Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Я наконец то успокоюсь и сяду споконо играть в ПУБГ. Так что если есть мысли кто украл мои 8гб/сек чтения, то буду признателен за помощь)
Это называется разогнать лишь бы разогнать... у вас реально получается 12 ГБ запаса даже на DMI 2.0 при частоте памяти 2400 , я по началу не верно посчитал даже для 2400. И я не вижу смысла в том чтоб что называется рвать глотку ради прироста на 11% осознавая что не в коня корм. Всё равно ничем не задействовать. Еслиб реально было куда эту ПСП девать - то ладно.
А ещё насколько я помню КП в Haswell-E уступает по ПСП особенно в 40-ка линейниках... 5960X и 6900K очень отличаются по ПСП в разгоне памяти , 5960X и 6950X тем более... другое дело положение вещей на младших 5820К и 6800К , вот тут да , 6800К хуже.
Но даже при том же опыте с 6800К могу чётко сказать что одноранки и двуранки отличаются СУЩЕСТВЕННО , двуранки ВСЕГДА быстрее процентов где-то на 10-15%. Особенно проявляется под нагрузкой.
не все так просто с итоговой таблицей(да и версия игры у тебя старовата) оказалось если на ядрах гонять: 0. прогонять надо было в оконном режиме + скэйл 20% ибо видюха 1070 и она везде меньше по итогу. 1. я тож прогнал 5960x на 8ядрах - чистый изумруд и ток на пресете Макс.(Highest) и 20% от 1920х1080, иии по итогу минималки в таблице не совпадают с реальностью на +- 13 фпс в минус ака должно быть согласно ЦПРЕНДЕРмин=133() в реальности( если глядеть окончание фонтана и спуск к рынку) = 120(это же +-= тому что показывает по минималке 5820k 6/12, но по общему фпс он отстанет на 20фпс) при ЦПиграмин=138(при +НТ она станет 130 и это будет отображение реальной(+-3фпс) минималки в таблице и мониторинге) 2. при 10 ядрах думаю как раз было бы равно минималкам 8/16, но на хасвел их не завозили
ну и реально заметить такое в 1920х1080, мог бы ток patologoanatom с 2080ti у которой минималка, как раз порядка 135фпс(задание в разработку ) в этом разрешении+пресете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Infreader писал(а):
Еслиб реально было куда эту ПСП девать - то ладно.
от уменьшения задержки я бы тоже не отказался, а так хочу достингуть 80к чтения и все
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Infreader писал(а):
двуранки ВСЕГДА быстрее процентов где-то на 10-15%
байт на покупку двухрангов ?) вообще я просто где то видел что на 5820К у кого ты было 80к вот я теперь хочу так же. в идеале достичь результатов 5960Х в фаркрае и тогда можно считать что разгон удался
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
msk101 писал(а):
я просто где то видел что на 5820К у кого ты было 80к
хотя может это был 5960Х потому что сейчас я уже не могу найти такой скрин
Добавлено спустя 35 минут 23 секунды: похоже я и правда поехал кукухой ибо все что я нашел больше чем у меня на начальных х99 камнях это вот это
хотя может это был 5960Х потому что сейчас я уже не могу найти такой скрин
Скорее всего был 5960X , младшие всегда у Intel какие-то урубленные. Что же касается задержки , у вас она 48 мс... фактически задержка не может быть меньше чем сумма сложения таймингов... у вас 14-14-13-19 , реальная задержка у вас получается произведением 14+14+13+19=60 нс... это проверяемо , крутите тайминги и вы можете получить те же 60 нс и на 2400... у меня например задержка 78 нс... произведение 15+15+15+35=80 нс... никуда от этого не деться к сожалению. Именно из-за увеличения таймингов многие не полюбили переход от DDR на DDR2 и потом на DDR3 и теперь на DDR4... на DDR5 будет так же , всем всё не понравится ) По вашему скрину там реалка получается 52 нс. 10+13+15+14=52. Почему 44? Наверное потому что латентность кэша 9,6 , а не 18,9. Это тоже влияет на искажение результата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2016 Фото: 8
Товарищ Ким писал(а):
Спасибо огромное за быстрый отклик. Модули менял, всё повторяется- любой модуль из четырёх в разъёме A1 перестаёт работать. При замене модуля в первом слоте, прошивал BIOS- ничего не изменилось, три канала и 2133MHz.
Прижим? Вряд ли, сокет не трогал с момента сборки, ПК почти не двигал.
Возможно после опыта с интелловской утилитой переклинило контроллер (или как его) памяти в самом процессоре? Уж очень они в мануале к IPDT настаивали на сбросе всех параметров к стоку.
Если уж влезать, так по самые уши. Чуть позднее попробую поменять местами камни, в другом ПК стоит младший братик (5820K). Обязательно отпишусь, что получилось.
Снял с Asus X99A 5820K, поставил его на Asus X99E-WS, по прежнему система "видит" только 12Gb из 16, в BIOS, на вкладке с памятью видны все модули (4 по 4Gb). 5930K снятый с Asus X99E-WS прекрасно работает в четырёхканале на Asus X99A. Техподдержка Asus советует проверить чистоту контактов модулей памяти и процессорного сокета. Последовательная прошивка всеми версиями BIOS ни к чему не привела, как впрочем и прошивка BIOS кнопкой на мат.плате без процессора. Замена местами, установка других модулей памяти так-же ни к чему не привела. Установка ранней версии Win10, установка Win 7, восстановление Акронисом системного диска, извлечение батарейки на ночь ни к чему не привели. P.S. вспомнил, отвалу первого канала памяти предшествовало обновление Windows (1903 версия).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 10
Товарищ Ким писал(а):
Снял с Asus X99A 5820K, поставил его на Asus X99E-WS, по прежнему система "видит" только 12Gb из 16, в BIOS, на вкладке с памятью видны все модули (4 по 4Gb). 5930K снятый с Asus X99E-WS прекрасно работает в четырёхканале на Asus X99A. Техподдержка Asus советует проверить чистоту контактов модулей памяти и процессорного сокета. Последовательная прошивка всеми версиями BIOS ни к чему не привела, как впрочем и прошивка BIOS кнопкой на мат.плате без процессора. Замена местами, установка других модулей памяти так-же ни к чему не привела. Установка ранней версии Win10, установка Win 7, восстановление Акронисом системного диска, извлечение батарейки на ночь ни к чему не привели. P.S. вспомнил, отвалу первого канала памяти предшествовало обновление Windows (1903 версия).
у меня так было на 5960, при обновлении биоса один канал терялся, редко, но при загрузке тоже отваливался... когда стало мало комплекта на 16 Гб (4х4), взял комплект на 64 Гб (8х8), тогда у меня проц просто сдох взял 6900 - работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
BOBKOC По ходу у меня или мать блочит разгон по шине, или такой камень, который не хочет в страп. https://drive.google.com/drive/folders/ ... w2INL4muCF При всех тех значениях что выставлены, система загружается при 100МГц, со всеми вытекающими. Никаких изменений не наблюдается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Morelock писал(а):
система загружается при 100МГц
мути на 100'ой + в духе 1(CLK period по началу в авто потом на минимум что выйдет) + 2 + 3 + 4 + 5 ,а так, перемычка может какая на плате есть, что не даёт в страп или ходить по шине.
Member
Я уже говорил что даже при 2666 система не стартует вовсе? Нет? Ну значит повторюсь - максимум 2400МГц - дальше код bd. Варианты с разгоном даже на i7-5930K, у других камрадов, происходили исключительно при страпе 125МГц. Перемычки там есть, но только они заточены под азот и разгон под ним. Это свитч Slow-Mode и L2N Mode. В данный момент они отключены. Может быть я чего пропустил, но вроде бы всё должно работать, а нихрена не хочет. При этом никаких стоп-кодов нет - тупо загружается и работает на 100МГц, при выставленных 125, а т.к. множители скорректированы под 125 - имеем заниженную частоту по всему, кроме памяти, которая как раз выставлена как 2400, но с учётом страпа имеет в биосе значение 3000 и загружается так же на 2400. Щас попробую по картинкам заюзать.
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд: Ай спасибо за картиночки. На первой вкладке все те "перемычки" и есть. По умолчанию всё выключено и заблокирован разгон памяти. Щас буду гонять. Всё пошло. По крайней мере на 2666 в квад всё загрузилось на 12х таймингах. Ещё раз благодарю.
Member
ну что... я разогнал до 3200CL16 - но только отвалилось половина каналов. Короче надо юзать память проверенную, а не хрензнашо, купленную в китае. А может проц такой. Что интересно - CPU-Z рапортует что в кваде работает память, а по сути там три канала. И это на 2666С13. Никакие манипуляции, с задиранием напруг и таймингов, не принесли подключение канала В. Та же история и со страпом - ну никак не хочет. Ладно, оставлю пока на 2400С12. Чтение/запись/копирование стабильно за 61к, так что пока хватит.
WWQ писал(а):
BOBKOC там еще в твиках первый пункт надо включать и спектрум вырубать... тогда все по феншую.
Ладно, оставлю пока на 2400С12. Чтение/запись/копирование стабильно за 61к, так что пока хватит.
Попробуйте 1800/1866 с задавленными таймингами ) пиковая ПСП там такая же , а задержки может ещё сильнее срубите ) кто знает , вдруг даведёте как 9-9-9-24 при 1800 или даже 8-8-8-20 при этой же частоте ? Эх.... а ведь когда-то DDR3 с таймингами 9-9-9-24 и меньше считалась хорошей , а всё что выше уже смотрелось не очень )
Member
Так а что мне даст эти 105МГц? Разгон до 105 успешный, но только дивидендов почти никаких. Вернее одни убытки. Разве что латентность с 56нс уменьшилась до 55,7. Но и один канал (как всегда) отвалился.