгон проца в отрыве от остальных компонент, особенно матплаты и БП?? Ведь именно эти "инструменты" играют ключевую роль в достижении результатов. Проц сам по себе разогнать удастся только привязав его к шесту например. Система, как это ни странно, требует системного подхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
P.S.
Еще 3 шт 0533EPMW под 7200 Про пара - стабильны 1.525 320х9. Один из них винду на 335х9 грузит (999-й кстати):)
третий - так не захотел. И 310х9 тоже. Только 300х9
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд: Факер Прости, но Прескот мне не интересен.
А тут ключевыми являются именно МП и БП.
Member
vansergeich
Цитата:
Нда. Могу только одно сказать. Ветвь пора закрывать. Ибо ее информативность в таких рамках с лихвой перекроет "статистика разгона".
В "статистике разгона" нельзя по техническим причинам подробно изложить ньюансы разгона а так же обсудить его с другими участниками .
Цитата:
Да и какое отношение архитектура имеет к разгону? Разве только технологический барьер ...
Самое что ни на есть прямое
Как можно грамотно разогнать дивайс если не понимаешь его элементарных функций ? Я образно говорю не про кого то в частности. К примеру взять огромное количество постов по вопросам существование и пользы от называемого "синхрона" памяти ... Приходит человек который не знаком с этим и пытается разогнать камушек и жалуется потом что больше cкажем 230 по "шине" он у него не идет . Приходят более "продвинутые" и начинают ему объяснять что мол надо бы делитель на память увеличить , поставить вместо DDR400 - 333 в бивосе . Новичок начинает упаратся мол не хочу в асинхрон уходить - производительность снизится . Те давай ему объяснять что мол неверно это . Пару страниц подобного бреда .... Проходит немного времени , и в ветку заходит другой такой же специалист по "синхронным вопросам" и все начинается по новому . То же самое про множители HyperTransport. Жалуются что не гонится и через пару страниц оффтопа в котором с оживлением обсуждают все винтики его системы выясняяется что человек просто напросто не додумался понизить множитель HTT с x5 до 4 или 3 . Или кто то с нонеймовым блоком питания который еле еле в номинале вытягивает систему начинается жаловатся что мол почему у него такой плохой разгон . А собственно причем тут процессор вообще ? Может стоит почитать сначала ветку блоки питания и проверить самому вольтметром как твой блок питания напруги держит а не устраивать тут обсуждения многостраничные своего многострадального питальника ? Или кривой мат. платы или почему так плохо память погналась и не пускает разогнать в столь желаемом так называемом "синхроне" . Для каждого из этих вопросов есть отдельные разделы на форуме где подробно и детально можно их обсудить , но народ почему ленится пользоватся поиском и здравым смыслом . И те люди которых интирисуют именно результаты разгона этого процессора фактически не могут найти ничего полезного в этой ветке которая захломленно подобным мусором . К примеру человек решил приобрести Венис , и его естевственно интерисует как он погонится , в зависимости от недели выпуска , от используемого охлаждения , мат. платы , питальника . Приходит сюда и что он видит ? Видит не результаты разгона с коментариями к нему а малонформативное обсуждение всего остального , но только не разгона процессора который тут по идеи должен был обсуждатся , и особенностей того как его разгоняли . Под особенностями и коментариями подразумевается что как правило люди делятся не только цифрами но и тем каким образом , как и на каком железе им удалось добится таких результатов . В таком случае краткое обсуждение блока питания , сист. охлаждения , мат. платы и прочих компонентов которые непосредственно повлияли на процесс естественно не является ОФФТОПОМ . Если же все эти перечисленные компоненты обсуждаются просто так , мол посоветуйте мне хорошую мат. плату и т.д. , и не имеет под собой реальных результатов в плане результатов то это захламляет ветку и мешает искать и анализировать результаты . ТАк же приветсвуется краткое (имеется введу не многостраничное ) обсуждение компонентов имеющих отношение к разгону процессора если они повлияли на разгон , например если Вася Пупкин поменял боксовый кулер (мать, память , питальник и т.д.) на более продвинутый/е , и это дало ему xxx дополнительных мегагерц или снижение температуры то естественно он может поделится этой информацией в этой ветке . И такие посты только приветсвуются Не приветсвуются только те посты где все это обсуждается отдельно и не подкрепленно реальными результатами , или обсуждение заходит слишком далеко от темы и начинает портить информативность ветки (к примеру много страничное обсуждение блоков питания , кулеров не подкремпленное при этом результами разгона и влиянием этих компонентов на разгон ) . В таком случае для обсуждения следует уже воспользоватся специализированными разделами форума .Так же не приветсвуются явно ламерские посты и вопросы на которые ответы уже были даны в FAQ'е на первой странице или в самой ветке или других ветках форума и человек просто ленится поискать ответы которые уже были даны . Не приветсвуются по причине того что такие посты и вопросы крайне захламляют и затрудняют навигацию по ветке и по причине этого она становится крайне трудночитаемой и малоинформативной . Так же не приветсвуются посты с вопросами какую мат. плату купить , блок питания , и т.д. по причине того что для таких вопросов есть отдельные ветки на форуме .
Цитата:
Как можно обсуждать разгон проца в отрыве от остальных компонент, особенно матплаты и БП?? Ведь именно эти "инструменты" играют ключевую роль в достижении результатов.
Видимо вы неправильно поняли , почитайте выше . Обсуждать все это естественно можно и тут , конечно желательно кратко , если это подкрепленно результатами разгона Сабжа . Надеюсь получилось понятно объснить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
На DFI вместо Epox проц легко взял при 1,64v 2934 далее сбоит память 326/266 3-4-4-8-1Т завтра попробую понизить ее частоту и погнать дальше впереди маячит 3000 на воздухе.