Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Мыша, мачо выкидывать не надо, претензий к нему предъявлять смысла тоже нет. Достаточно заменить на нём вентилятор, который не является неотъемлемой частью конкретной модели, но это вопрос для совершенно другой темы. Я когда-то купил для ультры две штуки Kama Flex, один поставил, другой про запас валяется. Но первый работает без нареканий уже не помню сколько лет. Делают ли щас такие же тихие и надёжные модели — не знаю. Статьи по "оптимизации" шиндошс писаки обычно пишут потому что писалка чешется. Смысла их читать, и применять прочитанное на практике – чуть меньше нуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Val10 писал(а):
вы к чему вообще про этот вентиль заговорили? просто проинформировать общественность, что он гуано?
1. да 2. шэринг личного опыта использования в общую копилку знаний так сказать 3. тот факт что мне именно его тут советовали, а оказалось, если грубо, то как вы говорите, 'гуано'. Соответственно вопрос, это мне так 'повезло', или был совет 'гуано'.
Val10 писал(а):
или таки услышать чем его можно заменить?
ну и это тоже, да. Хотя я уже поняла по ответам выше, что для этого есть отдельная тема.
Val10 писал(а):
если 2 и таки сирано непонятно о чём я говорил
это намек что 140-вка это типа было предложение на замену, а не оправдание первого?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: надо было тогда так и написать. я не телепат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Мыша писал(а):
140-вка это типа было предложение на замену
140-ка на 600 об/мин будет дуть так же, как 120-ка на 900, но при этом будет тише и дольше проживёт. а вот больше 900 уже любая 140-ка начинает шуметь...
Member
Val10 писал(а):
140-ка на 600 об/мин будет дуть так же, как 120-ка на 900
Ну а почему тогда мне сразу не сказали брать 140-вку? Выходит, тогда 3 года назад был плохой совет?
Val10 писал(а):
а вот больше 900 уже любая 140-ка начинает шуметь...
Вот по последней формулировке меня немного смутило. Шуметь, это прям ШУМЕТЬ? Ведь нам как раз и интересен уровень шума именно под нагрузкой (например, чтоб не отвлекало от игры), а ведь на малых оборотах и так обычно всё более-менее тихое, поэтому чего там мерять.
Конечно, понятное дело, что 120-тка тоже будет увеличивать шум под нагрузкой, просто уточняю на всякий случай, правильно ли я понимаю, что у обоих при нагрузке рост будет ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЙ? Т.е., не получится ли такого, не дай бог, что вот, в простое 140-вка тише, как вы нахваливаете, а в нагрузке они поменяются местами и уже 120-ка будет выйгрышней? Сори, понимаю что наверное глупый вопрос, просто на всякий пожарный спрашиваю, а то я не очень разбираюсь в этом всём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Мыша писал(а):
Шуметь, это прям ШУМЕТЬ?
верный вопрос, ибо всё относительно... вот был у меня корпус залман Z9plus (со стоковыми вентилями), я считал, что у меня в целом система не шумная. если уж не тихая, то не шумная точно. сейчас у меня фрактал R5 с заменёнными вентилями (хотя стоковые по всем обзорам считаются хорошими) и я думаю - бозимой, как же ревел когда-то залман... TY-140 на радиаторе моих мачо даже на 900 об/мин вполне тихий, но есть одно но - расстояние между пластинами радиатора. оно у мачо реально большое, сопротивление воздушному потоку меньше, шума меньше. этот же вентиль, будучи поставленным на радиатор чего-нибудь типа термалрайта стрелы или архона (уж извините, просто термалрайты я чаще всего в руках держал), у которых воздух между пластинами ещё пропихнуть нужно, будет шуметь уже сильнее. ваш радиатор, как я понимаю, суть уменьшенная копия классического мачо (ну или HR-02, если быть точным), то есть расстояние между пластинами большое. берите TY-147B и не думайте, точно будет лучше 120-ки, во всех отношениях, во всём диапазоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Решил перелезть на i7 10700k с соответствующей обвязкой. Очень надеюсь что он будет таким же беспроблемным, как ивик. ВК до некоторых пор остается 1080. Посмотрим, что это изменит в Киберпунк 2077
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Ni9999 писал(а):
Решил перелезть на i7 10700k с соответствующей обвязкой. Очень надеюсь что он будет таким же беспроблемным, как ивик. ВК до некоторых пор остается 1080. Посмотрим, что это изменит в Киберпунк 2077
опоздал с апом на 3 года.. теперь этот камень уже не торт) на 8 ядрах и 16 потоках очень хорошо идет)
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Alexshanghai 27.12.2020 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Артём писал(а):
Рязань всё равно не купить (по вменяемой цене).[/off]
да нафиг она нужна. в марте будут уже ракеты продавать. странно, в чайне можно спокойно и не дорогу купить любую рязань 5000. сдается мне, что это рашин барыги наживаются. а совсем не дефицит.
Member
Alexshanghai писал(а):
сдается мне, что это рашин барыги наживаются. а совсем не дефицит.
Не, их на многих рынках нет. И с рокетами такая же хрень будет. А я вообще решил ждать платформ с ddr5. Зачем под конец жизни платформ с ddr4 на такую переходить - не смог себе объяснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Alexshanghai вроде камень 20 года, или я не понял о чем ты Артём Я как человек напрямую связанный с настройкой железа, не важно сохо или энтерпрайз, AMD не возьму никогда, причем ни ВК, ни ЦПУ. Хватит с меня каждый раз новых приколов..
Member
Ni9999, да кто ж заставляет? Я как чувак простой, смотрю на цены, и знакомым советую исходя из этого. Поэтому все, кто хотел, купили себе по 3600-му (когда рубль ещё не пробивал очередное дно), и не жалуются.
Member
Ni9999 писал(а):
вроде камень 20 года, или я не понял о чем ты
проц копия 9900к, который уже 3 года как продается...
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Артём писал(а):
А я вообще решил ждать платформ с ddr5. Зачем под конец жизни платформ с ddr4 на такую переходить - не смог себе объяснить.
тебя не смущает, что под конец жизни ддр4 ты все еще на ддр3?)) так с чего бы ддр4 стала дном после выхода ддр5? другое дело процы. сейчас брать 10 интел уже не имеет смыла, так как в марте выйдет 11 который будет стоить столько же, а производительность заметно выше +pci4 SAM и прочие плюхи.. я вот жду запилят ли SAM на z390..если нет, это будет жёсткий кидок...
Member
Артём писал(а):
Будет пропасть в стоимости как между 3 и 5 рязанью. Или между 2 и 3 rtx.
не будет. интелу сейчас не до жира. ядер мало, производительность как у конкурента. на старте может быть из за дефицита и жадности барыг. ну а потом цены будут +- такие же как и на кометы.
Member
Val10 писал(а):
верный вопрос
Так пропорционально таки или нет?) шорт ансер?)
Val10 писал(а):
берите TY-147B и не думайте, точно будет лучше 120-ки, во всех отношениях, во всём диапазоне...
учитывая что он больше по размерам - резонный вопрос, не будет ли торчать и не давать крышкам корпусов закрываться? на старом корпусе у меня он и так впритык к крышке (радиатор) и кулер тоже ручаками еще немного опускать пришлось чтоб влез. Так это 120-тка.
Member
Мыша писал(а):
пропорционально таки или нет?
Конкретно у меня 140мм TY-141 на 100% оборотов слышно примерно так же, как 120мм Kama Flex на тех же 100%. Чтобы было "очень комфортно", 140-ка крутит всего 660 оборотов, 120-ке при этом можно до 1000 крутить.