Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 933 из 969<  1 ... 930  931  932  933  934  935  936 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Junior
rdr 2 на моем i7 3770k https://www.youtube.com/watch?v=1uqOlxeOEhw
скальп + deepcool lucifer v2. из всех игр, что тестил, только assassin's creed origins нагибает этот проц

Member
Фото: 73
Alexshanghai писал(а):
не требовательный пользователь

неа, не так - не геймер, так будет точнее... не, опять не так - не решаю задачи, которые бы не смогло вытянуть моё старьё, вот так будет совсем точно. а то ведь можно не играть, зато рендерить сутками напролёт...

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Mestamm а чё кино такое мыльное, квадратное и вообще позорного качества? это реально в игре такая картинка или когда именно пишешь так получается? просто я не геймер и не в теме, так что если вопрос ламерский, то прошу пардону... а то если реально, то я тогда вообще вашу геймерскую братию не понимаю :?:

Junior
Val10 писал(а):
а чё кино такое мыльное, квадратное и вообще позорного качества? это реально в игре такая картинка или когда именно пишешь так получается? просто я не геймер и не в теме, так что если вопрос ламерский, то прошу пардону... а то если реально, то я тогда вообще вашу геймерскую братию не понимаю

Ютуб урезал качество, а так да, все дело в сглаживании, оно стоит taa, но сильно режет картинку. На msaa x4 фпс проседает до 40 2070super не вывезет, поэтому приходится играть с мыльцом.

Member
Фото: 1
Alexshanghai писал(а):
никакого офсета. мануал ставь 1.25v llc 50% будет мало добавишь до 100%

хватит уже нести бред , на Pro4 только офсетом можно подобрать, других удовольствий разгона на этой материнке нету.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мыша писал(а):
Опять же, а в старых рекомендациях говорили 45. Прямо над вашим сообщением также говорят в районе 45 пробовать..

из серии гляжу в книгу вижу фигу,ставте хоть 5ГГц это ваше право , но материнка может только 4,3 и не выше , вам это сложно понять ?
когда вы поставите множитель 4.3 материнка поднимет core VID 1.336 (в лучшем случае) при выставленном офсете -0.50 вы получаете желаемое напряжение на ядра.
Мыша писал(а):
например Load Line Calibration

100%
и ещё научитесь пользоваться HWiNFO это что бы в венде видеть какое напряжение выдаёт материнка.

Добавлено спустя 32 минуты 2 секунды:
Мыша писал(а):
Опять же, а в старых рекомендациях говорили 45. Прямо над вашим сообщением также говорят в районе 45 пробовать..

вот тут обзор Pro4 просвещайтесь:
https://overclockers.ru/lab/show/47601/ ... k_Z77_Pro4

Member
Фото: 36
[АЛКАШ] писал(а):
хватит уже нести бред , на Pro4 только офсетом можно подобрать, других удовольствий разгона на этой материнке нету.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
из серии гляжу в книгу вижу фигу,ставте хоть 5ГГц это ваше право , но материнка может только 4,3 и не выше , вам это сложно понять ?

сдается мне это ты в пьяном угаре бредишь. я не знаю тонкостей биоса азрока, но может хватит свои фантазии выдавать за пруфы? каким боком разгон ограничен 43? что выше множителя нет?)) у платы дохлый питальник? ну так и что с того? как ты можешь судить о разгоне конкретного камня, если ты не в курсе потанцвела ее камня? может он на стоковом питании возьмет 5ггц? ну или наоборот выше твоих заветных 43 и не погонится даже на 1.4v. и то и то существовало в природе. я и написал, что надо пробовать. а не ванговать. может не может потащит не потащит. это иви бридж. у него при vcore 1.41v llc extrem потребление не выше 140вт в линксе. так что в играх и 90 не будет.

ты сам то читал по своей ссылке? Разгона процессора серьезно ограничен температурным режимом преобразователя питания, ибо как оказалось по итогам температурных замеров, при напряжениях питания свыше 1.26 В (по мультиметру) при длительной нагрузке система уходит в троттлинг. Конечно, можно было бы прибегнуть к установке дополнительного вентилятора на радиатор цепей питания, однако это было бы нечестно по отношению к протестированным ранее бюджетным материнским платам на базе Intel Z68. Так что итоговый результат составил 4.2 ГГц:
Тестирование ASRock Z77 Pro4 проводилось на следующей конфигурации:

Процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц (100х34); он так то 95вт и до кучи требует больше питания. , а не 77вт иви (а по факту он в стоке и 65 с трудом жрет).

во первых выше 1.25v не скальпированный проц я гнать не рекомендовал. во вторых, зачем гонять линкс на этой машине да еще и продолжительное время? в играх нагрузка не критична.

так что не в коня корм амиго.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Val10 писал(а):
неа, не так - не геймер, так будет точнее... не, опять не так - не решаю задачи, которые бы не смогло вытянуть моё старьё, вот так будет совсем точно. а то ведь можно не играть, зато рендерить сутками напролёт...

сутками на пролет рендерить на 8 поточнике? так наверное и делали давным давно, но наверное будет эффективней для этого взять хотя бы какой ни будь старый 2х процессорный монстр с парой зионов 12/24 за копейки с алика)))

Member
Фото: 1
Alexshanghai писал(а):
у платы дохлый питальник?

ну вот наконец то!
Alexshanghai писал(а):
может он на стоковом питании возьмет 5ггц?

а я про камень ни чего и не говорил.
Alexshanghai писал(а):
каким боком разгон ограничен 43?

даже 4.3ГГц на этой плате греют врм и плата уходит в защиту, то есть off.
Alexshanghai писал(а):
я не знаю тонкостей биоса азрока

на Pro4 возможности разгона сильно ограничены.

Member
[АЛКАШ] писал(а):
ну вот наконец то!
а я про камень ни чего и не говорил.
даже 4.3ГГц на этой плате греют врм и плата уходит в защиту, то есть off.
на Pro4 возможности разгона сильно ограничены.

ты так троллишь? или ты гуманитарий? процессор это тебе не микроволновка с излучателем :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
Мыша писал(а):
Что мне в итоге выставлять чтоб разогнать мой 3770k?

хм... в разгоне нет полностью готового рецепта, ибо процы разные, память разная, всё разное. в итоге сирано от кем-то рекомендованных цифр придётся отойти в ту или иную сторону, по итогу будут свои настройки. если же вы хотите понять что значит та или иная кнопка-название у азрока - так это либо в общий фак по разгону ивиков (в этой же теме), либо в тему по азрокам LGA1155. а лучше и туда, и туда, ибо похоже и общих знаний по разгону у вас негусто... из пытающихся вам помочь, судя по всему, азрок был или есть только у любителя горячительных напитков. ну так логично к его ответам и прислушиваться в первую очередь. он где-то, что-то проигнорировал, не ответил - ну так имеет право, он ж не обязан, в конце концов. а может он совершает возлияния, праздник всё же :D кстати, а у азрока есть кнопка "шыдэвр"? под этой кнопкой я понимаю авторазгон. ну это когда в биосе режим разгона ставишь не manual, а auto. бывают ещё степени этого самого авто, ну типа лайт, медиум, экстрим и т. п.. если такая кнопка есть, то она как раз для вас :-) ставьте авто, а биос сам разгонит. да, напруги будут выставлены с запасом, вручную всё отстроить можно точнее, но зато читать ничего не надо...
Alexshanghai писал(а):
сутками на пролет рендерить на 8 поточнике?

да нет, вот чтобы как раз не рендерить сутками какой-нибудь ремукс гигов на 50-60, надо брать много ядер-потоков, ибо такого рода софт хорошо оптимизирован под многопоточность. поэтому и берут, по твоему мнению, старые зионы 2011 (не такие уж и копейки, кстати), но 8, а то и 10 ядер на вполне приличной частоте вкупе с 4-канальной памятью - это уже не сутки, а вечерком перед ужином запустил, пока то, сё - уже готово... за копейки можно взять только реально древние камни, но они однозначно не подойдут для этого. и дело даже не в мизерной производительности на ядро, они же настолько древние, что про современные инструкции слыхом не слыхивали. а современный софт слышал...

Member
Статус: В сети
Alexshanghai писал(а):
никакого офсета. мануал ставь 1.25v
Как поставить мануалом?
Alexshanghai писал(а):
llc 50% будет мало добавишь до 100%
Как я пойму что мало?

Member
Фото: 0
Mestamm писал(а):
из всех игр, что тестил, только assassin's creed origins нагибает этот проц

У меня когда такой проц был , нормально я в истоках бегал . Им память быстрая нужна еще , у меня 4х4 двуранга на 2133 10-12-12-32 cr2 и проц на 4.6 был , видео ртх2070.
Тебе оперативку бы подразогнать и 3770 ещё быстрей попрет .

Member
Фото: 7
Alexshanghai писал(а):
сдается мне это ты в пьяном угаре бредишь. я не знаю тонкостей биоса азрока, но может хватит свои фантазии выдавать за пруфы? каким боком разгон ограничен 43? что выше множителя нет?)) у платы дохлый питальник?

Лень смотреть пруфы и т.п. Но была слабая материнка(4 фазы) под 2600к - камень выше 4200 не ехал совсем. Даже на 4000 в тяжелом тесте типо прайма грелся питальник и начинался постоянной троттлинг. Потребление не больше 100-105w.
После смены материнки на нормальную троттлинг в глаза не видел. Камень на 4700 работал без перегревов. Дальше не рискнул разгонять когда на нем сидел - а зря.
По поводу потребления - в тяжелых играх на частоте 4000 нагрузка доходила до 80-90w. Что же говорить про 4500, которые требовали напряжение на 150-200mv выше.
Так что все же не горячитесь с выводами сразу. Если фаз мало, то и хороший камень не поедет куда надо. А 8 потоков некоторые современные игры нагрузят почти на максимум - и привет падение производительности.

Member
Мыша писал(а):
Как поставить мануалом?

вам же алкоголик отвечал - на этой плате нет возможности выставить manual, регулировка напряжения только оффсетом. а то, что было рекомендовано Alexshanghai - ну так он ляпнул, не зная биоса платы. да, у подавляющего большинства плат, заточенных под разгон, можно напряжение зафиксировать вручную, явно задав его абсолютную величину в вольтах. но это не про вашу плату, у азрока платы начинаются с серии extreme, емнип...
Мыша писал(а):
Как я пойму что мало?

LLC - load line calibration, уж этот параметр у всех в биосах называется одинаково и это азы оверклокинга. без таких элементарных вещей вы конечно ничего не поймёте... как я пойму - а что тут понимать, мониторите специальным софтом напряжение под нагрузкой, сильно проседает - значит уровень llc нужно поднять. я б сразу не раздумывая ставил 100%, на 50% да на такой плате там ловить нечего, имхо. сирано сбоит - значит напруги маловато, надо дальше оффсет увеличивать. и тэ пэ...

Member
Мыша писал(а):
Как поставить мануалом?
Как я пойму что мало?

vcore по умолчанию auto. меняй на manual. или у тебя только 2 варианта auto и offset? будут вылеты в из игр или стартеры =》мало питания. да и синька возможна.

Member
Val10 писал(а):
давай его спросим как он аж замечтался
"Мечтаю"
Alexshanghai писал(а):
если сейчас денег нет на ап, то с чего вдруг будет на оверпрайснутые новинки?
В том и дело, что деньги есть, и даже зудит. Потому и спросил Ni9999 о впечатлениях, зуд утих. Вложу пока средства в иные цели.
Я знаю, что в моей системе сейчас слабое звено – видяха. А проц слаб лишь относительно; потому что AVX2 и более современных инструкций нет. Но тормозной видяхе это не поможет.
Мыша, тоже поддержу оратора [АЛКАШ] в его советах по разгону. И по напряжению присоветованные итоговые 1.25В – нормальная величина. Конечно, можно навалить и больше, но некоторые современные игры (мне известны только DX11+ Ассассины) тогда заставят проц страдать. Я свой до сих пор не скальпировал, хотя всё есть для этого; резкие броски температуры в этих играх частенько вызывали нестабильность, вылеты. Пришлось под них сделать новый профиль на вентиляторы.

