Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 932 из 969<  1 ... 929  930  931  932  933  934  935 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 73
Мыша писал(а):
не будет ли торчать и не давать крышкам корпусов закрываться?

а я об этом ведь оговорился ранее, в самом начале... тогда отбой, ищите 120-ку. а вот по ним конкретного ничего не могу сказать, я как-то сразу перескочил с дешманских (чаще стоковых) 120-ок на хорошие 140-ки... если у ноизблокера 120-ки топовой серии такие же клёвые, как 140-ки, то:
Noiseblocker eLoop B12-PS - это старые вентили, но вдруг где ещё продают. в нашей деревне диэнэс продаёт, например.
NoiseBlocker BionicLoop B12-PS - это уже их новое имя, хотя по сути ничего не поменялось, кроме "бионик" в названии. уж эти точно везде должны быть.
говорят, у них бывает брак. так он у всех бывает. и они бывают белые и чёрные, кому что нравится. и это будет и тихо, и холодно. ну да, и не дёшево. с другой стороны, те же старшие бисквиты (be Quiet, говорят тоже хороши) дешевле буквально на 200 рублей, так что...
Артём писал(а):
Чтобы было "очень комфортно", 140-ка крутит всего 660 оборотов

эта серия термалрайтов очень не любит, когда есть препятствие перед ними. фильтр, например. а ещё хуже просто соты в металле. после них тоже не особо тишины добавляет, но перед ними очень сильно влияет на шум... и это, 141-ый на 100% - это же эбаут 1250 об/мин, там уже вой должен стоять конкретный :shock: но сирано гробовая тишина по сравнению с TY-143 на 2500 об/мин :D

Member
Val10 писал(а):
эбаут 1250 об/мин, там уже вой должен стоять конкретный
1350, слышно, но не назвал бы это воем. 120-ка выдаёт максимум 1450, и всё-таки потише (но и в корпусе глубже). Порог максимального комфорта у неё действительно 1000, но я настроил те же 660, ибо нет смысла вертеть быстрее на малых нагрузках и тепловыделении.

На нескальпированном и неразогнанном 3770K под такой серьёзной башней, как мачо, нет смысла и упарываться по вентиляторам. Так.. Просто чтобы немного дуло.

Member
Фото: 1
Дааасвидания, Ивик, досвидания, старая сказка прощай) *машет платочком*

Member
Ni9999, ну и как впечатления? Стоило ли оно того, выкладывать 40-50 за обнову?

Member
Артём пока что настраиваю, винду не перебивал, просто почищу. Позже будут впечатления)

Member
Фото: 36
Артём писал(а):
, ну и как впечатления? Стоило ли оно того, выкладывать 40-50 за обнову?

мне нормально зашел новый проц, новая память и новый nvme диск)) но я и взял 2+ года назад. а ивик отлично прижился на даче. с wifi свистком на нем отлично сидится в интернете.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ni9999 писал(а):
Дааасвидания, Ивик, досвидания, старая сказка прощай) *машет платочком*

куда дел плотву?

Member
Alexshanghai писал(а):
куда дел плотву?
подруге сердца отдал, само собой снял чрезмерный разгон. Будет наслаждаться Своей больницей и симсами в комфорте) Всех с НГ!

Member
Ni9999 писал(а):
подруге сердца отдал, само собой снял чрезмерный разгон. Будет наслаждаться Своей больницей и симсами в комфорте) Всех с НГ!

хоть не на авитке слил и то хорошо =)))

С НОВЫМ ГОДОМ :super:

Member
Артём писал(а):
ну и как впечатления? Стоило ли оно того, выкладывать 40-50 за обнову?
в Киберпанке, особенно в центре города стало абсолютно неотличимо по сравнению с более пустынными районами, я не говорю что на ивике прямо было плохо, но я одноначно замечал разницу, мелкие задержки, какие-то дерганья точно были. И проц 70-90% прыгал. Другое дело, что я в принципе и так играл нормально не особо замечая неудобств, потому что просто не знал, что неудобство вообще есть) Кадров в секунду судя по ощущениям (и мониторингу) не прибавилось, ну так оно и понятно, видяха и раньше в соточку долбилась)

Member
Ni9999, понятно. :beer:
Сижу на чём-то ровно до прихода платформ ddr5 в массы. :-)

Member
Коллеги, про кулера конечно спасибо, но на предыдущей странице мне так никто и не ответил насчет разгона. Что мне в итоге выставлять чтоб разогнать мой 3770k?
Вопросы непонятные писала здесь:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge) #17201719

До сих пор не понимаю, какую напругу и множитель ставить. Сразу оговорюсь, мне надо без всяких продолжительных тестов, лучше кота в мешке чем часами тестить, поэтому без рекордов.

Member
Мыша писал(а):
До сих пор не понимаю, какую напругу и множитель ставить. Сразу оговорюсь, мне надо без всяких продолжительных тестов, лучше кота в мешке чем часами тестить, поэтому без рекордов.

если не скальпирован, то не более 1.25v. llc normal или турбо. частота как повезет. 44/45/46 пробуй.

Member
Артём писал(а):
мне так никто и не ответил насчет разгона.

да ладно?
Артём писал(а):
Что мне в итоге выставлять чтоб разогнать мой 3770k?

дак начните, как на скрине , офсет -0.50 ,множитель 42 ,остальное авто.
Мыша писал(а):
поэтому без рекордов.

вы о каких рекордах на серии Pro4 ?
4,3 ГГц это максимум ,что может эта материнка ,если выше греется врм и уходит в защиту.

Member
Артём писал(а):
Сижу на чём-то ровно до прихода платформ ddr5 в массы. :-)

если сейчас денег нет на ап, то с чего вдруг будет на оверпрайснутые новинки? ддр5 в массы зайдёт лет через 5. первое поколение только обещают через 2 года. и то не известно, сдюжат ли в этот срок с короной и прочими дефицитами... сейчас еще можно запрыгнуть на уходящий (ли) поезд с ддр4. топовая ddr4 3200cl14 b-die за 16гб сейчас стоит вполне вменяемо и гонится легко. я на своей хромой мамке на 4100/cl16/16/16 завёл с готового профиля от крутого овера и этого вполне достаточно. :ok: 8 ядер от интел никогда еще так дешево не стоили)))

Member
Alexshanghai писал(а):
8 ядер от интел никогда еще так дешево не стоили)))

а для чего они ему ,мне ?
Покупать ради того ,что дёшево?
з.ы.
модератор удали весь этот оффтоп ,не относящийся к делу.

Member
[АЛКАШ] писал(а):
а для чего они ему ,мне ?
Покупать ради того ,что дёшево?
з.ы.
модератор удали весь этот оффтоп ,не относящийся к делу.

лол. ну так и сиди на старье раз не нужно. кто то против что ли? человек замечтался о далёком будущем. а будущее то уже здесь года 3 как.
что бы удвоить производительность 8 поточника нужно взять 16 поточник. разве это не очевидно? никакого 2x производительности по ядру в ближайшем будущем не светит да и толку от этого все равно мало. упор в видео карты никуда не девается. модератор наверное и без твоих “нужных” советов разберётся.

Member
Фото: 73
Alexshanghai писал(а):
человек замечтался о далёком будущем

прям замечтался? давай его спросим как он аж замечтался. ты же про Артём , верно? а то чёт я не увидел где он прям аж кипятком ссыт. мечтает и рассматривает варианты - это всё-таки не одно и то же. равно как и не увидел где он признаётся, что нет денег на "ап". не выдавай свои домыслы-выводы за истину, это как минимум неприлично. я сижу на старье при финансовой возможности таки сменить платформу, и чё с того-то...

Member
Val10 писал(а):
я сижу на старье при финансовой возможности таки сменить платформу, и чё с того-то...

:D мы же джентльмены и верим друг другу на слово. :ok: так и запишем мазохист или как сейчас принято говорить не требовательный пользователь :lol:

Member
Alexshanghai писал(а):
если не скальпирован, то не более 1.25v.
Не скальпирован. 1.25 сколько это в биосе, уже спрашивала? Offset + 0.250?

Alexshanghai писал(а):
llc normal или турбо.
Там нет такого, там есть Auto, 0%, 50%, 100%. Сколько ставить и на что это вообще влияет?

[АЛКАШ] писал(а):
да ладно?
Да.

[АЛКАШ] писал(а):
дак начните, как на скрине

Не отвечены мои вопросы про различия скрина с предлагаемыми ранее значениями (например Load Line Calibration), не отвечены уточняющие вопросы про Ofset и Power Save.

[АЛКАШ] писал(а):
офсет -0.50
Опять же. Это, как я понимаю, 0.95 питания. А ранее то советовали 1.3. А вон, выше прямо над вами говорят 1,25 ставить. Так кому верить? Голова уже идет кругом.

[АЛКАШ] писал(а):
множитель 42 ,остальное авто.
Опять же, а в старых рекомендациях говорили 45. Прямо над вашим сообщением также говорят в районе 45 пробовать..

[АЛКАШ] писал(а):
вы о каких рекордах
индивидуальных рекордах конкретного камня, достигаемых путем всяческих долгих изнурительных тестирований и десяток-сотен перезагрузок, для достижения максимальных цыферок.

Member
Мыша писал(а):
Не скальпирован. 1.25 сколько это в биосе, уже спрашивала? Offset + 0.250?

никакого офсета. мануал ставь 1.25v llc 50% будет мало добавишь до 100%

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 932 из 969<  1 ... 929  930  931  932  933  934  935 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа