Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
lazur47 писал(а):
биос 5.93 синий экран в течении 5 минут в винде.все в стоке.линкс не проходит ни с каким объемом памяти сразу синий экран. это что проц бракованный или плата чудит? куда копать ? чем еще проверить на работаспособность процессора?
выставь частоту проца 4000 и сделай фикс вольтаж 1.3 и гоняй линкс, если будут ошибки сдавай в гарантийку а пока похоже х370 не оч адеватно работает с зен2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
medmac писал(а):
У меня так после перепрошивки TUF x570 стало зависать на моменте загрузки биоса. Да так что войти в него даже нельзя. Очень погрустнел в этот момент, надо заметить. Начал по очереди все отключать, в первую очередь заменил оперативку (благо простенький самсунг лежит в ящике) в итоге, сначала заменил оперативу, потом отрубил ссд, ну и на третьем шаге вытащил звуковуху (asus xonar stx). И вуаля, комп включился. Печально только то, что на TUF x570 нету флешбека, т.е. откатиться нельзя. Ну и погуглил немного - все проблемы у асуса только со звуковыми картами... асус. На креатив не жалуются.
то есть получается вытащить звуковуху, прошить новый биос, вставить обратно не вариант - так же и будет проблема с загрузкой ?
то есть получается вытащить звуковуху, прошить новый биос, вставить обратно не вариант - так же и будет проблема с загрузкой ?
Звуковая карта прошиться не мешает. Мешает загрузиться с новым биосом. На хоботе тут увидел сообщение, человек с x570 (бренд не указывал) не смог загрузиться с Creative ae-5.
внезапно они изменили прерывания походу и карта клинит мать... Слоты верхний и второй сверху (процессорные) не пробовал ставить карту? Мне помогло побороть на биосе 1201 strix x570-e.
выставь частоту проца 4000 и сделай фикс вольтаж 1.3 и гоняй линкс, если будут ошибки сдавай в гарантийку а пока похоже х370 не оч адеватно работает с зен2
не помогает синий экран.переустановил винду на всякий.не помогло.установил биос 5.91 синий экран прошел.но теперь не проходит линх даже на 4гигах выдает ошибку.вот еще бы на 100% быть уверенным что проц а не плата чудит уже бы сдал. а так толку сдам новый не факт что лучше будет.кстате на биосах 5.91 и 5.93 бустит в пол на 4.4. на 5.80 бустило максимум 3.25
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Погодите-ка, у меня тоже мать по 20 минут торчит на Q07 на новом биосе, но недозвуковушка у меня соединена к чипсетным линиям, лично проверял мультиметром, линии в разъеме под звуковую звонятся на чипсет, а не на процессорный сокет. С вытащенной звуковой также долго висит на Q07.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Если конечно можно назвать звуковой картой мелкую платку со связкой ALC1220 + ES9023 + TI4580
Moderator
medmac ну кроме как блок питания из сети ничего в голову не приходит уже Останусь я все-таки на 1.0.0.3abba 20 минутный запуск и отвалившаяся виртуализация ради 100 МГц допбуста по всем ядрам ну такое себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Поставил Agesa 1.0.0.4B и 1usmus Ryzen Power Profile реально буст на одно ядро возрос, теперь в синебенче 4450-4530 МГц, в CPU-Z 4480 МГц, до этого выше 4350 МГц ниразу не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Raptor_8 писал(а):
Поставил Agesa 1.0.0.4B и 1usmus Ryzen Power Profile реально буст на одно ядро возрос, теперь в синебенче 4450-4530 МГц, в CPU-Z 4480 МГц, до этого выше 4350 МГц ниразу не было.
Вложение:
ХВинфо_лусмус.PNG
Если сделать андервольт офсетом вырастет больше. Это уже на реддите обнаружили
Подскажите пожалуйста что можно сделать что бы частота ядра рузена не прыгала в играх, а то постоянно меняется судя по показаниям мси автобернера от 3600 до 4150??? Материнская плата msi b450 gaming plus max
Если сделать андервольт офсетом вырастет больше. Это уже на реддите обнаружили
Я когда экспериментировал с отрицательным оффсетом и включённым pbo scalar x10, то температура падает, попугаи в сайнбенче растут, но напряжение в РМ особо не снижается. Например, оффсет -0.1, температура на уровне 60 в сайнбенче, 7500 попугаев, по мониторингу 1.48 на все ядра. Как такая температура может быть при таком напряжении? Если бы кукурузная частота, то попугаи падали бы.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
попробуй если операттвка на хмп, проверить что там за тайминги мать выставила и сделай напряжение 1.4 на оперативку
тайминги по стоку стояли попробовал 1.35 и 1.40 поставить все тоже самое.достал старые корсары на хьюниксах.тоже линх не проходит.попробовал по 1 планке каждой памяти оставить.результат не изменился.пробовал так же по одной планке в разные разьемы. все я в тупике полном куда копать и на что грешить хз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
v1p3r писал(а):
Как такая температура может быть при таком напряжении?
Я когда ставлю оффсет, то падает входящий ток, но растет напряжение, вот вам и вся логика. А как вам известно для постоянного тока мощность равна произведению напряжения на силу тока.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019 Откуда: Kurgan
v1p3r писал(а):
Я когда экспериментировал с отрицательным оффсетом и включённым pbo scalar x10, то температура падает, попугаи в сайнбенче растут, но напряжение в РМ особо не снижается. Например, оффсет -0.1, температура на уровне 60 в сайнбенче, 7500 попугаев, по мониторингу 1.48 на все ядра. Как такая температура может быть при таком напряжении? Если бы кукурузная частота, то попугаи падали бы.
offset действует только на VCore Voltage, на VID под ядрам изменений в мониторинге я ни разу не видел, как были 1.36+ в нагрузке, так и остаются. Есть подозрение, что это баг, на не фича.
_________________ MSI B450-A PRO; Ryzen 5 3600 + кулер Xilence M403 [XC027]; G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZKW; ASUS DUAL-GTX1060-O6G; Enermax Revolution Xt II 650W
Moderator
lazur47 писал(а):
попробовал по 1 планке каждой памяти оставить.результат не изменился.пробовал так же по одной планке в разные разьемы. все я в тупике полном куда копать и на что грешить хз...
На какой частоте пробовали? Сбросьте биос в дефолт, не разгоняя память, на какой завелась изкоробки на той и тестируйте, так тоже не проходит?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ivan4el писал(а):
Улучшенный буст. Сделал по инструкции, разницы нету. Проверял в играх, больше 4200 не бустит. Tuf 450m pro gaming/3600.
А по ощущениям от игры? Статистика редких событий улучшилась?
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 12