Member
Всем привет.
Дайте совет - сижу на 7-2600К. Попробовал чуть разогать - на 4300 температура, что яичницу можно жарить, плюс тротлинги выскакивают. Думаю, что уже куллер на справляется, стоит какой-то не самый навороченый. Покупка кулера до 3к сможет помочь? Можете что-то посоветовать?

Member
RalphWiggum, хотя тема не про сэнди, для начала посоветовал бы посмотреть напряжение, на котором эти самые 4.3 получаются. Если разгон тупо множителем с автоматическими настройками всего и вся, то не исключено, что напряжения избыточно много. И его уменьшение руками позволит всё свести к приемлемым температурам без вложений.

Advanced member
RalphWiggum писал(а):
Можете что-то посоветовать?

~1.3v поставьте и на это напряжение ищите частоту. Не надо крутить частоту с автоматическим напряжением.
Посоветую не инвестировать много в устаревшее железо. С другой стороны кулеры на 1155 совместимы и с новыми платформами.
Если очень хочется, то можно воткнуть что-то такое. Большой воздух смысла ставить очень мало, упора в теплоёмкость без экстремального разгона всё равно не будет.
Ну или продайте это барахло и переезжайте на 10100\10400.

Member
Agiliter писал(а):
Ну или продайте это барахло и переезжайте на 10100\10400.

Изначально были мысли о переходе на 10400f. Взвесил все за и против, плюс глянул ролилки, и понял, что платить еще сверху за связку мать+проц+память и в будущем переходить на что-то 2ххх или 3ххх(видеокарты) - будет очень накладно. Проще взять видео(ту же 2060S) мой проц тянет на ура. Я к тому, что новые мать+проц+память это около 30к минимум, а разницы в приросте будет ну плюс 10-15фпс(мне так кажется).
Просто поднять чуть множитель и ок. Но когда поднял до 4300 - то столкнулся с проблемами выше(хотя в стоке все ок). Подумал, что заменив кулер на какой-то попроизводительнее - от проблем смогу уйти. Тем более кулеры смотрю под универсальный сокет(с заделом, что когда-нибудь точно перрейду на 1200).

Advanced member
RalphWiggum писал(а):
Проще взять видео(ту же 2060S)

Не проще. Их нет.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Цитата:
разницы в приросте будет ну плюс 10-15фпс(мне так кажется).

Критическая нехватка производительности цп-память выражается не плавным фпс и фризами. Пара кадров разницы это действительно не проблема.
Примерно вот так выглядит критический недостаток производительности цп-память, иногда хуже.
Ну да дело ваше. Может ваши задачи и не требуют мощный цп. Да и гнать надо не только цп. Память крутить смысла ничуть не меньше, даже на 2600. К слову если возьмётесь крутить память не забудьте скинуть частоту цп относительно разгона на 200МГц с тем же напряжением.

Member
Фото: 7
RalphWiggum писал(а):
Просто поднять чуть множитель и ок. Но когда поднял до 4300 - то столкнулся с проблемами выше(хотя в стоке все ок). Подумал, что заменив кулер на какой-то попроизводительнее - от проблем смогу уйти. Тем более кулеры смотрю под универсальный сокет(с заделом, что когда-нибудь точно перрейду на 1200).

Ну прирост будет значительнее чем ты думаешь от перехода на новую плафторму. 30тр это уровень 10400f.
А по твоему вопросу - возможно дело в матери. Выше страницей буквально был срач на эту тему. У тебя тоже всего лишь 4 фазы на CPU(причем 1 из них на видеоядро). Думаю троттлинг именно оттуда идет. Ну и в биосе маловато настроек для разгона. Только оффсет режим - хреновый вариант для стабильного разгона на высоких частотах.
Ну и плохие температуры это сколько при каком потреблении?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 933 из 969<  1 ... 930  931  932  933  934  935  936 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа