Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
Ну мне -0.1 даёт -10 градусов и минус 100 баллов...
Правильно 0.1 режет буст сильнее чем 0.01 но градусов больше получаешь
Цитата:
А что даст мне -0.01? Сколько я отниму градусов...
почти соковые значения но ограничишь скачки завышения, может выиграешь 1 градус, но замена изуверской КПТ на православные MX4\noctua или Grizly крионаут даст порядка -5 градусов, больше чем любой офсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Emerald1999 писал(а):
Ну мне -0.1 даёт -10 градусов и минус 100 баллов... А что даст мне -0.01? Сколько я отниму градусов...
Мы пытаемся не градусы отнять, хотя и это тоже, но и производительность повысить, я бы ещё попробовал -0.17, -0.16, -0.15, -0.14, -0.13. Если ничего не даёт выигрышь в производительности, то я бы оставил, если важны температуры, тот оффсет, который даёт снижение температуры и незаметное падение производительности. 50 очков это порядка 1 процента производительности, 100 очков 2 процента. Всё это в пределах погрешности.
Последний раз редактировалось Anem 06.11.2019 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите по разгону 3700x, вот если я просто увеличю в биосе лимиты на PPT, TDC,EDC это что-то даст мне в плане производительности? Или необходимо после этого подымать вольтаж, скаляры и ллс всякие?))
Подскажите по разгону 3700x, вот если я просто увеличю в биосе лимиты на PPT, TDC,EDC это что-то даст мне в плане производительности? Или необходимо после этого подымать вольтаж, скаляры и ллс всякие?))
Кроме дикого нагрева и малозаметного прироста производительности это ничего не даст, все что можно - АМД с него уже выжали. Можно попробовать заставить работать на фиксированной частоте, но тут уже есть шансы получить уголек в неопределенный период времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Россия
cpu core ratio - 41 cpu core voltage - 1.3 4935 балла... Стоит оставлять на 4.1 и 1.3? Если да, то нужно еще что то настроить? LLC например? Как его вообще выбрать, там от 1 до 5...
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2080 super / Asus rog strix x470-i gaming / G.skill flare X 3200cl14 XMP B-DIE / Corsair SF750 platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
Anem а кстати. с прошивкой бетки, у тебя температура чипсета упала? у меня где-то -10 градусов в простое до 58 падает, раньше даже нижек 68 не опускалась. в игрульках около 65 сейчас максиум. было около 72-74.
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850