Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Nas_tradamus писал(а):
Никто не пробовал скальпировать бензином?
я лично тренировался на старых e2200 - на сутки вымачиваю в уайт спирите(он вроде один из лучших растворителей), потом. обрезком от пластиковой бутылки, ничего не затачивая, просто как ножом по маслу герметик прорезает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Москва
Куратор, можете плиз в шапке написать, что "не стоит торопиться скальпировать проц, пока не проверите его разгонный потенциал. Например, Coffee Lake с vcore 1.152 на дефолтном биосе точно скальпировать не стоит. А то мне не понравилось сливать один неудачный проц на авито и терять деньги Мой предыдущий 8700k не ехал никак выше 4.5 GHz (под скальпом!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
Nas_tradamus писал(а):
Мой предыдущий 8700k не ехал никак выше 4.5 GHz (под скальпом!).
У меня 8700К на 4600 грелся в линпаке до 90 градусов, думаю скальпану, вызвал пацана, который этим занимается, скальпанул, температура на 5 градусов упала, а через три дня на 10 поднялась, что делать теперь не знаю, потихоньку температура растёт, он говорит что смысла нет по новой скальпировать, типа температура меньше не станет.
Member
kirik171 писал(а):
Видимо какой-то левак купили.
Я даже не посмотрел, скорее всего Ultra, он себе скальпировал, градусов говорит 15-20 скинул. Ну хоть левак, я видел что это точно жидкий металл, он плохо наносится. Вы не подскажите что может быть? Почему греется процессор? У нас в Магнитогорске, никто не скальпирует процессоры, я вот месяц искал человека, и так получилось, в сервисах скальпировать не берутся.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Nas_tradamus писал(а):
А то мне не понравилось сливать один неудачный проц на авито и терять деньги
За сколько слил? Я тоже хочу избавиться от этого, греется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
wladimir470 писал(а):
Ну хоть левак, я видел что это точно жидкий металл, он плохо наносится. Вы не подскажите что может быть? Почему греется процессор?
Когда поверхности хорошо очищены, ЖМ хорошо наносится. Если ЖМ наносится плохо, значит и поверхности плохо очищены, это типовая проблема, если процессор разобрать, то будут видны области, где вместо ЖМ будет воздух. Вскрывать и переделывать смысл есть. Даже если ЖМ Liquid Ultra, а не Liquid Pro, должен быть выигрыш градусов 15 под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
wladimir470 писал(а):
Вы не подскажите что может быть? Почему греется процессор?
А крышку на герметик сажали? У меня тоже температура росла,пока на герметик не посадил.Благо,это на обычной МХ4 происходило.А ЖМ сразу "загерметил".Попробуй перескальпировать.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Вскрывать и переделывать смысл есть.
Спасибо, я сейчас дозвонился ему, действительно Liquid Ultra, придёт в понедельник по новой сделает. Естественно за отдельную плату, сказал что я виноват, типа кулер переустанавливал. Я понимаю что моей вины нет, но ничего не поделаешь. Может повезёт наконец-то.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
wladimir470 писал(а):
придёт в понедельник по новой сделает. Естественно за отдельную плату, сказал что я виноват, типа кулер переустанавливал. Я понимаю что моей вины нет, но ничего не поделаешь.
Это человек с конференции? Тогда ник в студию, страна должна знать таких героев.
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb