Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Москва
wladimir470 писал(а):
За сколько слил? Я тоже хочу избавиться от этого, греется.
За 18 на авито, с полным честным описанием почему я продаю этот процессор. Взял человек со словами "я сам сальпирую, не страшно и мне не нужен разгон выше 4.5". Хотел на оверах продать в барахолке, но мне почему-то не дали статус продавца, хоть и подхожу по всяким описаниям и даже полезные посты были, которые добавляли в faq.
Потом за 22600 купил новый бокс другого батча и снимал крышку уже за 500 рублей у человека с форума нормальным делидером Delid Die Mate 2. А дальше сам: герметик не стал стирать и наносить, обезжирил карбклинером, нанес лак Plastik 91 на контакты под крышкой, подсушил феном, нанес на кристалл thermal grizzly conductonaut и под крышку (на саму крышку изнутри). Потом прижал сокетом крышку к процу, предварительно открутив нижний винт сокета, и затянул винтом соккет чтобы не было сдвигов (по совету xyligano). На крышку капнул каплю MX-2 и установил кулер - мои тесты между таким способом и размазыванием ровным толким слоем не показали разницы.
Через неделю буду в Германии и захвачу там Delid Die Mate 2 чтобы был на всякий случай. Фиксировать крышку герметиком я все равно не хочу, так как у меня >400 гигафлопс и так в Linx без ошибок, невязок и тротлинга.
Обидно что я скальпировал у человека с форума с выездом на дом аж за 5000 рублей, а он криво налепил крышку и еще герметик торчал со всех сторон (про манипуляции с винтом он, похоже, не знает). Из-за этого пришлось продавать дешевле, так как визуально крышка кривая. Но я торопился очень успеть все перед тем как лечь на операцию в больницу. Кулер снял с проца я только через несколько суток после скальпирования, если что.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
wladimir470 писал(а):
Спасибо, я сейчас дозвонился ему, действительно Liquid Ultra, придёт в понедельник по новой сделает. Естественно за отдельную плату, сказал что я виноват, типа кулер переустанавливал. Я понимаю что моей вины нет, но ничего не поделаешь. Может повезёт наконец-то.
Лучше часов 20 не снимать кулер чтобы герметик схватился. Слышал истории, что правда скальпирование портится если сильно крышку сдвинуть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Nas_tradamus писал(а):
Лучше часов 20 не снимать кулер чтобы герметик схватился. Слышал истории, что правда скальпирование портится если сильно крышку сдвинуть.
Ни разу не сталкивался с такой проблемой. Рамка сокета надёжно удерживает крышку, кулер снимал и ставил несколько раз на свежескальпированных процах.
Nas_tradamus писал(а):
А дальше сам: герметик не стал стирать и наносить
А вот это зря. Если даже не собираешься клеить крышку на новый герметик, старый надо удалять, ибо он может мешать нормальному прижиму крышки к кристаллу.
wladimir470 писал(а):
Спасибо, я сейчас дозвонился ему, действительно Liquid Ultra, придёт в понедельник по новой сделает. Естественно за отдельную плату, сказал что я виноват, типа кулер переустанавливал. Я понимаю что моей вины нет, но ничего не поделаешь. Может повезёт наконец-то.
Частичная вина у обоих есть: по уму претензии надо было предъявлять сразу, ибо выигрыш от скальпирования всего 5 градусов - это не нормально. (правда, если нормально тестировали до/после)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
wladimir470 писал(а):
Естественно за отдельную плату
Что мешает самому сделать правильный скальп? Зачем по несколько раз платить деньги какому то проходимцу по объявлению? Вот скальпанёт он ещё раз и опять не повезёт и ты в третий раз будешь его звать и бабло ему платить? А если он вообще угробит проц то он даёт гарантию возмещения ущерба?
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
coka писал(а):
Это человек с конференции?
К сожалению нет.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
wwr222 писал(а):
Лучше сам переделай.
У меня ничего нет, нужно покупать, так бы конечно сам бы сделал.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Nas_tradamus писал(а):
За 18 на авито, с полным честным описанием почему я продаю этот процессор.
Я бы тоже продал, за такую цену с удовольствием.
Добавлено спустя 57 секунд:
Nas_tradamus писал(а):
предварительно открутив нижний винт сокета,
Кстати, где взять ключ такой?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Nas_tradamus писал(а):
Когда ставили проц,, я думаю и чуток сдвинулась крышка, хотя визуально не заметишь.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
TyPuCToZ писал(а):
Частичная вина у обоих есть: по уму претензии надо было предъявлять сразу, ибо выигрыш от скальпирования всего 5 градусов - это не нормально. (правда, если нормально тестировали до/после)
Я с этим не сталкивался, он мне объяснил, что типа всякое бывает.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
MAUZERISLT писал(а):
Вот скальпанёт он ещё раз и опять не повезёт и ты в третий раз будешь его звать и бабло ему платить? А если он вообще угробит проц то он даёт гарантию возмещения ущерба?
Сейчас гарантию никто не даст. Самому сделать, я написал выше, ничего нет, нужно покупать, хотя думал уже на эту тему.
Member
wladimir470 писал(а):
где взять ключ такой?
думаю купить можно. Или ты думаешь там какой то особенный ключик? Делидер можно или с китая купить за рублей 300-500 или за пару долларов напечатать на 3д станке что я и сделал.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
wladimir470 писал(а):
Сейчас гарантию никто не даст
дают. Тутошние скальпировщики дают. Иначе никто бы не делал у них скальп.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Вообще изначально мне показалось что отличный камень попался, для начала 4600 ему дал, напруга 1,216, в линпаке без ошибок до 90 без скальпа, правда флопс маловато было 319, но это память скорее всего виновата. На 4700 уже требует больше 1,3 вольта, естественно температура в гору. Пробовал на 4800 в линпаке, тоже без скальпа, не вариант, на втором проходе пришлось вырубать, по всем ядрам 100 градусов, из-за этого и решил скальпануть, попробовать что он может, вот попробовал.
Member
wladimir470, не выкидывай деньги на ветер (этому горе скальпировщику). Лучше сам сделай. Инструкции есть в шапке темы. Я тоже чуток боялся сам делать но оказалось зря и всё прошло быстро и качественно. Зато теперь умею и знаю как это делается. Мало ли когда пригодиться этот опыт.
Member
Это ещё не всё, я позвонил в одну компанию, они занимаются скальпированием, контора ООО ПКП, всё забрали у меня под документы, сфоткали, сейчас в сервис привезём, типа мастер сразу и займётся, это будет стоить 595 рублей, думаю ладно, всё официально, правда 500 рублей всё рано выпросили. Пришёл на следующий день на работу, забил ихнюю организацию в поисковик и обалдел "мошенники федерального масштаба", развод людей на бабло. Короче давай звонить ихнему диспетчеру, срочно нужен комп. для работы, потом нашёл где они находятся, приехал и пока они составляли бумаги, забрал и свалил, хорошо что всё работает. Там парень стоял со стареньким ноутбуком(который 3000 не стоит), они ему квитанцию на 11000 дали, за сложное тестирование и ремонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
wladimir470 мдааа, сурово у вас там) Поэтому скальпируй сам, и поделай фотки до/во время/после скальпа, а мы оценим, что где не так намудрил тот "мастер"
Member
MAUZERISLT писал(а):
Лучше сам сделай.
Я ещё раз попробую, что он сделает, если температура не изменится, то как деньги появятся, закажу на али все прибамбасы для скальпа, я в кредит брал все железяки, с деньгами туго.
Overan писал(а):
Не зря же есть поговорка: хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Было бы всё под рукой, конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
MAUZERISLT писал(а):
Вроде и тут на оверах уже 6 лет сидишь но так ничего и не понял.
Первый камень 3570К отличный попался, без проблем гнался без скальпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
wladimir470 писал(а):
неизвестно на что он её посадил
надеюсь не на супер клей)) а то тут были такие Спроси его просто, если не скажет то будет уже подозрительно. В крайнем случае бензином или уайт спиритом размочить и легонько попытаться поддеть.