Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
slafniy писал(а):
slipknot! что-то мне говорит о том что силиконовый герметик это изолятор, и таки можно им намазюкать контакты )
Ну мне как бы тоже подсказывает, но он формирователь прокладок для моторов, коробок передач и т.д. А там нет необходимости в непроводимости электричества. И в составе указано "функциональные добавки", может они металлосодержащие и будут давать какое-то сопротивление. В общем заделиддил 3570к и приклеил, там внутри контактов и SMD не было. Дальше 8700k по плану, сюда фото отчёт запилю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
slafniy писал(а):
Ну тут немного другое, даже самая топовая термопаста все равно 20 градусов проигрывает припою/ЖМ
Ребяты, да вы ЧО ??? Надо же читать не только то, что я написал, но и на что я среагировал. Лично моё мнение: - Все "термопастные" процы "от хитропопых интеловцев" подлежат обязательному скальпированию !!! имхо
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
slipknot!, ни одного магазина радиодеталей нет в городе? Я цапонлак лет 12 назад покупал, так он за это время даже не высох нисколько в пузырьке. Одного такого на всю жизнь хватит, если только при скальпе пользоваться, а стОит копейки.
vovka794 писал(а):
Ребяты, да вы ЧО ??? Надо же читать не только то, что я написал, но и на что я среагировал.
там действительно неоднозначный пост
vovka794 писал(а):
Все "термопастные" процы "от хитропопых интеловцев" подлежат обязательному скальпированию
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Поставил Дербауеровскую штуковину для прямого контакта, вот что получил при одинаковых настройках. Слева с крышкой и моноблоком ЕК, справа без крышки и водоболоком ЕК
3 раза переставлял водоблок, перемазывал ЖМ. Это лучшее что получилось. 13-е ядро победить так и не смог
Разница доходит до -30*С!!! Но на одном ядре (13м) +15 градусов. То ли водоблок кривой, толи еще что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Kirkpl писал(а):
ну не все, но все разгонябельные точно
О! Спасибо. В принципе, к этому выводу и пришёл, а зашёл в тему чтобы удостовериться. Просто недавно "ревизию" системнику проводил - от пыли продул, подшипники вентиляторов промазал, а когда до замены термопасты под кулером дошло - жуткое зрелище - сухая, вся в трещинах... думаю, если под крышкой проца такое - это кошмар. Однако ж собрал со свежей термопастой: как было шесть лет назад - около 50-53°С при прогреве WinRar'им тестом, так и сейчас те же числа, что свидетельствует о неизменности параметров термоинтерфейса под крышкой проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Господа, на что можно нарваться купив процессор, у которого СЖО h100i corsair крепилась непосредственно на кристалл? Вот реальная фотка, не могу понять царапины ли это на кристалле или остатки пасты? Завтра могу в живую его оглянуть, если окажутся царапины - то как это критично для процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Царапины, если они не сильно глубокие, обычно плевать, а вот что на нём есть сколы, вот это серьёзно, вот какие проблемы бывают если ставить на голый кристалл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Москва
А кто-нибудь может кинуть ссылку на тест-сравнение Coollaboratory Liquid Pro и Thermal Grizzly Conductonaut при использовании под крышкой проца? А то везде в гугле только натыкаюсь на тесты, где их мажут на кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Nas_tradamus писал(а):
кинуть ссылку на тест-сравнение Coollaboratory Liquid Pro и Thermal Grizzly Conductonaut при использовании под крышкой
маловероятно что такие тесты, сделанные корректно, существуют в опубликованном виде но в случае с про и кондуктонаут можешь принять за результат - они примерно равны ультра же похуже я как-то спрашивал об этом Atheros - он указал на выбор в пользу ликвид про