Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Мыша писал(а):
не будет ли торчать и не давать крышкам корпусов закрываться?
а я об этом ведь оговорился ранее, в самом начале... тогда отбой, ищите 120-ку. а вот по ним конкретного ничего не могу сказать, я как-то сразу перескочил с дешманских (чаще стоковых) 120-ок на хорошие 140-ки... если у ноизблокера 120-ки топовой серии такие же клёвые, как 140-ки, то: Noiseblocker eLoop B12-PS - это старые вентили, но вдруг где ещё продают. в нашей деревне диэнэс продаёт, например. NoiseBlocker BionicLoop B12-PS - это уже их новое имя, хотя по сути ничего не поменялось, кроме "бионик" в названии. уж эти точно везде должны быть. говорят, у них бывает брак. так он у всех бывает. и они бывают белые и чёрные, кому что нравится. и это будет и тихо, и холодно. ну да, и не дёшево. с другой стороны, те же старшие бисквиты (be Quiet, говорят тоже хороши) дешевле буквально на 200 рублей, так что...
Артём писал(а):
Чтобы было "очень комфортно", 140-ка крутит всего 660 оборотов
эта серия термалрайтов очень не любит, когда есть препятствие перед ними. фильтр, например. а ещё хуже просто соты в металле. после них тоже не особо тишины добавляет, но перед ними очень сильно влияет на шум... и это, 141-ый на 100% - это же эбаут 1250 об/мин, там уже вой должен стоять конкретный но сирано гробовая тишина по сравнению с TY-143 на 2500 об/мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Val10 писал(а):
эбаут 1250 об/мин, там уже вой должен стоять конкретный
1350, слышно, но не назвал бы это воем. 120-ка выдаёт максимум 1450, и всё-таки потише (но и в корпусе глубже). Порог максимального комфорта у неё действительно 1000, но я настроил те же 660, ибо нет смысла вертеть быстрее на малых нагрузках и тепловыделении. На нескальпированном и неразогнанном 3770K под такой серьёзной башней, как мачо, нет смысла и упарываться по вентиляторам. Так.. Просто чтобы немного дуло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Артём писал(а):
, ну и как впечатления? Стоило ли оно того, выкладывать 40-50 за обнову?
мне нормально зашел новый проц, новая память и новый nvme диск)) но я и взял 2+ года назад. а ивик отлично прижился на даче. с wifi свистком на нем отлично сидится в интернете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Артём писал(а):
ну и как впечатления? Стоило ли оно того, выкладывать 40-50 за обнову?
в Киберпанке, особенно в центре города стало абсолютно неотличимо по сравнению с более пустынными районами, я не говорю что на ивике прямо было плохо, но я одноначно замечал разницу, мелкие задержки, какие-то дерганья точно были. И проц 70-90% прыгал. Другое дело, что я в принципе и так играл нормально не особо замечая неудобств, потому что просто не знал, что неудобство вообще есть) Кадров в секунду судя по ощущениям (и мониторингу) не прибавилось, ну так оно и понятно, видяха и раньше в соточку долбилась)
До сих пор не понимаю, какую напругу и множитель ставить. Сразу оговорюсь, мне надо без всяких продолжительных тестов, лучше кота в мешке чем часами тестить, поэтому без рекордов.
Member
Мыша писал(а):
До сих пор не понимаю, какую напругу и множитель ставить. Сразу оговорюсь, мне надо без всяких продолжительных тестов, лучше кота в мешке чем часами тестить, поэтому без рекордов.
если не скальпирован, то не более 1.25v. llc normal или турбо. частота как повезет. 44/45/46 пробуй.
Member
Артём писал(а):
Сижу на чём-то ровно до прихода платформ ddr5 в массы.
если сейчас денег нет на ап, то с чего вдруг будет на оверпрайснутые новинки? ддр5 в массы зайдёт лет через 5. первое поколение только обещают через 2 года. и то не известно, сдюжат ли в этот срок с короной и прочими дефицитами... сейчас еще можно запрыгнуть на уходящий (ли) поезд с ддр4. топовая ddr4 3200cl14 b-die за 16гб сейчас стоит вполне вменяемо и гонится легко. я на своей хромой мамке на 4100/cl16/16/16 завёл с готового профиля от крутого овера и этого вполне достаточно. 8 ядер от интел никогда еще так дешево не стоили)))
Member
[АЛКАШ] писал(а):
а для чего они ему ,мне ? Покупать ради того ,что дёшево? з.ы. модератор удали весь этот оффтоп ,не относящийся к делу.
лол. ну так и сиди на старье раз не нужно. кто то против что ли? человек замечтался о далёком будущем. а будущее то уже здесь года 3 как. что бы удвоить производительность 8 поточника нужно взять 16 поточник. разве это не очевидно? никакого 2x производительности по ядру в ближайшем будущем не светит да и толку от этого все равно мало. упор в видео карты никуда не девается. модератор наверное и без твоих “нужных” советов разберётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Alexshanghai писал(а):
человек замечтался о далёком будущем
прям замечтался? давай его спросим как он аж замечтался. ты же про Артём , верно? а то чёт я не увидел где он прям аж кипятком ссыт. мечтает и рассматривает варианты - это всё-таки не одно и то же. равно как и не увидел где он признаётся, что нет денег на "ап". не выдавай свои домыслы-выводы за истину, это как минимум неприлично. я сижу на старье при финансовой возможности таки сменить платформу, и чё с того-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Alexshanghai писал(а):
если не скальпирован, то не более 1.25v.
Не скальпирован. 1.25 сколько это в биосе, уже спрашивала? Offset + 0.250?
Alexshanghai писал(а):
llc normal или турбо.
Там нет такого, там есть Auto, 0%, 50%, 100%. Сколько ставить и на что это вообще влияет?
[АЛКАШ] писал(а):
да ладно?
Да.
[АЛКАШ] писал(а):
дак начните, как на скрине
Не отвечены мои вопросы про различия скрина с предлагаемыми ранее значениями (например Load Line Calibration), не отвечены уточняющие вопросы про Ofset и Power Save.
[АЛКАШ] писал(а):
офсет -0.50
Опять же. Это, как я понимаю, 0.95 питания. А ранее то советовали 1.3. А вон, выше прямо над вами говорят 1,25 ставить. Так кому верить? Голова уже идет кругом.
[АЛКАШ] писал(а):
множитель 42 ,остальное авто.
Опять же, а в старых рекомендациях говорили 45. Прямо над вашим сообщением также говорят в районе 45 пробовать..
[АЛКАШ] писал(а):
вы о каких рекордах
индивидуальных рекордах конкретного камня, достигаемых путем всяческих долгих изнурительных тестирований и десяток-сотен перезагрузок, для достижения максимальных цыферок.