Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
Смотря какая трубка
Потому и указал широкий диапазон.
Наконец заставил себя поставить СВО (описание в профиле), пока такой результат: FX-8300 @ 5000/2600 1.52/1.3 при комнатной 22
Свежий и низковидный 8300 во всех смыслах уделал мой старый 8350, и примерно на одном уровне с результатом из статистики на FX-9590 от Hurtman'а тоже под СВО. Так зачем сейчас покупая новое переплачивать за старшие модели, когда за глаза хватит и младших 8320е или 8300?
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 12.11.2015 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Victor Kokoshko У Вас странное понимание понятия "оскорбления". Если мне кто-то скажет, что я туго понимаю в ядерной энергетике или в устройстве двигателя ЗАЗ-965, я не сочту это оскорблением.
Если нет "альтернативных формул расчёта", то это совершенно не означает, что Ваша - верна и даже вообще хоть сколько-нибудь близка.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko писал(а):
Ты это не проверял - а я проверял.
Ничем ты их не проверял, настоящая проверка это как в свежей статье по годовари 7870к замер реального текущего потребления тока через шунт с питальника! А ты кроме как пальцем в небо и ссылки на убогий калькулятор от енермакса больше ничего не предоставляешь, и самое весело даже не учитываешь частоты и напряжения контроллера памяти и л3 кэша, что примерно ~40% площади чипа. Это техническая ветка, а ты опять нарушаешь 3.1, 3.10 и 3.20!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
I.N. писал(а):
FX8320 VID Core 1.375, VID CPU NB Core - 1.212 4500/2200 1.584 по софту +81°
Отвести тепло надо 197.8Wt
I.N. писал(а):
Каково его энергопотребление
не тот вопрос - я расчитываю теплоотведение. Почему и не понят до сих пор. Спасибо "Цытрусу" удалял все выкладки. Но поскольку - теплоотвод связан линейно с подачей, могу предположить,
при отсутствии потерь и высоком кпд цепей питания - будет 217.5вт - эноргопотребление.
И учесть вот только теперь то, о чём ты писал - пасту, кривой кулер, то есть погрешности. А какой кулер тут?
Суммарное энергопотребление стенда - порядка 585 Ватт, что согласуется с КПД БП (Corsair HX750 столетней давности, чего только не перевидавший на своём веку) и конфигом стенда (стоят 2*2 Гбайт памяти, видеокарта GF610, два вентилятора и два SSD).
Снимки делалились на скорую руку, поэтому такое днищенское качество снимка амперметра - слишком мало света, а со вспышкой дисплей просто "слепнет", поэтому пришлось лепить выдержку. Для перестраховки сделал дублирующее фото на мобильник. Надо по иному располагать, тогда лучше будет, но это нет ни времени, ни желания - и так ради этого разобрал другой конфиг и сейчас собирать его обратно. Два часа ценного для меня времени потрачено на доказывание очевидного... Реальное напряжение процессора по мультиметру - 1.62 В (да, по софту 1.584).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
I.N. Мы говорим мощности на проце. На линии его 1.584 датчиковых вольт. При реальных 1.62 - будет больше. Можно посчитать конечно, но речь о том, что во-первых, давай говорить об одном и том же. Во вторых - раскинь - по мощностям линию 12 вольт - и вот эти 420вт А то у неискушённого юзера может сложиться впечатление - что эти цифры - моя 217 и твоя 420 - об одном и том же. А они ведь о разном - и не противоречат одна другой. Так ведь?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: И уж если есть возможность - то глянь именно мощность подаваемую на проц - мне это не будет лишним, во первых, а во вторых, пока спасибо, что не забанил в очередной раз на пустом месте.
В общем мой 8300 работает на 4500 мгц только если разгонять множителем, выставить vcore 1,4 и больше ничего не трогать. Если попытаться хотя бы чуть-чуть cpu/nb разогнать, то биос ругается при перезагрузке. Остановился пока на частоте 4310 мгц. шина 233 и множитель 18,5 vcore 1.4 OCCT тестировал пол часа, ошибок нет. Но блин при достижения процессором температуры 50 градусов частота сбрасывается до 1600, в итоге он больше на этой частоте работает, чем на 4310. Q'n'Q отключил, то же самое. Можно сто-нибудь сделать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Victor Kokoshko 420 Ватт - это на входе ATX+12V. О каких "раскинь по мощностям" может идти речь, Вы о чём вообще? Если даже взять КПД VRM Sabertooth 990FX R2.0 по наихудшему варианту порядка 75% (хотя на самом деле КПД будет порядка 85-90%, а к некоторым своим платам ASUS заявляла все 95-96%), проц всё равно жрёт не меньше 300-340 Ватт.
vrnAlonso У Вас банально подсистема питания не тянет нагрузку. Выход только один: пробовать более низкие напряжения CPU Core и CPU NB Core.
vrnAlonso У Вас банально подсистема питания не тянет нагрузку. Выход только один: пробовать более низкие напряжения CPU Core и CPU NB Core.
А почему именно при температуре процессора 50,если виновата система питания. У меня х4 955 до 57 грелся и работал, а этот выше 50 не греется из-за сбрасывания частот
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Vision и гости: 24